F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    иногда какие то картинки дают нам просто вдохновение, толчек к действию и там может в итоге получится вообще кардинально противоположное нежели на исходном варианте. Но..именно этот вариант подтолкнул нас к действию)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Спасибо, что разъяснили :|::aga:

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я совершенно искренне, без сарказма:)]. Недавиче как вчера открыла план дома, который послужил отправной точкой к той планировке, к которой я пришла сейчас...да там камня на камне не осталось:aga:

4. Liska19
    Благодарности:
    1.095

Liska19

Живу здесь

Liska19

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    @nelidova, Лена, спасибо за наводку по химии! :hello:У меня очистка каминного стекла была до недавнего времени кошмаром, даже от растопки отказывалась лишь бы не мыть лишний раз (купили дрова - оказались еловые :close:, потеки смолы по всему стеклу). Сейчас купила средство Pufas, очищает отлично, только цена кусачая
    P. S Фотки с камином - супер:super:

5. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @nelidova, Лен, и вкус у нас не очень и опыта нет, но я согласна с Таней, ответ резкий. При этом не уверена, что автор хотел именно обидной резкости. Потому что обычно во всех темах терпеливые и разъясняющие ответы на наши дурацкие вопросы. Может быть просто без злого умысла написано. :faq:

Последнее редактирование: 17.02.18
  6. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Тантра, @Talesya, спасибо, вы сформулировали то что я чувствую, когда думаю продолжать ли свою тему про обустройство участка... В теме с домом так не было, но там и мужчины по большей степени проявлялись. А у них как-то все... ну по другому. Рубят с плеча если то и на место ставятся на раз-два... Да и по большому счета к нам женщинам они довольно мягки и снисходительны. Во всяком случае питерская секта каркасная такая... и как-то расслабляешься в этом. Категоричность есть, но и она же обычно подкреплена физическими -химическими законами, а не "я так думаю и поэтому это так"
    В саду же все по другому, каждый участок индивидуален и зачастую фотографией не передать его суть, и решения которые я по нему принимаю настолько многосоставные, что ой...
    и поэтому мне, например, нужно и хочу я так, самой принимать все решения о том, как и что будет на участке, и набивать свои шишки, и пересаживать по многу раз и ликвидировать что-то... но это тот процесс, который мне пока под силу и в радость... А делать, как тетя-дядя мне повелели, я не буду. Хотя бы даже из упрямства тельцового и противоречия близнецового.
    А для дидактического тона, который выбирают некоторые форумские старожилы у меня оправдания есть только для мужчин-строителей-академиков, ибо там и возраст и опыт и пед. проф. деформация... Такой вот я сексист.
    А когда мне хамят, грубо комментируют, мне пофиг по делу или так, по ходя... Тон поддерживает реноме, как говаривал наш профессор по речи...

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Блииин! Все же интернет-общение требует очень четкой формулировки! :|:Лен! Вот первая часть моего сообщения видимо прошла мимо, да? Я говорю больше о разочаровании! Я не знаю, видимо с детства вдолбленное "неприлично оценивать чужой вкус" стоит для меня в одном ряду с "неприлично ковырять в носу" ,"неприлично справлять нужду в общественных местах". Все! Это не обида и не оскорбление! Ну не люблю я разочаровываться, понимаешь? Я довольно эмоциональьный человек и, как правило, любое общение "пропускаю через себя". А, видимо, нужно делить на 12:|:
    Вот если бы в Татьянином посте речь шла об опыте, знаниях, таланте, я бы спокойно отреагировала. И, да, я допускаю, что все это - издержки интернет-общения и некорректные определения. Мы не видим собеседника, не видим его эмоций. Ну тем более нужно быть осторожнее в выражениях.

Последнее редактирование: 17.02.18
  8. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Да, Наташа. Я думаю, вполне. Сейте - все получится! :super:

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я 20 мая рожденная...так что тоже и телец и близнецы во мне бушуют

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Так, девочки, третьим буду - близнец, рожденный в год быка! :)]:)]:)]

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    А ведь я ещё пару лет назад про Поликор-гель рассказала всем;)! Фирмы ХИмитек:).
    Для душевой кабины ничего нет лучше:um:. И стекло каминное на раз отчищает. И да, ничего тереть не нужно. Так что рекомендации очень правильные:super:!

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    В Москве эти средства можно купить в КОМУСе:).

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    на 100% уверена :hndshk:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @Тантра, Тань, я ещё хуже тебя реагировала в первые годы своего общения на форуме. Мне вообще хотелось растерзать оппонента. А при наследственной способности манипулировать словом мне это удавалось в 99% случаев:cool::)]
    Но потом, спустя какое-то время при перечитывании своих тем, я начала понимать, что надо делить сообщения, содержащие, как мне казалось нападки, на две части. Первая это действительно бессодержательные нападки провоцирующие свару. А вторая это дельные сообщения уставших консультантов, которым не всё равно на меня. После этого я взяла за правило не отвечать сразу. Как бы мне не не нравился пост признанного специалиста, я реагирую на него только спустя какое-то время. В 99% они оказываются правы не смотря на форму в какой высказано мнение:|:. Если пишет человек, который мне известен, то я смотрю его посты в других темах и пытаюсь составить о нём своё мнение. Ну а там уже "куда кривая вывезет":)]. Можете смеяться, но для меня при составлении мнения важно соотношение постов и спасибок. :|::aga:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    В темах о стройке действительно более деловой подход. А тут в планировке, где цена ошибки порой чисто эстетическая, стиль общения профи удивляет. Специфика раздела:ogo: А как нужны психологические поглаживания!