F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Оль, реально не пахнет! я очень переживала, т. к. у меня сразу на живность удушье. В прошлом году щенка брали и вечером того же дня пришлось вернуть из-за меня:(
    А хвоста в первый день очень не хватало:)] - он сквозь пальцы просачивается убегает
    и по инерции пытаешься за хвост удержать, а нету!
    Я тоже два года думала, присматривалась. И почти даром можно было котенка взять, но не такого! Надеюсь, у нас с ним заладится дружба. Пока отучаю на стол обеденный скакать и попрошайничать - у хозяйки сын школьник баловал, теперь надо искоренять.

Какие же все котейки красавцы! :super:

2. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Не фига ты подготовилась! Вот это подход :um::cool:

3. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    @El-len, @Тантра, Уважаемые заводчики! :hello::aga: А по какой причине отдают котенка с условием не на разведение? Он же не бракованный? И если по любви берешь кота и не хочешь заниматься разведением, ты все равно обязан на выставки представляться? А, еще встречала фразу- под кастрацию. Это как?

4. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    @Talesya, Алесь, а ты будешь заниматься разведением?

5. Swanko
    Благодарности:
    1.092

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    У нас в городе есть питомник кунов, в котором хозяйка именно серебром занимается. Не сказала бы, что там все мелкие.
    А наш вот для своей породы как бракованный, т. к. мы спасали его из неблагополучной семьи, так дистрофиком и остался, но я бы этого дурачка не променяла бы ни на какие килограммы. Хотя иногда и рада такому повороту - сегодня всю ночь на мне сидел и целоваться лез, был бы он тяжелее я б не пережила :))

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Оля! Лично я определяю в разведение единицы. Это действительно должен быть исключительный зверь. Если всех подряд определять в разведение, то можно топтаться на одном месте вечно и плодить посредственность. Под кастрацию котят продают не потому, что они бракованные, а потому, что заводчик не видит в них потенциала для дальнейшей работы. Это я о серьёзных заводчиками сейчас говорю. Для простых владельцев, которые не собираются заниматься разведением, кастрат - самый лучший вариант. Это и для владельца, и для животного лучше! Племенные звери выглядят зачастую "обнять-и-плакать", материнство-отцовство красоты и здоровья не добавляет, кто бы что не думал и не говорил! Содержать племенное животное совсем не просто - метки, вопли, изменения в характере. Не каждый человек сможет со всем этим справиться. Да и не каждый понимает, для чего все это терпеть.
    Я лично в разведение продаю только под патронат питомника и никак иначе! Мне очень не хочется, чтобы в случае возникновения проблем, зверь моего разведения оказался на улице или на усыплении (и такое встречается:mad:).

7. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Прелесть какая! :love: А показать каким он стал? :|: В начале темы есть его шикааааарное фото, еще бы...

Последнее редактирование: 23.11.18
  8. Swanko
    Благодарности:
    1.092

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    @Черноозеро, так на том фото он уже совсем немаленький и уже полеченный, откормленный в силу возможностей его организма :) Правда после этого пережил еще одну операцию, но сейчас вроде ттт все более менее.
    В своей теме выставляла его этим летом на даче, в этом году впервые в жизни гулял на воле.
    IMG_20180727_100140.jpg

9. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Нинадоооо! Нинадоооо про Сибиряков! Я только спать стала спокойно по ночам! Ну пожалуйста! Покажите! Ещё хочу! :)]:)]:)]

10. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вопль кошконаркомана! :)]:)]:)]

11. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    До чего сУрьезен! Прям иллюстрация к картине "Враг не пройдет. Граница на замке!":super:

12. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Бооже, какие КОТЫ:love::love::close:...

Девочки, какие же вы счастливые! Кошек обожаю просто, но у меня сильная аллергия на них :mad:
    Только на даче удается хоть издалека полюбоваться - забредают к нам деревенские кошаки.

У друга мейн кун, вроде как тоже считается малоаллергенным, но я у него в гостях все равно через два часа начинаю "сопливиться". Не так конечно, как с обычными кошками (там меня в первые же минуты прибивает), но все равно ясно, что домой такого красавца не заведешь :(
    Уже было смирилась с тем, что кота у меня небудет никогда:flag:

ОГО, не знала, что так можно.

Боженьки, неужели у меня есть шанс когда-нибудь завести себе хвостатого! :love:
    Вышепоянутого мейн куна я даже погладить смогла, это просто счастье невыразимое! Жаль, что потом все равно накрыло (

А как по вашему опыту, может быть такое что аллергия не сразу проявится? А например через неделю, месяц? Через такой срок-то уже наверное не вернешь ? (да и как вернуть-то...:|:)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Черноозеро, я могу сказать за мейнкунов, так как изучала эту тему. Порода это закрытая. Все нормальные заводчики контролируют своих котят. На разведение животное продают только в зарегестрированный официальный питомник. Так же при покупке котенка в разведение вдоговоре прописано, что, например из одного помета, ты можешь потом продать в разведение только одну особь. И ещё и могут географически тебя ограничить. например, наш папа из Новосибирска и заводчица не имеет право туда его поставлять на вязку, так как уже конкуренция. Так же при регистрации в клубе котятаам присваивают статус, у же помню как это верно называется, короче сорт им дают. Вот тогда уже идет разбраковка, если породные данные не очень, то только под кастрацию. Мой кот получил высокий статус и его можно было отдать в разведение, но тогда он бы стоил 150 000. Яички короче у него стоят как фаберже) так что без них, он мне достался гораздо дешевле:aga:. Если животное не зарегестрированно ни в каком клубе, то оно не имеет право выставляться и не может носить гордое имя мейнкун...это уже метис.

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @natashkind, Наташ, у меня есть аллергия на животных. Проявляется сразу соплями, слезами и затёкшим носом. Первого кота, чёрного британа, мы увидели на выставке, с заводчицей договорилась, что приеду к ней домой и посижу какое/то время. Если аллергии не будет, то купим. Приехала, в доме были: кошка и трое котят. Сидела 3 часа, не чихнула ни разу. После этого забрали домой. Прожил 16 лет. Наверное, бы померла, если бы на него была аллергия:aga:
    Второго забирали так же. 3 часа сидела с кошкой и котёнком.
    А подобранец, когда пришел, думала что если проявится аллергия, придётся пристраивать, но вроде и на мелкого не реагируем. За год проявиласьбы.
    Так что поехали за компантю в Питер, знакомиться с Таней (@Тантра) и ее сибиряками:hndshk:

15. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ну Царь Лесной! Не меньше! :love: