F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Пока тут, сегодня не открою точно :aga:. Пиши многоооо, а то лопну от любопытства;)!

2. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Много не напишу, у меня пока одни вопросы :)] какой забор между вами и соседями? Тень от сарая на грядки не подает?

3. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Vatashka, забор - рабица. Тень от сарая - почти нет, те скорее будет тень от кустов/деревьев вдоль рыбицы. Но не на весь день. Грядки ориентированы с востока на запад.

4. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Буду мысли собирать в кучу:aga:

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Irina_Ozhigova, Ирин, а почему там две дорожки почти параллельных рядом? И есть фотографии какие-нибудь этого места и вокруг? Грядки уже существуют? Где ходите от огорода к компосту? Что за многоугольники снизу от теплицы? Что значат синие кружочки?

Последнее редактирование: 26.01.18
  6. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    @Irina_Ozhigova, Ириш, спрошу для лучшего понимания, слева - ваш старый участок, на котором давно хозяйствовали и завели все необходимые зоны небольших размеров, а потом прикупили ещё участок, тот, что справа? С другой стороны, на правом участке растёт та самая взрослая амурская сирень, которую вы сами сажали... почему тогда так получилось, что все на свете сконцентрировалось слева:faq:? В общем, хотелось бы немного истории:). И да, надо заводить тему:hndshk:!

7. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Солидно! :super: Да вы, матушка, помещица прям! :)]

8. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    :super::)] в этом месте Оля заржала как конь! :)]:)]:)] не смотря на раннее утро и спящую семью

9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Vatashka, две дорожки исторически вокруг огромной старой туи. По одной идём, если спускаемся с крыльца, смотрящего на калитку, по другой - со стороны остального участка. Многоугольники - хочу сделать клумбы типа тетрис, синие кружочки план на - 2 рассаженные хосты, потом правее треугольником будут 3 из одной лапчатки (три шарика углом). Там, где грядки на плане, в центре просто овальная клумба с беспорядочными посадками. Вот контур виден. (Теплица ещё старая)
    IMG_0674.JPG IMG_0673.JPG
    Вот дорожки мимо туи.
    IMG_0677.JPG IMG_1435.JPG
    И смотрим на теплицу (за спиной у меня сарай), перед ней как раз грядки и планирую. И виден масштаб туи:aga:.
    IMG_2995.JPG
    @mila_pav, Мила, глаз - алмаз. Так и есть. Где много строений - наш. Где мало - докупленный. Причём мне даже нравится, как все разложилось - и в футбол есть, где сыграть.
    Сирень сидела на границе посередине прохода, пересадили, когда построили беседку. Она года 2 обижалась, и только в прошлом году порадовала. Орех тоже у границы.

Девочки, я же знала эта загадку: вам покажи палец (зачеркнуто) выложи план, сразу тему потребуете. :love:
    Может и правда заведу на днях:hndshk:

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    @Irina_Ozhigova, Ир, пока, отвлекаясь от частностей, скажу об общем впечатлении. ИМХО, ты планируешь создавать новые и реконструировать новые строения, цветники, грядки и все остальное так, как будто вы по-прежнему являетесь хозяевами ОДНОГО участка. Может быть, стОит перенести что-то на новый:close:? Огород под окнами, возможно удобно, но вот красиво ли? Хотя, если на старом месте земля облагороженная, а на новом целина, то есть о чем подумать. Пока думаю над остальными моментами. Заводи тему:um::love:! И насчёт клумбы-тетрис сомневаюсь, в этом месте все такое природное, и туя шикарная, как это будет смотреться вместе:faq:? Может, у тебя фото есть с такими вариантами? И для чего обширное хранилище песка:faq::flag:?

11. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ир, заводи обязательно. На самом деле присоединение второго участка к уже обжитому - тема для меня актуальная. Присматриваю заброшенный соседский, но придется тогда кое-что переделывать на своем. Вот и поделишься своим опытом.

12. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @mila_pav, Мила, подход к планированию сугубо утилитарный: это мы сможем своими силами и весной. Иначе бардак вокруг теплицы будет вечным. Там, где думаю о грядках, место светлое и солнце будет на весь день. Собственно грядки-то нам нужны минимально: клубника и зелёный лук. Ну, чеснок. И это средство занять маму :)]. А больше вроде и негде, все застроено. Из окна скорее будет видна декоративная часть, которая окружает грядки.
    Для песка - конечно не такой масштаб, это просто место обозначить. Песок все равно нужен, а просто кучей не красиво. И как раз компостер - можно иногда подсыпать.
    Помнишь Верочка делала приподнятый тетрис? Только я думаю о невысоком, типа брусами выложить.

Вторую часть пока не трогаю: место с газоном нравится, а где строения - потому что между домиком и стоянкой на новом участке лежат доски от строительства и при разборе домика на этом участке это место будет явно как перевалочное. Плюс в этой части старые деревья (яблони и оригинальный гибрид вишни с черемухой). Я бы там оставила плодовый сад. И эту часть потом разбирать лучше чужими руками:aga: уж больно замусорено. Грядки там будут деревья затенять. Масштаб бедствия:
    IMG_0134.JPG IMG_0138.JPG
    Зелёный - перестраивать, второй - сносить и на его месте домик под технику, дровник, мб каркасный бассейн. Здесь все зависит от денег.

13. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @larisa0114, Лар, надо брать. Были бы свободные средства (хи-хи) купили бы ещё один соседний с новым и сделали большую спортплощадку:)]

14. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Да-да-да, аппетит приходит во время еды :)]

15. Irina_Ozhigova
    Благодарности: