F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Девочки...какие же Вы труженницы, что всякие клумбочки сажаете) Я в эти выходные купила растюх, геоткань и к свекрови. Короче два дня, копала, полола, ровняла, высаживала...Муж два дерева спилил, мы из них сделали дорожку и заборчик. Так устала, что даже сфоткать забыла. Свекровь думала, что я так...просто взболтнула, что ей участок облагорожу, а я начала делать...она такая довольная) А я то разошлась) Рассказала ей, что и где как вижу, как сделать...она довольнаяяя. Это я к чему...это капец...такой труд:ogo:, но зато тааакой интересный) У нас соседи через забор свешивались, чего это мы там задумали...тряпки какие то стелим:aga:.

2. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    Психушку не вызывали? :aga: У нас гора щебня лежит для мульчи, так периодически соседи спрашивают- для чего, вроде все строительные работы закончились. Держу интригу. :aga:
    А вы молодцы, мама небось помолодела и морщинки разгладились на вас глядючи.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    свекровь очень воодушевлена. Ну что у них там, деревня, участки огромные, вот все и изголяются как могут, на переднем фасаде деревенские заросли цветов сами растут как попало. куча сараев, деревья все в небо в потрескавшимися ветками а большая часть земли закидана старыми коврами, кусками линолеума, рубероида, короче кто что находит, лишь бы трава не росла. А по телику то она видит в передачах, как можно сделать всё. Ей очень хочется, но сама она не в силах, да и не знает как. Так что даже мои дилетантские извращения для неё верх ландшафтного дизайна) Это тут девочки всё программах считают, что то планируют, подбирают. Я то по простому. Но в любом случае это лучше, что то, что есть. Так мы уезжали когда, она у меня попросила список дел, что ей сделать к следующему нашему приезду, чтобы мне легче было)

4. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Talesya, какие вы молодцы!
    Прекрасный способ потренироваться с пользой для свекрови и заодно посмотреть как в реальности выглядят закрытые и замульчированные посадки. Картинки, описание - вроде все понятно, а как начинаешь делать, то вопросов больше, чем ответов :)]

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    вот переживаю сейчас. ткань то постелили, а пока ничем не засыпали. А у нас там чернозем. Боюсь, что трава внизу попрет и поднимет ткань, надо засыпать. Кора дорого и щебень дорого...

6. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Почему-то после выходных никто не показал сделанное.
    Тогда я опять покажу цветочки и то, что не сделано по плану :aga:

Зацвели канадские розы питерской покупки Morden Sunrise и Morden Blush. Цветут как было обещано на картинке, только вторая расцветает нежно розовой и потом белеет. А оранжевая вечером закрывает, утром открывает лепестки. Набрали бутоны 2 Lambert Closse
    IMG_1556.JPG IMG_1557.JPG IMG_1545.JPG
    Расцвела еще одна роза без названия, и буйствует безродный мурзик
    IMG_1566.JPG IMG_1547.JPG
    В середине лета пересадила к горной сосне Крылья ангелов. Кусты были мощные и похоже повредились при пересадке. Сбросили все листья и отсушили часть побегов, но потом очухались и бодряком. И сочетание понравилось. Фотография неудачная - старалась, чтобы безобразие вокруг не попало в кадр. :|:
    IMG_1562.JPG IMG_1563.JPG

7. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Буйствуют (другого слова не подобрать) флоксы.
    IMG_1548.JPG IMG_1549.JPG IMG_1550.JPG IMG_1551.JPG
    А еще всю субботу побеждала клематисы. Дикий клематис перерос 3-х метровую перголу, перекинулся на крышу беседки и решил там жить, а еще отвесился в разные стороны и разлохматился. Подстригла кусторезом. Вот маленькая кучка обрезков. :aga:
    IMG_1555.JPG
    Заодно подстригла девичий виноград, а то обнаглел слишком. Перебила обрезки в труху и завалила обрезки картона с побегами сорняков. Посмотрю, что победит)
    Потом обнаружила, что красивейшие клематисы какого-то бледно дымчато сиреневого цвета тоже переросли 3 метра и цветут там, где не видно.
    IMG_1554.JPG IMG_1553.JPG
    А остальные не карабкаются по перголе, а от нее отвисают. Распутала, подвязала. Так суббота и прошла.

8. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    И последнее в отчетной серии
    Гортензии Ваниль Фрайз, Полар Биир, Кью Шу (как мне кажется). Пока белые, но позже Ваниль станет винного цвета, А Кью Шу порозовеет. Кстати высота последней - достать до цветов не могу даже если подпрыгну :aga:
    IMG_1564.JPG IMG_1561.JPG IMG_1567.JPG
    Начала раскопки, чтобы продолжить гравийную дорожку.
    IMG_1559.JPG
    Кстати делюсь опытом: ткань под отсыпкрой - похожа на рогожку, постелили что было. Лежит хорошо, снизу сорняки не пускает, но если упустить насеявшиеся в гравий, то корни ткань успешно раздвигают и уходят вглубь. Буду стелить сверху что-нибудь.
    IMG_1560.JPG
    Смешно - сломала лопату (наверное дури много :|:), буду такую же искать. Уж очень удобна для фигурной копки.
    IMG_1558.JPG
    Тут выходные и кончились.
    :pioner:

Последнее редактирование: 23.08.17
  9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Может нужно было перед тем как закрыть прополоть или протравить :faq:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я всё прополола. Корни как могла достала. Плюс эти места долгое время были заложены всяким хламом, чтобы сорняки не росли. Но сейчас то всё вскопали, воздух пустили, там явно глубоко гады какие то сидят и ждут)

11. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Irina_Ozhigova, розочки - красавицы! Крылья с сосной прелестно смотрятся!
    Гортензии просто шикарны! Свои увижу не скоро, а тоже, наверное, цветут...
    Клематисы в этом году нарастили шикарную ботву.
    это от большого старания:aga:

12. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    рука бойца копать устала:)]:)]Какая труженица, аки пчела! Все вздыхаешь, что нечем похвастаться, а у самой красотень! :super:
    Ира, а а сколько у тебя астильбочек вдоль дорожки посажено? Я их обожаю, но они дороговаты у нас, поэтому поштучно покупаю и досаживаю:(

13. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Всем привет!
    Мои метельчатые гортензии: ваниль фрейз, полярный медведь, лайм лайт и фантом (его, похоже, не дождусь). И "синенькая" :aga:. Пока фотографировала, вспомнила, что уже очень давно их не поливала, а у нас по-летнему жаркая погода, исправлюсь.
    IMG_0649.JPG IMG_0647.JPG IMG_0648.JPG IMG_0650.JPG IMG_0651.JPG
    Я вышла на работу из декрета, отработала 4 дня и мы с детками ушли на больничный :(, так что пока не до цветов и сорняков особо.
    Недавно посаженный клематис старается изо всех сил, но пока заморыш тот еще.
    IMG_0652.JPG
    А стройка не стоит, стройка движется, хоть и мелкими шажками
    IMG_0653.JPG IMG_0654.JPG

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Лар, так это многолетние посадки, я-то кой-чего спланировала вполне реализуемое на сезон, но волею судеб, увы. Поэтому и жалуюсь. :)]
    Весной рассаживала 6 огромных кустов астильб, которым было по-моему лет по 10. Из земли некоторые вытащили только вдвоем. Разрубила на части, чтобы все засадить. Всего получилось 21. Можно было делить на меньшие кучки.
    Сейчас в раздумьях: засадила секторами белую и розовую. Белая выше и цветет позже, розовая ниже и раньше. Может надо было сгруппировать вдоль границы сначала розовую, потом белую :faq:
    Как думаете?

@eionova2611, ух, жирнючие гортензии какие! красавицы. Наверное их все же нужно кормить, а я забываю :|:

15. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Ботва не то слово! и длиннющая и листья больше чем обычно.