F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Алесь! Не совсем так. Выставляться может любое животное, даже без родословной. Только такие животные выставляются в категории "Домашний любимец", т. е. беспородное животное. Есть одно условие - животное должно быть кастрирова-но. И, кстати, их, беспородных, очень на выставках любят судьи! ;) Иногда такие животные беспородные встречаются, что все породные нервно курят в уголочке:aga: Просто звезды вселенского масштаба! :super:
    В клубе совсем не обязательно быть зарегестрированным, чтобы считаться не только мейнкуном, а вообще любым породистым животным. Есть системы, которые работают с заводчиками без посредников, т. е. клубов (ТИКА, например).Для того, чтобы считать животное породным обязательно наличие родословной. Только она определяет породное животное или беспородное. А вот родословные как раз выдаются клубами или самими фелинологическими системами. Это как паспорт. Есть паспорт - ты гражданин, нет паспорта - нет гражданства! ;)
    А вот качество породных животных может быть разным. Есть три класса - шоу (животное исключительных породных качеств, звезда выставок), брид (животное для разведения) и пет (домашний любимец, только под кастрацию). Шоу-класс - очень редкое явление, ни один заводчик никогда не продаст такое животное. Это как самородок найти:victory: Брид-класс - животные для разаедения, но могут быть проданы и под кастрацию, если не нужны заводчику в племеной программе. В пет-класс обычно определяются животные либо с дефектами, исключающими племенное разведение, либо просто посредственных породных качеств.

2. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Девченки! Всегда рада буду! :hndshk:

3. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Наташа! Аллергия может проявится не сразу:( Это вообще очень коварная вещь!
    Но! У аллергии, кроме физиологической составляющей, есть и психологическая! И очень часто бывает так, что преодолев психологическую причину аллергии, от этой бяки излечиваются целиком и полностью!
    У сибиряков в слюне отсутствует определенный белок, который вызывает у большей части людей аллергию на кошек. Это подтверждено многочисленными научными исследованиями. Но, если аллергия на шерсть или на мочу, например, то тут уже никуда не денешься:no: Еще быаает, что аллергия проявляется только во время течек кошек или загула котов. Просто в это время у зверей изменяется гормональный фон, в большом количестве вырабатываютя феромоны. Лечится легко - кастрацией:aga:. Нет течек и загулов- нет проблем. ;)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Тантра, ну ты по сути, мои слова и подтвердила. Конечно могут все учавствовать, но будут они метисы, если у них нет родословной, а родословная только через клуб. Ведь так? Мой кот брид...но пошел под кастрацию) так как бубенчики у него золотые) Заводчица теперь очень жалеет, что проворонила такого кота:aga:. Но, это конечно пока только её мнение...вот в субботу на выставку, посмотрим, что судьи скажут, может там ничего особенного и нет. Хотя, для меня он самый прекрасный:love::|:

Последнее редактирование: 24.11.18
  5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Алесь!
    На выставке, в породе "мейнкун" могут участвовать только животные с родословной, в которой написано "мейнкун". Причем класс кастратов и некастратов соревнуется отдельно, даже в пределах одной породы. Все породы судятся отдельно, в т. ч. и беспородные. И только на БЕСТЕ выбирают лучшего из всех пород. Это если выставка по системе ВЦФ. По ФИФе вы будете соревноваться со всеми породами полудлиношерстной группы (сибиряки, норвеги, мейнкуны). В общем - в каждой избушке -свои погремушки. По какой системе выставка у вас будет? Заводчик на выставке будет сопровождать? В любом случае успехов вам! :super: И -спокойствие! Только спокойствие! ;)Выставка -это всего лишь выставка! Ничего более! Тем более для кастрата! :cool:
    Родословные могут быть выданы напрямую самой фелинологической системой. Без клубов!(ТИКА работает без клубов, это междкнародная фелинологическая система, для продвинутых заводчиков:|:) ;) Но это так, тонкости уже!

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну, мне всё равно кажется, что мы одно и то же говорим, просто ты более умными словами) Выставка будет по системе ВЦФ, устраивает наш клуб, в котором зарегестрирован питомник, где я кота покупала. Пойдем и на ринги тоже оба дня) Заводчик конечно с нами, мало того, она сама к нам приедет и будет его подготавливать, купать, сушить и так далее:aga:. Я что то со временем поторопилась, у нас в следующую субботу...я думала, что эта уже прошла:aga:

7. El-len
    Благодарности:
    45.837

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.837
    Подпишусь под всеми словами Татьяны. В разведение идут единицы. Должны быть породные признаки на высшем уровне и потенциал. Котёнок может быть красивым, но к примеру в нашей породе забраковать можно хвост, постав ушей, пропорции тела, форму мордочки и тд. И обычно такие котопары, у которых котят хотят взять в разведение, заранее питомники отслеживают. Опять же, тут есть ещё одно небольшое но. Заводчица может отказать в продаже такого котёнка в питомник по очень простой причине - конкуренция. Проще продать его в обычную семью и не опасаться, что такие же котята появятся через год в продаже и ее потеснят.
    Можно купить котёнка под разведение и не заниматься этим, это чисто ваше желание, просто переплачивать тогда за право разведения смысла нет. А вот если будет разведение, то участие в выставках и получение титулов обязательно. Причём к котам и кошкам разные требования, к примеру, кошке достаточно закрыть начальный титул, чемпиона породы. И дальше можно не продолжать звездиться и ездить на выставки, тем более это очень затруднительно: то она гуляет, то она беременная, то она кормящая, то она не в форме после котят. А коту нужно постоянно «имидж» поддерживать.
    Фраза под кастрацию означает, что котёнок куплен без права на разведение. Кастрация или стерилизация - заводчики настаивают на этом как правило в большей степени потому, что в первую очередь - это гарантия «спокойствия» в семье (у меня когда Алиса в загуле я от соседей пряталась и вся семья не спала) и здоровье кисы. Пустые течки очень часто приводят и онкологии и другим болячкам. Ну и отсутствие левых котят.

8. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Немного разбавлю нашу любимую кошачью тему.
    Угадайте, кто решил прикрыть чем-нибудь розы и заодно нашёл два ящика луковиц тюльпанов, когда земля промёрзла на 5 см? Правильно! Ваш товарищ по увлечению, то есть я.
    В результате, 3 ящика и два горшка с тюльпанами закопаны в парнике,
    8B881E6D-3660-485C-897B-9B7AA9D37990.jpeg
    Розы присыпаны землей и закиданы срезанными многолетниками (астры, флоксы, посконники), типа лапник:aga:
    Древовидные пионы засыпаны срезанными цветами гортензии (столбики из сетки),
    09C61BAA-F5D7-47AD-A814-683CB56AF33F.jpeg E5F3DE75-B107-4F9F-976C-96BB4972CA9E.jpeg 3CBC209F-ADF8-4714-8423-C2CDE66B18EC.jpeg
    Выглядит чудовищно и перфекционисты меня не одобрят, но моя совесть спокойна:)]. А ещё осенняя окраска:
    Клён фламинго - серый и одна розовая ветка. Обмерзает, но восстанавливается

A308D255-4FBF-41CF-8EBA-FDC79E1920BF.jpeg
    Чёрная малина - очень красивый сизый цвет и графика. Правда графику обрезала
    2B618F3B-40E3-49D0-86C0-4C05AA27DFAD.jpeg
    Фламментац - вполне себе красивые плоды.
    639378E1-A66B-4E55-9C68-E9CABEF8F6DE.jpeg
    Фото не очень, телефон холод не любит.

9. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    @Irina_Ozhigova, Ир, а что такое "черная малина"? Кумберленд?

10. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Да. Мне очень нравится. И декоративностью и на вкус. Только красивую опору сделать.

11. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А у меня нет малины, совсем
    Ир, участок как будьто после побоища кротовхорошо поработала! Я завтра поеду-снегом с дорожек засыплю осенние посадки.

Отчитаюсь по кошачей теме
    День у Марса был насыщенным (да,решили Марс-бог войны это наш парень, уж очень характерный) Погулял на балконе
    20181124_120537.jpg
    20181124_114339.jpg победил пылесос
    И играючи научился открывать двери, на чем и был пойман
    20181124_213758.jpg

12. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    И где же они нашлись? :aga:
    Вот поэтому я и не люблю с ними возиться, то забудешь посадить, то забудешь где посадил:no:
    Надо моих соседок носом натыкать, чтоб не обзывали мою розу шиповником! :nono:

13. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Ай маладэц какой! Всей семье не скучно, пылесосу тоже :super:

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Классный звер! Муж посмотрел, сказал отлично: меньше тепла теряется, когда с улицы в дом входит :aga:

Оль, конечно в сарае с лопатами, куда хожу минимум два раза в день;)
    Выкапывала, потому что были посажены строчками, как я не люблю. Если зацветут в такой плотной посадке, разберу один раз по цветам, закопаю кучами и усе. Сколько выживут, столько выживут. Выкапывать не буду! :no:

Последнее редактирование: 24.11.18
  15. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Что-то у меня с тюльпанами не заладилось
    20181125_104309.jpg 20181125_104718.jpg 20181125_110027.jpg в пору подснежники искать