F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Vatashka,
    Вот сразу видно, лето проходит не зря! :super: Урожай отличный!

2. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @El-len, @larisa0114,
    Девочки, про то скокА закопано денЮх, молчим и нервно курим в сторонке:love:

3. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @larisa0114,
    Знатно дождик приложил, :nono:но все равно здорово у тебя! :victory::hndshk::super:

4. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Девочки, спасибо.
    Дождь льет с вечера. Буду сидеть дома и солить помидоры:(

5. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Vatashka, Вернулась уже :|:. Догоню\дочитаю и все расскажу :pioner:

6. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.944
    Друзья, я тут пока решила документами заняться, и навестила БТИ чтоб узнать как получить технический план, хочу дом на учет поставить. Вышла в растрепанных чувствах, вернее, даже не в растрепанных, а злющая как черт и в полном шоке. Специалист оказалась дамой очень нервной, на мои вопросы ответить вразумительно не смогла, нагородила невесть что. :faq: Унесла с собой такие фразы: дачная амнистия уже закончилась, откуда я вообще упала (я думала, что с января просто изменились условия, но сама она типа продлена до марта 2018, просто добавился технический план), и для того, чтобы зарегистрировать НОВЫЙ дом, нужно сначала СНЕСТИ старый! И что попутно опишут все, что есть на участке и за это дополнительно денюжку, первоначально предоплата - 5500 руб (вообще непонятно, все что есть, и так описано и присутствует в документации). Вроде задавала ей совсем простые вопросы, сначала. Но после ее изречений мои вопросы видимо стали уже не совсем простыми, и ее стало это совсем раздражать... На мой вопрос о том, что у нас нет лестницы на второй этаж (временная строительная) сначала заявила, что оформят как недострой...потом после моих протестов - что впишут только 1-ый этаж, а на второй не полезут без приличной настоящей лестницы, и потом нужно будет оформлять как реконструкцию ! дома! После вопроса о том, какая к чертям реконструкция, если дом уже двухэтажный, у нее отнялся дар речи, и она просто не стала дальше разговаривать. :ogo:

Кто-нибудь в этом году ставил дом на учет или получали документы? Или просто может быть кто владеет информацией?

Последнее редактирование: 09.08.17
  7. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    Мы проводим газ. Поэтому вызвали кадастрового инженера для составления технического плана здания. Сам дом мы успели зарегистрировать в декабре, ещё по дачной амнистии. В результате на участке сейчас 3 дома, из них 2 зарегистрированы, один под снос. Кадастровый инженер был готов нам зарегистровать дом, но нам было не надо, но зато мы заодно сделали и межевание - а то со следующего года там и штрафы, и признание участка бесхозным и т. п.

8. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    @swmustik,
    А оплатили за все про все сколько? Кадастровый инженер с БТИ был или со сторонней фирмы? может с ними проще будет?
    В БТИ...как-то совсем все запущено... Отпало все желание приходить к ним повторно. Вот и плати исправно налоги...с такими работничками в этих палатах...

9. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    Из сторонней. Нам его газовщик посоветовал. Сами никуда не ходили, он
    приезжал, измерял, привозил бумаги на подпись и оплачивали, когда привозил готовый документ. План дома 5 000 руб. и 5 700 межевание.

Последнее редактирование: 09.08.17
  10. Паляничка
    Благодарности:
    46

Паляничка

Участник

Паляничка

Участник

Благодарности:
    46
    @El-len, я сама работаю у кадастрового инженера, расскажу как это сейчас у нас происходит в городе.
    В БТИ лучше не ходите. У них сейчас такие же кадастровые инженеры, как и везде, но за счет того, что отменили тех. паспорта и т. п., они "разводят" людей на кучу ненужных манипуляций (зарплату же надо где-то брать).
    Для того, чтобы зарегистрировать дом (новый), нужно свидетельство на землю, разрешение на строительство и проект. В случае, если дом построен по проекту (ну или с незнааачительными отступами), внутренние обмеры не производятся, дом снимается по внешним стенам, чтобы "посадить" его на участок и технический план делается на основе проекта. Стоит это 5 тысяч.
    Если от проекта отступили, то выполняются внутренние обмеры (стоимость работ возрастает до 8 тысяч). Здесь главное, чтобы в разрешении на строительство не звучала фраза "дом построить по проекту такому-то".
    На участке возможна регистрация двух или нескольких домов, главное, чтобы в разрешении это был именно дом, а не сарай-гараж-баня, который потом хотят зарегистрировать как жилой дом.
    Прошу заметить, что все, что пишу, относиться к курской области, возможно, что в других областях есть особенности. Если есть вопросы, спрашивайте.

11. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    Спасибо. Что в БТИ лучше не идти, это я уже усвоила. :)]
    В моем РНС не указано, что дом строится по определенному проекту. Но дом построен по проекту с незначительными отступлениями. Если изменения не коснулись стен и размеров (были изменены размеры окон, добавлена еще одна дверь из топочной, убраны одно окно и перегородка кладовки, и снижена высота крыши в коньке) - то нужен внутренний обмер или можно без него, приложить планы дома?

12. Паляничка
    Благодарности:
    46

Паляничка

Участник

Паляничка

Участник

Благодарности:
    46
    @El-len, мы бы делали без внутреннего обмера, главное, что размеры и площади не изменились. А как у вас, я не могу сказать точно. :faq:

13. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    @Паляничка, буду надеяться, что также. Скоро узнаем. ;)

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я вообще не понимаю, когда уже можно оформлять в собственность дом. Когда есть стены, крыша, внутренние перегородки, окна, двери входные? А отделка нужна? коммуникации при этом необходимы? сдача дома в эксплуатацию необходима? Адрес дома до или после оформления собственности? Я потерялась совсем...

15. Паляничка
    Благодарности:
    46

Паляничка

Участник

Паляничка

Участник

Благодарности:
    46
    @ТатьянаДБ, дом в собственность можно оформлять когда хотите, хоть на этапе фундамента-цоколя (но только как недострой в этом случае). На этапе стены-крыша-окна-двери мы уже готовим документы как просто на индивидуальный жилой дом. Можно даже без отделки. Вот у меня сейчас свой дом в такой стадии, пока не оформляю, потому как прописка не нужна, а налог платить пару лишних лет не хочется. Адрес у нас присваивают до оформления в собственность. Обычно к нам обращаются за техническим планом, мы готовим экземпляр для архитектуры, заказчик идет присваивает адрес и возвращается к нам. Мы все вшиваем, доделываем и вперед на постановку на кадастровый учет и регистрацию.