F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Что, зудит? :)] держаться нету больше сил! :)]:)]:)]
    Я тоже этим страдаю:aga:

2. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Не то слово! Ура, меня позвали завтра пробраться на дачу пока снегопады к нам не пришли! Придется с работы улизнуть на пару-тройку часов, но прям копытом забила:)]-соскучилась по владениям.

3. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Бери коньяк и лыжи! :)];)

4. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ну они должны быть деты, 30 см ростом:aga: и теплицы у меня нет... :aga: так, эксперимент

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    :)] ага
    :hndshk:

6. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    дельный совет, а на работу возвращаться слегка подсиненной и на лыжах прям в офис:)]:)]
    Если все получится. то сфотаю снежные просторы

7. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @natashkind, Добро пожаловать! У нас весело :hndshk:

А я и не пропала, просто много думаю :)].
    @Vatashka, Наташ, спасибо за мысли! Как нарисую покажу. Первая фотка - стою спиной к сараю, соседи справа. Вторая фотка - как раз эти соседи справа. Под черной пленкой новая беседка, которая смотрит нам в эркер.
    То есть если прямая дорожка слева - вроде на грядки маловато остается, а справа придется снести все деревья и кустики.
    IMG_3712.JPG IMG_3713.JPG
    Лар, @larisa0114, в субботу представляла себя с пульверизатором с зеленкой по колено в снегу (скажем мягко) и рисующую картинку на этом белом фоне :aga: Тебе не икалось?

А еще покажу выходные на даче. Все началось как обычно: муж поехал греть дом, мы приехали в пт вечером.
    В субботу взяли лопаты и раскидали все что выпало: построили ребенку крепость, фигурно раскопала засыпанные туи рододендрончик.
    e854212b-a58f-4f96-afc6-eb9bd2e53705.jpg IMG_3732.JPG IMG_3721.JPG

Вечером пошел снег, но мы и раньше оставались в снегопад и предположить не могли, что же это будет. Утром вышли - мамадорогая! В субботу было тепло и снег налипал на деревья, а потом подморозило и снегопад насыпал на налипшее огромные кучи.
    Это большущая туя у крыльца (почти горизонтально)
    IMG_3728.JPG
    А это орех, тоже горизонтально (правее беседки разложились толстые ветки). Плюс у сливы сломало большую ветку
    IMG_3731.JPG
    Да еще повалило деревья и порвало провода. Уезжали, свет еще не восстановили.
    Быстро собрались и в 13 выехали. Дома были после 19 :close:
    2 часа потратили на то, чтобы выехать из нашего товарищества (полтора километра).
    Мы срыли часть снега между двух раскатанных следов от машин и сначала небольшой кусок проехали. Муж думал - проскочим, но сразу сели на сугроб между колеями. Выкопали и вытолкали со сторожем машинку, и потом садились на пузо еще трижды.
    IMG_3742.JPG
    Хорошо недалеко стоял небольшой бортовой грузовичок, который нас до трассы и дотащил на тросе. А потом мы уже собрали все пробки на въезде и по Москве. Ребенок голодал, младший кот полдороги ругался.
    А еще эффектно получилось, когда к дому подъехали. Место машину поставить есть, но встать нельзя, тк все засыпано. Мы быстренько достали их багажника две лопаты и откопали себе парковочное место. :)]
    Как бы это уже сказать про снег - "горшочек, не вари!"

8. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Оля, зудит не то слово. Думаю, чего бы посеять и как спасти от котов. Семян за пару - тройку лет накопилось много, всхожесть теперь совсем спорная, но не выбрасывать же!

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Девочки, всем привет. Я Вас читаю и прям завидую и облизываюсь...Вы всё делаете, красоту наводите, а у меня ещё планировка участка не закончена, так как надо и септик копать и колодец и часть участка поднимать. При этом спасибо моему зуду) на участке высажено уже куча всего. Как я с этим бегать буду и куда что пересаживать не знаю. 6 ёлок сидят, как оказалось в самом неудачном месте...а растут уже 2 года...такие прям прилично подросшие...как и куда их пересаживать ума не приложу. В пятницу на поселок ездили, снег лопатами покидали, красотааа...лето хочется. А на выхи нас как и всех снегом засыпало...короче теперь воды будет по колено как таять начнет. А ещё у меня беда с планировкой участка...я вообще не понимаю, как это делать. Какие растения покупать. Я люблю больше переделывать, когда уже что то есть, а с ноля для меня засада. Пробовала скачать пару программок, но ничего с ними не выходит. помогите...кто в какой работает, вот прям чтобы для чайника причем такого древнего..со свистком)

10. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Talesya, а с домом-септиком-колодцем определились?
    Можно же начать не с программы, а с листочка в клеточку. Нарисовать дом в масштабе, прикинуть, что хочется на участке иметь, например: баня, танцплощадка, место для посиделок, спортивный уголок, грядки, детская песочница. Можно нарезать квадратиков и подвигать по участку. Сразу станет понятно, поместятся ли все хотелки. Потом соединить дорожками. ;) Помнишь, как Таня (@Маслёнкина) планирует?
    А я еще люблю в Paint рисовать эскизики прямо по фотографиям. А RLA стоит на компьютере, но дойти до него не получается.

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :)]:)]:)]
    Сижу сейчас на работе, а под столом три розочки уже стоят. Сегодня посыль с Подворья пришла.
    А дома в холодильнике два клематиса и пион :aga:
    Все поедет на дачу в погреб, надеюсь там весны дождуться :|:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот фотки с квадракоптера. Наш участок в центре. Большой дом в центре у нас. Дренажный колодец от дома в левом углу верхнем. Там же где то рядом будет скважина и септик, всё в той четверти участка, и там же хочу парковку. Бытовка сейчас в правом верхнем углу от дома, хочу перенести её в левый задний и там типо хозчасти будет. Ёлки тут под снегом немного видно, они вдоль забора около бытовки по правой стороне. Планирую всю правую от дома часть там где сейчас бытовка сделать зоной отдыха, там как раз выход из дома через гостиную. Задняя часть будет сад и огород, а левая ягодные кусты и клубника.

Вложения:

• Qf_5NWEGNyw.jpg
    • QfP0RsAFfvs.jpg
  13. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Talesya, то есть все практически придумано. Осталось понять, что хочется в зоне отдыха, и вырезать и двигать квадратики: бытовка, грядки, стоянка (сколько машин, как будут заезжать) :)]

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ох, в этом и проблема...что то мне как то стройка легче дается, чем обустройство

15. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ир, чаще так вспоминай - у меня был лучший день в субботу, ну вот прям счастье таким бывает:)
    Так что не виноватая я...