F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    По сирени мне диагностировали какой то грибок после прошлогоднего лета. Сказали опрыскивать попеременно хорусом и скором.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    А мы, похоже, распростимся с алычой (уже точно) и яблоней (муж ещё надеется). Та же история:(.

3. El-len
    Благодарности:
    45.629

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.629
    Может рано ещё прощаться? К слову, 2 года назад мы решили яблоньку молодую забрать с дачи родителей на свой новый участок, я глазом моргнуть не успела, как муж ей корни обрубил в 40 см от ствола (у трехметровой!). Я конечно с ней распрощалась, но посадила. 2 года она цвела на убой, но без листьев практически. Этой весной тяжело просыпалась. Я говорю мужу - если сейчас снова обильно зацветёт и ростовых почек не развернёт, то все, до свидания. Иди, говорю, уговаривай ее снова дальше жить, проси прощения. И тут чудо случается, разворачивает листья, цветочных почек нет. Теперь шансов выжить уже половина вместо нулевых.
    Я к слову, что живучие они.
    И ещё к слову, муж разговаривает, есть у него любимые растюхи.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Такая - же история с фундуком...
    Рецепт выхаживания вижу в одном: - забыть и забить! ;) (Но это на словах, гипотетически, совет скорей самой себе). А то я над ним, как квочка - и ридомил, и максикрем - а может нужно отстать от растения? И пусть себе уже или дохнет, или как? А то пока как - то "или как"... Или раскопать и осмотреть таки корни?

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Вчера выкорчевали алычу:(. Корни, правда, не откапывали до самых кончиков, тем не менее, осмотрели все, что смогли. Корневая шейка не подопрела:no:. А вот корни были практически высохшими:mad:. Может, и правда, личинки майского хруща обгрызли тонкие всасывающие корешки:faq:? В следующий приезд придётся ещё и с яблонькой проститься: крохотные листики, замершие уже недели две назад, практически все засохли. А ведь ещё по осени ничто не предвещало такого развития событий...

6. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @mila_pav, Мила, как же обидно прощаться с деревцами...

7. Tati_ana
    Благодарности:
    351

Tati_ana

Живу здесь

Tati_ana

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @mila_pav, как жаль, у нас тоже с одной яблоней, в том году посаженной пока непонятки, сверху все высохло, выше прививки вроде что-то начало расти, но кто его знает, посмотрим...

8. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ой, девочки, что становиться страшно за свои яблоньки:close: Когда вы их высаживали (осенью или весной), цвели ли они в прошлом году, какой возраст был у саженцев на момент посадки?
    Я свои в этом году посадила в горшки, покупая их в ОКС. Пока листья распустили и цветут. Что делать с ними дальше, пока не решила, склоняюсь вкопать горшки в землю, а по весне пересадить в посадочные ямы, или все таки осенью высадить в ОГ, чтобы перезимовали уже на постоянном месте. Однако боюсь, что ямы подготовить не успею, поскольку в планируемом месте под сад еще трактор заросли и ненужные деревья не выкорчевал и не расчистил. Хелпппп!

Вложения:

• общий вид.JPG
    • Московское Ожерелье.JPG
    • цветет Хоней Крисп.JPG
  9. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Мы все покупали с ОКС и сразу сажали на постоянные места. Все, как положено, груши и яблони - осенью (2012-го), сливы, вишни, черешни и алычу - весной (2013-го). Сажали однолетками. В прошлом году конкретно засохшие в этом году деревья цвели, на яблоне было несколько яблок, на алыче - тоже с десяток плодов вызрело:close:.
    Саженцы из горшков я, наверное, на Вашем месте, по осени непременно постаралась бы посадить на ПМЖ, пусть уж трактор поторопится:).

10. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @mila_pav, Ох, Мила, это мне надо торопиться, а с трактором у нас попроще:aga:, только вот за что хвататься и что в приоритет ставить, голова кругом. Хотела забором заняться по периметру (а это около 500 п. м.) в надежде, что посажу саженцы по весне, а теперь получила совет (уже второе аналогичное мнение) и опять головоломка. Сажать без забора тоже жалко, ворують гадыыыы. В прошлом году посадила персик, так его осенью выкопали, а в этом году выкопали прошлогодний крыжовник (в апреле еще сидел на месте). Кому уже крыжовника не хватило, он еще даже не плодоносил, т. е. сорта и вкуса не видно было, но кого то заинтересовал:mad: Наверное сам процесс украсть доставляет людям удовольствие, а смежных соседей у нас нет. Наверное придется камеры ставить, благо наконец то свет на участок подвели:nono:

11. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @Leditata, а почему решили забор не ставить?

12. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @mvb100470, Марин, забора на участках не было ни когда. То что его необходимо ставить, вопрос однозначный, но его протяженность 500 п. м., а это довольно затратно, поскольку из маталопрофиля забор мне не нравиться и у нас очень сильные ветра (большая парусность), участки с одной стороны на берегу реки (на возвышенном холме), с другой поля, т. е. местность открытая, соседей не ма и не появяться. Вокруг участка земли сельхозназначения и с 3х сторон дорожки для подъезда. Поскольку ничего нету постоянее, чем временный забор, хотела часть сделать из зеленой фасадной сетки (со стороны огорода), часть из сетки рабицы (чтобы виды на природу не закрывать), а остальная часть 250 п. м. (где будем строиться и будут строения) хотела сделать ленту и металический штакетник, но у меня еще хороший склон (угол уклона так еще и не измерила), соответственно потребуются подпорные стены, они же фундамент под забор высотой под 1 м (около 50 м. п.) и заливать ленту лестницами. А еще строиться надо, техника, стройматериалы завозить, подъезд нужен и чтоб забор не мешал. На фото, все что расчишено, наши владения, за некоторым исключением, что еще осталось расчистить:close::aga:

Вложения:

• папка фото 024.JPG
    • папка фото 073.JPG
    • папка фото 102.JPG
    • папка фото 011.JPG
    • папка фото 048.jpg
    • папка фото 054.JPG
    • папка фото 166.JPG
  13. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @Leditata, Татьяна, да, простор у вас впечатляющий! Виды замечательные, если соседи что-нибудь высокое не построят...А те, кто выкапывает культурные растения может и не в курсе, что они на чужой территории? У нас же как - если забора нет, веревочкой или сигнальной лентой "не обнесено", то значит, ничейное...

14. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @mvb100470, да Марин, если бы выкопали с участка не расчищенного, то может я бы согласилась с такой позицией, но когда они посажены в аккурат в один ряд, то смею не согласиться

Вложения:

• папка фото 111.JPG
    • папка фото 117.JPG
    • фото с айфона 027.JPG
  15. Leditata
    Благодарности:
    108

Leditata

Живу здесь

Leditata

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @mvb100470, Марин, соседей нет и быть не может, с одной стороны поля, с 2х других спуск к реке, с 4-й подьездная дорога, а ближайший соседний участок через эту дорогу, в метрах 10 от границы нашего участка, и он не с очень красивого вида с нашего участка. Надеюсь остатся в гордом одиночестве (без соседей) :)]:)]:)]