F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    вот ему в первую очередь разъяснительную работу провести ;). Свой труд не ценит, пусть твой ценит втрое! И защищает от вандалов!

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Мужчины иначе немного к этому относятся. и зачастую им труднее сказать своим друзьям "нет".Но я думаю он все же сумеет понять, он же знает сколько сил вложено в вашу красоту... И особенно твоих сил, ему что не жалко? :ogo:
    Переносите шашлыки "на природу" так сказать на нейтральную территорию. Так и сказать, у нас стройка - а у вас дети невоспитанные, мало ли что. Вот подрастут поумнеют, тогда добро пожаловать. Причем я бы именно так в лицо и сказала.
    Угу, и еще приготовьте-ка ваш любимый сервиз дорогие гости - мы идем к вам :)]...ой какая я неловкая :aga:

3. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    :super::super::super::)]

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ох, Ириш, сочувствую и прекрасно тебя понимаю... Но я реально ору на всех, если кто-то наступает туда куда не надо, детей сразу предупреждаю, куда нельзя ходить. Правда за маленькими все равно приходится бдить мне, но с детьми к нам редко приезжают. Правда мне и своих троих бандитов за глаза хватает. :aga: В прошлом году мелкий меня доводил конкретно, только корягу закопаю в щебень - смотрю - она уже выкопана. Надеюсь, в этом году он уже немного поумнел. :)] А вот с помощью да, друзья обычно приезжают только отдыхать. Я обычно сразу озвучиваю мой фронт работ и говорю, что скорее всего не смогу им время уделить. И они уже сами решают, приехать и сидеть без меня или не приезжать. А вот муж всегда гостям рад, у него никогда на даче срочных дел нет. :nono::cool:

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    У нас пока нет условий, чтобы приглашать на дачу.
    А вот домой многие любили приходить, погулять. Я день убираюсь, потом готовлю, потом накрываю на стол, потом обслуживаю, потом убираю, посуда и все такое, потом на следующий день уборка.
    Меня это задолбало, поскольку я как чмо выгляжу, а все нарядные, и пачкаться не изволят. Плюс затраты финансовые. Каждый раз наши!
    И это семьи друзей мужа, не мои. Мои все далеко.
    Я объяснила свою позицию, что мне не нравится. Отказывалась от предложения мужа принимать гостей. Да, были ссоры на этой почве. Но со временем все прошло. Более того, в квартиру уже никто не приходит, кроме родных. Да и мы уже не настолько молоды и длительное веселье нам не требуется, особенно в квартире со всеми вытекающими последствиями.
    Рин, @Рина IriS, возможно тебе нелегко, но в первую очередь нужно поговорить с Санькой, заручиться в его поддержке, причем всегда безоговорочной, твоей позиции по приему тех или иных гостей. Хочешь принять - значит и он хочет. Не хочешь принять - он не должен их приглашать.
    И по телефону не бойся отказать.

- Мы к вам в субботу на шашлыки!
    - Ой, как жалко, что не получится! мы на целый день уезжаем, вернемся поздно. Столько всего надо срочно, у нас же стройка/благоустройство/ремонт! Но мы позвоним, как только сможем! Пока!

6. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Иринке, а уж тем более Саньке, нужно выучить эту фразу:)]:)]:)]

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Девчоночки! Ну чтоб я без вас делала! Спасибо всем огромное! :love::love::love:

8. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Вопрос. Воск с роз счищаете? Соответствующую тему прочитала, решила не счищать. А как делаете вы?

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Леночка. Я тоже не трогаю. Он со временем подсыхает и отслаивается. Я первый раз попробовала счистить и зацепила под ним почки. Больше так не делаю. Не трогай.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Такую тему затронули, что не смолчу... Значится так, мужчины прежде всего ценят свой комфорт. Это не хорошо и не плохо, это правильно! Они близки по строению к детям и если им где-то жмёт, то ковылять они не станут, а просто снимут ботинок, а в нас сильно много сидит "женских условностей" из серии "не удобно но потерпим". Только, девочки, зачем себя мучить и соблюдать приличия с теми людьми, которые нас считают обслуживающим персоналом;)? Ринкин, если не хватает духу самой поговорить с "такими вероломными подружками" или "друзьями" мужа, то лиси. Подумай как сделать так, чтобы прежде всего Саньке стали не комфортными эти визиты:victory:. Не скрывай свою усталость после этих наездов кочевников, досаду из-за чего-то испорченного. Здесь не та ситуация, когда нужно держать лицо и маскироваться. Опиши ему своё разбитое состояние, возьми время на то, чтобы прийти в себя, объясни популярно, что не можешь посвятить сейчас себя ему целиком пока не залижешь раны:aga:... Мужчины не любят таких раскладов и дальше постараются беречь свою лошадку, чтобы её чужие не заездили так, что самому не покататься:)]... И поверь на слово, он так просто и понятно всем всё объяснит, то из-за чего ты сейчас голову ломаешь, подбирая-выбирая нужные слова. :|: Поверь нет ничего страшного в том, чтобы отказать. Ты боишься обидеть их, но ведь они обижают тебя, защищайся, а не развращай их дальше, начни выставлять рамки;)... Всегда можно сказать простую фразу: "Мне сейчас не до гостей, ребята! И не надо меня расспрашивать почему."

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Я понимаю твою душевную сумятицу, Ириш. Мне пришлось тоже стать плохой подругой в свое время (в прошлом году, конкретно), когда меня прямо вот так же ставила подруга перед фактом-а мы хотим мяса. Я вынуждена была подготовить и несколько раз повторить фразу-а я хочу отдыхать и у меня другие планы. и Юра тоже недоумевал и недоумевает сейчас, говоря, а что такого, пусть приезжают. Ну, подруга у меня таки не дура, поняла меня, когда я ей прямо сказала, что это МОЙ дом, моя крепость, и когда хочу-милости прошу, а нет, то извините, считайтесь с моим хозяйским желанием. Да, кто не понимает, пусть обижаются, Ира, лучше потерять пару приятелей таких, чем быть для всех "хорошей девочкой на побегушках". Придется научиться говорить -НЕТ.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Черноозеро, да, хитрить тоже придется, ты права!
    Мне просто вот интересно, почему-то считается, что загородное жилье-это вроде как по умолчанию этакий развлекательный комплекс, в котором хозяева-это обслуживающий персонал?

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    А теперь я приползла пожаловаться... smile2[1].gif
    Такие планы на выходные, такая погода классная ожидается...а мы вряд ли сможем поехать :(
    Прихожу с работы, муж лежит весь такой несчастный...короче температура 39 :ogo::(:(
    Причем вообще никаких предпосылок не было.
    Лечу вот теперь и жалею...
    А мне надо было сад опрыскивать, пересаживать срочное...и-эх...

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Да ты подожди переживать) У меня мамуля вот так вчера вечером с температурой, а сегодня в девять уже на даче пахала) он у тебя где был?

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Да на работе с утра все норм, потом что-то говорит поплохело, аж затрясло, голова заболела...давление там тетки померили, да ничего, норм...температуры вроде не чувствовал...дамой уехал. Я пришла градусник ему - а там 39...:(
    В общем будем смотреть дальше...но завтра точно не поедем...
    (Я только надеюсь может меня бы хоть довез, а сам полежал бы на дачке...я бы сама-сама...:aga:
    ну хоть в воскресенье.
    ...:)])