F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.551

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.551
    да понятно всё, эта отрасль будет первой не востребована, если что. Видно, уже ощущается.

2. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    :hndshk:Именно это я и имела в виду:))

3. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Это, наверное, про мой про мощение :)) Меня больше огорчило, что оторвано от реальности, т. к. если мощение это дорого, но реально, то бани и курятники по забору и большие деревья, свешивающиеся за забор - уже совсем перебор.

4. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    можно вопрос? а стрижете на какой высоте? она просто у меня уже 6 метров, если смотреть на уровне в котором ее оставить бы хотелось (это 3 м максимум) то 2м это голые толстые стебли...и только 1 м будет кроной (выше 3х метров для стрижки я не заберусь) На самом деле когда я впервые подняла вопрос о композиции этой в теме "хвойные композиции"..почти все проголосовали "рубить" потому что черемуха такого роста вырастит за 5 лет легко, а вот можжевельнику там рядом с ней очень плохо...тоже сначала не хотела ее рубить...но решили что стричь ее будет большой проблемой..нарастает она по 1 метру за лето примерно..Может если бы ее с маленькой стрич сразу то было бы все проще конечно.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.551

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.551
    По своему опыту, а он у меня маленький пока, 10 лет одного городского садика, у сестры, и два раза покосили в деревне, лекции слушать надо, а делать по-своему. Я вообще то согласилась внутренне, когда вышеупомянутая лектор говорит: правила знать хорошо, но надо посмотреть, что будет, если их нарушать. У меня в саду таких "нарушений" много, но все они мною же и оправданы. Сад - такое личное творчество, для семьи, для гостей, для детей, для пожилых членов семьи, а животных и сад-огород не забыть, а у кого куры-козы:close:...очень личное, и вижу по опыту многих, замечательно люди справляются, кто-то делает сад с летниками, кто с хвойными, а кому и крапива хороша. Надо дерзать самим и не бояться ошибиться, уж в саду то точно можно все исправить.

6. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
  7. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.667
    Я тоже заглядывала, смотрела итоговые планы. На мой взгляд частенько они очень далеки от действительности, нормы застройки и посадки вообще не учитываются. Ага, курятник по забору... привет, сосед.
    Я в самом начале заглядывала периодически на ее страничку, но все это требует очень много времени. Те же ролики, смотреть часа 2, а полезной информации минут на 10.

8. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Насколько я помню, не все предлагали рубить. Было и предложение вырезать половину стволов и далее сдерживать обрезкой.

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
  10. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    :hndshk: золотые слова...

11. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Девочки, может расскажите мне что почитать про расстановку объемов в саду :|: А то, для меня эта фраза, как на китайском)
    Я вот понимаю, что сначала план - дом, постройки, зоны, дорожки и тд. Потом нужно расставить объемы...КАК? :flag:
    И как подобрать нужные растения, если ты в растениях ни бум-бум и барбарис для тебя - это, то что в плове, и многие названия растений ваще ругательствами кажутся? :aga: Про агротехнику вообще молчу :close:
    Киньте в меня ссылками на лекции и книги, плиз :love:

12. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    все, кто причисляет себя к дизайнерам говорили)
    ну как можно сдерживать обрезкой дерево которое растет метр каждый сезон?) мне в кругленькую сумму обойдется вызвать кого то подстричь его наполовину..и будет это не так красиво уже..потому что будут видны в основном толстые стволы...всю крону и срежут..мы решили что и не зачем ее оставлять) этож дерево-сорняк, мучится только потом каждый год обрезать его, если бы это какая нибудь редкая магнолия была..другое дело...

13. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    по своему горькому опыту - сначала прочесть книгу Сапелина про 10 шагов, потом посмотреть миллион картинок в интернете (сохранив самое привлекательное для себя) и прочесть тут как минимум 10 важных тем..и только потом что-то в голове начнет проясняться

14. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Да запросто, было бы желание. У меня у соседа такой куст черемухи прямо на границе в углу. Ставили по весне забор и половину стволов убирали. Причем муж всего их пару убрал, с большей частью я и сама справилась.
    Вопрос то в другом, раз Вы все-таки решили его убрать, то настаивать никто не будет.

А обрезка бывает разной, и вовсе не подразумевает под собой подстрижку растения наполовину.

15. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    да стволы то как раз половину проще всего убрать...это же внизу пилить, мы полно чего так срубили..у нас и береза была большая и осина на участке...а как крону то красиво сделать убрав в половину? это же кого то надо вызывать с каким то подьемником..он должен проехать через весь участок на этом подьемнике..и потом каждый год этим заниматься...А если подкорочю ее на уровень своей лесницы...т.е. примерно метра 2,5 высотой..то получатся одни толстые стволы...у меня эти толстые стволы лысые до верхушки забора почти...а забор высотой 2 метра...т.е. получатся сволы стволы..голые...и обрубленая крона чуть чуть сверху...никакой красоты не получится уже.