F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.667
    Алисе 6 лет исполнится на днях, а малому (Леонардо, по домашнему - Левка, ее сынишка) через месяц 3 будет.
    Ужас какой, уже 3! Только недавно малой совсем бегал, а сейчас больше мамки. Пофотать как-нибудь надо, а то давно их не снимала. Малого оставили себе просто для души, ну и Алиске компанию, а то с этой стройкой нас дома нет почти, и дети выросли разъехались, а так они дома хоть вдвоем сидят, не скучают. Кота сразу в 5 мес кастрировали, чтоб между собой не перевязались, эта порода рано загуливает. А через полгода - роды случились неудачные (от звездного супер пупер кота подхватили инфекцию), и закончилась наша карьера, стерилизовать пришлось и спасать. Выставки Алиска у меня страсть как не любила, шипела и плевалась и норовила с кем-нибудь подраться. Да и сейчас довольно воинственная особа, Левку только так строит. С характером. Левка полностью в подчинении, хотя забороть ее - один взмах лапы. :aga: Носятся как котята, только топот стоит.
    Это Левке около года на фото:
    SloHGnU3yE0.jpg

2. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Котейко у меня алиментный (заказ был на кошечек, а в помете котики все родились),так что с полутора месяцев рос с папой. Правда уже с папу ростом и начал ему хвост обкусывать. По окрасу - красный биколор. Мама, говорят, серьезная мадам. Если лапу положила, все, конец-будет как она хочет. Папа в машине с удовольствием ездит без переноски. Буду приучать потихоньку. Ночь прошла относительно спокойно, приходил и мурчал. Игрушки носит в зубах и прячет, потом сидит и охраняет нычку:aga:.Обниматься и тискаться не дается, но про это и хозяйка говорила. На звук воды бежит сразу. Вечером в мой стакан с водой залез, вылакал половину, потом лапами там побулькал, а из миски своей не пьет. А вот с именем пока засада. По родословной назван Эмиром, но он не реагирует вообще, так что мы в раздумье-может Максом, Фоксом, по крайней мере на эти согласные кошки всегда реагируют. Кастрировать рекомендовали к году, как зубы молочные сменит.
    В лоток пока так и не ходил, все ушли на работу, что вечером ждет? :faq:

У нас настоятельно рекомендуют, пишут что от ранних заморозков цветочные почки обмерзают. В прошлом году не укрывала- может и не цвели поэтому?

3. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @El-len, Лена, какие красавцы! А что ты делала, чтобы кошку меньше укачивало? А то у нас старший кот нормально, а младшему стоит показать переноску и сразу слюни вожжой.

А вот и моя группировка, помните мелкого подобранца год назад? :aga:
    стоит поставить коробку, в данном случае от торта, сразу в ней образуется кот.
    AFC46427-DCB8-467C-B12A-008A1B154C7E.jpeg

Лар, широколистные укрывают точно, очень плотно и очень рано, а чтобы древовидные или метельчатые - не слышала такого. Маленькие кустики могут раскачиваться и цвести не сразу.

4. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Дама - красавица. Смотрю на кунов на разных фотографиях и понимаю, почему притягивают как магнит :)]

Так мы ж во флудилке! Где еще о котиках разговаривать, тем более, что они - практически элементы интерьера и ландшафтного дизайна :aga:

5. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Ах-ха. Останавливалась по дороге. :)] Хотя это все равно не помогало ни разу. Мытье по приезду. У кота переноска сумкой, а у Алиски - пластиковая. :)] Враз унести как у меня муж смеется "20 кг живого мяса" только он может, если я одна везу, то приходится по одному носить от машины до дверей.
    Хотя вот когда на выставки ездили далеко, то ведь давала что-то, но не от укачивания, а просто успокоительное, чтоб не так там стрессовала. Сейчас поищу в записях, у него побочный эффект скорее всего противоукачивающий.
    _
    Глянула, записано в рекомендациях Рейсфит, но его точно не покупала. Давала Фоспасим, он видно действовал.

Последнее редактирование: 21.11.18
  6. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Это нормально, коты тоже очень хорошие воспитатели, моя Алиска тоже алиментная, это самый лучший котенок помета обычно забирается, так что у Вас там "очень ценный мех".:super: Левка в роли воспитателя (ему тут годик всего, сам еще подросток), он порой времени с котятами больше проводил, чем сама Алиска (на фото малыш с последнего проблемного помета, одного только спасти удалось тогда):
    eaU6Aax2HmM.jpg 9dQROc-lkwI.jpg
    Они с него веревки вили, а он все мужественно терпел:
    EmhUltpJ6nk.jpg
    Семейная идиллия:
    n9qkOtiHHU4.jpg
    Ну и с мамой, на мордахе написано, что она весьма строгая мамочка:
    85RB2f88z5I.jpg
    Тигрища, а дома так залижет до смерти кого угодно.

7. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Почаще тискайте, примет как "необходимость". И играть больше.

Это у них какая то породная наверное фишка. Мои перед тем как пить, всегда лапы туда суют. Проверяют чего-то.:aga:

Может пару суток не ходить, это стресс от переезда в новый дом. Наполнитель такой же, как и был насыпали? Сразу менять нельзя. Решетка на лотке стоит? Был лоток с решеткой или без? Эта порода любит порыться, у меня лотки без решеток. Хотя несколько хозяев котят хвастались, что на унитаз ходят коты. :)

8. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Это общекошачье похоже. Наш прежний бритве сначала лапой пробовал воду, потом делал несколько движений ввер-вниз в воде и финально резко вытаскивал лапу все вокруг забрызгивая. Потом пил. Если ставили большую миску, то вставал туда передними лапами и так пил.
    Мыться категорически не любил. :)]

За лекарство спасибо, посмотрю:hndshk:

9. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Лоток его, прицепом забрала, с решеткой. В обед забежала домой - все ок, полный лоток добра! :super: только пока не встречает. под диван сбежал:)]

10. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    У меня по родословной Алиса зовется Принцесса Нуала. А я как увидела - сразу сказала, ну какая несклонючая Нуала, Алиса и все тут. У нее на мордахе так написано ж. ЛИска-Лисонька, а когда ругаю - Лиза. :love: И второе подпольное имя - Жужа. На все отзывается.
    Вот самое любопытное, они очень тонко реагируют, когда их зовешь, даже экспериментировали. Просто так позвать с кухни к примеру - если их величества почивать изволють или на окне лежат в комнатах (ну, типа, заняты) - слышат, ушами водят, Но ! Не идут. Стоит даже шепотом позвать кушать - бегут наперегонки. Вот как они по интонации различают? Вроде одинаково зову, ан нет.

Котятам всегда давала имена, и всего 2 раза новые хозяева их меняли, оставляли мои. Я их называла очень долго, иногда только к 2м месяцам удавалось найти, чтоб точно подходило к именно этому котенку. Порой посмотришь - и сразу имя готово, а иногда долго. Осложняло все то, что на помет буква дается и надо всех на именно эту букву. Но ничего, справлялись вроде хорошо.
    Давай фоточек побольше, и мордашку крупным планом, пару имен может подскажу, вдруг что понравится. Еще и девушки подтянутся.

11. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    Какая красивая кошачья семья, маленькие тигры.) Все, я влюбилась! Может когда-нибудь заведу вторую (второго), мечта. Пока не осуществимая, муж шантажирует что уйдет из дома.
    Приходится соглашаться как в мультике, что с тобой то я давно знакома, а вот котика первый раз вижу. :)]
    Проблема в том что я уезжаю часто, он остается и живность на нем. Вот и не горит желанием.

Очень жаль что Алисе досталось от звездного кота инфекция. Уж очень дети получаются у нее красивые. Тигрятки.)

Ух какие ухоженные, довольные котики. Прямо аристократы, хоть и в коробке.) Моя тоже коробки уважает, сумки. Она даже на ковре лежит строго внутри круга орнамента.) Причем орнамент очень незаметный, загогулина, четко в нее утрамбовывается.

Поздравляю, это важно на самом деле. Молодец Фокс, Макс. Может Марс-Марсик? Подходит имя.)

12. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Да, он в маму, полосатый. :love: Вообще у нас разведение шло по серебру, красное серебро - очень редкий уникальный окрас. Мама (Алиса) тигровый красный с белым с геном мрамора, а папка был постоянный партнер - пятно черное с серебром тоже с геном мрамора. Мрамор - это хитро, должен быть либо один из родителей таким, либо оба носители гена. Но, нашего партнера потеряли (выскочил за дверь за город и тут же видно кто-то подобрал), и пришлось искать другого. Нашли, на свою голову. :mad:Детки всегда были по типу, девочки - черепахи, преимущественно с серебром и геном мрамора. А мальчишки - красные, в большинстве - серебро. Блондины, ах, как я мечтала себе такого пацана оставить. Но, как- то не получилось и сердца семьи больше потянулись к Левке. Покажу блондинчиков Алискиных:
    Антуан, Тошенька, первый помет, ох как нелегко было его отдавать:
    7.jpg 6.jpg ApSjtp9npyo.jpg X5YZr0nLql4.jpg

И Айвенго, сердце долго колебалось, и ведь даже за день, когда за ним приехали, умудрился муж при выходе из дома на хвост (считай, нет которого!) наступить, крутился под ногами, и в итоге забрали его братика. Потом позднее, когда хвост вылечили, уехал в Череповец под разведение, звездит на выставках:
    IMG_7115.JPG IMG_7685.JPG Io-GVlLEGhs.jpg coBz8agokC8.jpg

13. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    А это наш постоянный папка, Алисе здесь 9 мес, закрыла титул Юниора и сразу во взрослую жизнь, а партнеру около 3-х лет, свадебное фото. Алиска здесь еще подросток совсем не сфрмировавшийся и даже не обросший как следует шерстью, но загуляла рано, и в клубе приняли решение вязать (им перегуливать нельзя в разведении, там все сложно):
    page 2.jpg

Если интересно, покажу еще фото блондинов завтра.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не знаю как кому, а кошки мне всегда интересны:victory::)

15. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А вот и наша семья
    IMG-20181119-WA0007.jpg это папа Норис, мама Фортуна мраморная черепаховая, хотя по мне так почти такая же, как папа, только с легкой рыжинкой
    IMG-20181119-WA0006.jpg IMG-20181119-WA0005.jpg IMG-20181119-WA0004.jpg предыдущий помет. Дикий окрас один раз у них получился, живет на Алтае. Рыжий где-то в Москве, а черного мне скинули, чтоб я определилась, какого котенка брать.
    20181121_194941.jpg 20181121_190110.jpg а это мы
    Цвет не передается полностью при искуственном освещении, блекло получается.
    Облюбовал стеклянный стол. Теперь отдыхает только на нем- все видит и ко мне поближе. Ночью спит в ногах, потом скачет по головам. :aga:
    Пока Макс или Марс.

Последнее редактирование: 22.11.18