F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @nataliaspb, попробуйте, только аккуратно, может помазать листья кисточкой? А почему выбрали Лонтрел, он уже есть или другая причина?

2. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Да, есть в наличии. Да, собиралась именно намазать листья. Поможет?

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Не знаю :) я раундапом травлю, у меня помогает

4. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    у нас АУ, особо не задекорируешь, т. к нужен удобный подход для обслуживания, я посадила с двух сторон гортензии, со стороны улицы за забром куст какой-нибудь пышный в планах, а вот со стороны крыльца (самый хороший вид на крышку станции) не знаю, что придумать. И узко, и ходм там постоянно. От низких растений толку будет мало, а высокое мешать будет и зимой снег туда сгребаем.

5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Есть вот такие декоративные крышки на септики https://hitsad.ru/categories/kryshki-dlia-liukov?page=4
    С фигурками всякими, это конечно треш, но вот пеньки и камни можно вполне использовать, мне кажется.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @nataliaspb, Наташ, у меня печальный опыт использования Лонтрел. В прошлом году пытались им обработать газон... увеличили концентрацию в три раза, как советуют. Сорнякам хоть бы что! Зато растения вокруг сильно пострадали.
    Долго искала причину "болезни" гортензий. В профильной теме по листьям сразу поставили диагноз - гербициды. Гортензии, дерен, даже брабанты! В теплице осталась без урожая, т. к. мульчировала травой с газона...
    В этом году под березой обнаружила куст борщевика. Срезала налила во все стебли Лонтрел. Хорошо так налила. Через пару недель береза сникла, теперь желтеет...
    В инете именно на Лонтрел много негативных отзывов с печальными последствиями.
    Если не ошибаюсь, сныти нет в списке растений поддающихся уничтожению Лонтрелом.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вот и я измаялась:)]. Вроде микробиотой можно, она в диаметре большая будет (говорят:|:). "Лапки" у нее мягкие, гибкие. Но с какой стороны от септика ее пристроить так и не решила. У меня она растет вазой и ветки у нее расположены равномерно во все стороны... А надо то в одну, строго на септик:aga:

8. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкина, Танюш, помню наш разговор про обработку газона, у меня были другие гербициды - один Линтур, а второй не помню, но точно не Лонтрел. Я их смешивала. Очень хороший результат был и без последствий.
    Борщевик и прочую "нечисть" травлю раундапом.
    А микробиот может надо несколько? :) я заказала 3, но пришло только 2. Но у меня еще не скоро там место освободится для посадки.

9. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Спасибо за отзыв. А то я гербицидами ни разу не пользовалась. Лучше куплю Раундап.

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У меня точно одна микробиота не спасет:aga:. Не думаю, что в этом году дрйдут до декорации септиков, пока только мысли.
    Засела в голове мысль Марины про стефанандру или лиану. Не помню, где видела княжики в качестве почвопокровника. Очень понравилось!

11. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Всем привет! Что то реденько пишете? Я читать читаю, а вот отчитаться некогда совсем:no:
    Работу работать часто заставляют, график поменялся, оченно стало неудобно, да и погода совсем не радует в этом сезоне. Про ураган наш слышали? :flag::close::ogo: Апокалипсис в конце света! :flag: Крыши уносило, теплицы кидало как бумажные, деревья огромные как спички ломало...градом все побило:mad: вобщем все печально. НО! было и нам счастье! :)] В промежутке между дождями расцвели розы! :love:Просто сидела, смотрела и млела..:|: И поняла, что не будет мне теперь покоя, еще хочу! :aga:

P_20170717_061056.jpg Вестерленд. Яркая, шикарная, но да, цветок держит мало.
    P_20170722_163157.jpg Фламентанц. Буйство красного! :super: Цветет первый год, очень на нее расчитываю
    P_20170722_163506.jpg Артемис. Фото почему то засветилось, но вживую прекрасна
    И наконец звезда сезона- Вильям Шекспир! P_20170722_200550_NT.jpg P_20170722_163227.jpg P_20170722_163442.jpg
    Еще цветет Мари Кюри, милая, нежная, не успела сфоткать. Обе Фейри в бутонах, ждем-с

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Про маскировку зоны септика:
    у нас она за углом дома, поэтому видна только с центрального входа-въезда. С участка практически незаметна, ибо участок трапециевидный маленько.
    Если по порядку, то это фото с задней стороны дома. Там еще и компостер стоит, поэтому поставили декоративное ограждение, капитальное, столбы железные, потом дерево и натянута сетка. Посажен амурский виноград.
    IMG_1838.JPG IMG_1843.JPG IMG_1844.JPG
    С центрального входа зону септика не видно совсем, ну разве только зимой, но там просто снег лежит. Летом вот такая картина (прошу прощения за засвеченое солнцем фото). Посажен дерен буквой "г", стригу в виде изгороди.
    IMG_1846.JPG
    Есть еще один колодец, дренажный, куда сливается ливневка с крыши и выведена дренажная система, проходящая вокруг дома. УГВ у нас очень низкий, 6 метров, да еще и песок, поэтому колодец глубиной 2 кольца практически пустой. Все уходит как в песок :)] Летом на крышку колодца ставим пирамиду. Муж смастерил из дерева, ну а дальше уже моя фантазия ;)
    IMG_1839.JPG IMG_1848.JPG

13. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    ей значит некогда, а другие все свободные! Просто все роют и копают, а писать зимой будут:aga:
    Да и о чем писать - о том, что в воскресенье я потратила два часа на то, чтобы пересадить два кустика из горшков на постоянное место? А теперь по секрету - по три раза каждый садила и снова выдергивала, все не нравилось как смотрится:)]Это уже диагноз!
    ХЕЛП! У кого гортензии растут больше хотя бы двух лет, покажите с кем рядом они живут и на каком плане. Ну не нравится мне моя Аннабель сразу у беседки, а вот подальше отходишь и сразу вид другой.

Последнее редактирование: 24.07.17
  14. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @AVV60, спасибо, отличные идеи!

15. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Девоньки, подскажите, что лучше под засыпку гравийным щебнем пустить - спандбонд черный 120 или геотекстиль, который светлого цвета (всё из Леруа)?