F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Жесть :ogo::ogo: Ну тогда предложи подождать, пока вольер не построите - там типа временная детская площадка, для таких деток :aga:. Или может сказать. я то валерьянкой - а вот вы деньгами, а то у каждого растения ценник повешу. :)] И штрафными работами пригрозить:aga::aga:
    Ну если по серьезному, то просто не знаю. У нас гости с вменяемыми детьми были. И я сама не дожидаясь родителей говорила, гуляете только здесь (перед домом место было, а за дом к грядкам не бегать.(Это еще в бытность огорода огромного было, я свекровино хозяйство охраняла :aga:) Ничего, слушались даже больше родителей :).
    Ну а вообще тогда лучше может сбегать - типа а нас нет мы срочно к маме...не прокатит?

2. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @Рина IriS, у нас была такая же ситуация. Дети ломали кусты, деревья, выдергивали морковку и разбрасывали ее по участку. Ладно бы просто ели - не жалко. А то ведь просто хулиганят. Сначала пытались в "шутку" их поругать. Но родители сказали, что их дети современные и не знают слово "нет". Потом говорили: мы уехали в город, будем завтра (варианты: на следующей неделе, в следующем году). Пытались втянуть их в помощь: " у нас есть две свободные лопаты". Все кончилось тем, что по выходным не брали телефонную трубку, когда звонили "друзья". Никто не обиделся. или сделал вид, что не обиделся. А тем друзьям, которых мы сами хотим видеть - всегда добро пожаловать

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    В том-то и дело, что родители приезжают, садятся и отдыхают. А я за всеми слежу (ну что за отдых) говорю где можно играть, а где нет. Бесполезно. Они же дети. Им всё интересно и они ещё не понимают ни финансовых, но трудовых затрат.
    Помню как мы с родителями маленькие по гостям ходили. Нас воспитывали так, что дети за своим столом, в своём отведённом месте, родителей не дёргать, играться самим. Здесь ситуация такова, что контроля нет. Ещё и мне смеясь показываю типа смотри тётя Ира, нет у тебя больше цветочков. При этом во дворе есть песок, игрушки, для старших два компьютера в доме, ставим бассейн, но развлекать всех положено мне. Наверное я стала занудой, но меня такая ситуация в корне не устраивает.

4. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    У нас так же-хотите шашлыков, помогайте дрова разгружать! хотите в баню-помогайте строить!
    Так и познаются настоящие друзья:hndshk: Некоторых сами просили помочь, так они разные причины находили отказать, так и мы сейчас в баню и на шашлыки не особо ждем:no:

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Я всё время в шутку говорю. Вон лопаты. Сначала работаем, потом отдыхаем. На что слышу: Неее. Мы отдыхать приехали. Вот...

6. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Это еще что такое! :mad: Тебе нужно серьезно, строго и громко всем объявить-на это все потрачено много сил, душевных и физических, материально и морально затратно. Кто готов оплатит все это, нет проблем, резвитесь. А вырванные цветы завернуть им, когда домой пойдут, со словами "жду в след раз с новыми саженцами":mad::mad::mad:

7. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    В этом и дело. Надо серьезно сказать

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Вот как-то так(

9. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Держись Иринкин! Останутся настоящие друзья и ценители твоего таланта, а "потребители" со временем "потеряются"

10. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @Рина IriS, очень неприятная ситуация! Будь уверенней и строже с гостями. Это ваш дом, ваш участок, так что и правила тоже ваши должны соблюдаться. Поговори серьезно с родителями, без шуток, в своей семье они и дети могут вести себя как им нравится, но в обществе есть некоторые правила, пусть учатся соблюдать их. Общение должно приносить радость всем, и в первую очередь вам, как хозяевам и организаторам, а иначе зачем оно надо? Для душевных терзаний и страданий? Умные люди должны понять :hndshk:

11. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Как я тебя понимаю. В сентябре отмечали день рождения мужа на даче. Обливалась горючими слезами на следующий день, когда мои растюхи были сломаны, затоптаны. Причем это были ни дети, а один взрослый экспонат, дети у нас умнички, а этот ... ну, неведомы ему эти земные проблемы.

12. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Еще пример порядочности. У наших друзей есть братья, у них большая, дружная компания (родные, друзья). И только у одних свой дом, они спецом построили очень большую беседку и практически все праздники у них. Так вот заведено так, хозяева берут на себя приготовление шашлыка, а все остальное гости приносят, потом дружно все убирают и все счастливы.

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Черноозеро, @eionova2611, Тут ещё и Санька не особо понимает... Всё время одёргивает, что ничего страшного(

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    У меня в том году взрослый экземпляр "обо.ал" клумбу! спасала потом дорогой колокольчик!

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Такие у нас ЕСТЬ! Всегда им рада. В любое время! Правда как раз они очень редко бывают в гостях.