F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Зима, однако! Есть, чем посадки засыпать:)]

К нас тоже присыпало. Хорошо, что вчера все сделала, сегодня уже было бы сложнее.
    Нужно еще дорезать и доразобрать живую изгородь и спокойно уходить в зиму.

2. Liska19
    Благодарности:
    1.095

Liska19

Живу здесь

Liska19

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Девочки, любители и знатоки кошек, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. В начале лета обнаружили, что у нас на участке за гаражом кошка родила двоих котят - девочку и мальчика. Стали их подкармливать, к зиме поставили им утепленный зимний домик, так они и остались жить у нас на участке. Сейчас им месяцев по 6-7 или около того, пора задуматься о стерилизации кошечки. Позвонила в ветеринарную клинику, сказали, что сначала дегельминтизация, потом два раза нужно будет привезти на прививку и только потом через месяц на операцию. Купила переноску, в понедельник куплю капли от глистов (кстати, какие лучше?), но задумалась о таком техническом моменте... Девочка у нас диковатая, ближе чем на три шага к себе не подпускает, и боюсь, что больше чем один раз я её в переноску не заманю... Т. е. всё закончится первой прививкой... Что делать? Можно ли стерилизовать не привитую или это большой риск? Сори за много букофф, посмотрите, какая она славная девочка :love:, не хочется ей навредить...
    Варя1.jpeg Варя2.jpeg
    С мамой на летней лежанке
    Варя3.jpeg
    Знакомство с новым домиком
    домик1.jpeg

3. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.730
    Лекарство от глистов, потом ОДНА прививка (комплексная +от бешенства). Я своим котятам делала 2 только по одной причине, что первую ставила до наступления 3х месяцев, т к котят начиная с 2,5 уже разбирали, а от бешенства раньше 3х нельзя. Первую ставят от инфекций, а через 3 недели - ее ревакцинация плюс бешенство.
    Последние прививки делала Нобивак Трикат + нобивак Рабиес, это лекарство очень хорошо переносится, ещё раньше Квадрикат (Алису кстати забрала без прививки и очень переживала целую неделю, прививку уже делала у себя в клинике). Можно подороже вакцину выбрать. От глистов самое хорошее Мильбемакс либо его аналог подешевле (не помню название). Цестал, их сейчас много новых, выбирать будете, смотрите чтоб больший спектр охватывало действующее вещество.
    При необходимости конечно и так можно стерилизовать, просто ‘если что-то пойдёт не так’, веты спишут причину на отсутствие прививки.
    Если в клинике будут настаивать на 2х прививках, то :) сходите в другую. А лучше сразу придти и сказать, я хочу вот это, и назвать лекарство.
    Две прививки да два приема - это конечно для ветов более лучший вариант, тк платить два раза придётся.

Последнее редактирование: 25.11.18
  4. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лена! Противовирусные прививки (Нобивак Трикет - это как раз противовирусная) всегда ставяться по 2-вакцинация и ревакцинация через 21 день, это обязательное условие для формирования иммунитета. Противовирусные прививки можно ставить начиная с возраста в 8 недель, при этом вес котенка дрлжен быть не менее 0,5 кг.
    От бешенства (НобивакРабиес) ставится однократно, но не ранее 3х месяцев.
    @Liska19, стерилизовать без прививок можно, но это дополнительные риски. Если вдруг у кошки есть скрытые инфекции, в послеоперационный период может призойти обострение этих заболеваний. В данном случае риск летального исхода значительно повышается. Также имейте ввиду, что после стерилизации, кошка должна пройти период реабилитации, это не менее 7 дней. Поэтому лучше всего было бы, если бы Вы кошку забрали домой, приучили к общению с человеком и пристроили. Судя по фото, не такая уж она и дикая, просто осторожная. Кстати, могу ошибаться, но мне кажется кошка будет пушистой;) Хвост ее намекает на то, что скоро она шикарную шубу наростит!

5. Liska19
    Благодарности:
    1.095

Liska19

Живу здесь

Liska19

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    @El-len, спасибо! На один визит в ветеринарку меньше - уже легче! Перезвоню, уточню название вакцины и возможность разовой прививки

6. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    Ну я об этом и пыталась сказать, просто не все написала. Я ставила по схеме, рекомендованной клубом. Котятам первую в 2 мес 1 неделю противовирусную, под кастрацию забирали котят начиная с 2,5 мес, то есть вторую прививку с бешенством ставили уже новые хозяева сами в 3 мес, это все прописывалась в договоре. А вот под разведение котята уезжали в новый дом только после второй прививки через неделю-две, с этим строже.
    Алису купила вообще не привитой, это частая практика заводчиков, особенно последнее время :mad:. Не все готовы раскошелиться на штук 5-6 прививок враз и экономят. Ей было чуть больше 2,5 мес. В клубе и в клинике сказали подождать наступления 3 месяцев и ставить сразу все одновременно, только соблюдать меры предосторожности (не выходили с ней, ежедневная мокрая уборка, прятали обувь, в общем, вся семья на цыпочках ходила).
    Тут то уже не маленький котёнок, поэтому достаточно одной будет.

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Нет! Когда прививка делается впервые, одной противовирусной прививки не будет достаточно! 2 нужно обязательно, вне зависимости от возраста. В дальнейшем, когда через год прививка повторяется, досьтаточно одной. А первый раз - 2 штуки обязательно. И 21 строго соблюсти нужно. И в эти 21 день животное очень чувствительно к инфекциям, карантин строгий обязателен.
    Кстати, по инструкции производителя, иммунитет после прививки действует 3 года. Но наши веты требуют ежегодно повторять. Вот тут я считаю, что веты категорически неправы и пытаются срубить денежек!

8. Liska19
    Благодарности:
    1.095

Liska19

Живу здесь

Liska19

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Домой пока не забирается, осторожничает :) это воспитание от уличной мамы-кошки - не доверять двуногим. Кстати, второй котенок, который мальчик, более храбрый - может и об ноги потереться, и погладить себя разрешает, если осторожно и недолго :) Мама-кошка их месяц-полтора как уже бросила, с тех пор и пошел прогресс в общении, но к тому моменту когда появится полное доверие боюсь уже может наступить беременность :flag:, поэтому и форсирую визит к ветеринару...
    Девочки, спасибо за ваши мнения! :love:

9. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    Ну, сколько врачей, столько и мнений, на эту тему много копий было сломано. :) Я не настаиваю, написала, как делала я. Ради любопытства сейчас позвонила в пару наших клиник, в одной (дорогой клинике) настаивали на двух, но при этом были согласны поставить и одну, а в другой предложили оба варианта на выбор. :)
    Татьяна, а ты какую вакцину ставишь своим?

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лена! Я своим ставою Нобивак. Но прививаю от вирусняка ВСЕГДАи ВСЕХ полностью. Бешенство ставят уже владельцы, после смены зубов, для маленьких котят бешенство - тяжелая прививка.
    Я, кроме рекомендаций ветеринаров, еще и читаю инструкции производителей вакцин. И инструкциям я доверяю больше;)Они, как минимум, клиническими исследованиями подтверждены.
    В данной ситуации, я бы пошла немного другим путем. Вначале глистогонка - капли на холку Стронгхолд. Таблетки вряд ли можно будет впихнуть... Сделала бы кошке и коту (кота бы тоже кастрировать. Именно он может в ближайшее время кошку повязать) противовирусную сыворотку (глобфел, витафел) и кастрировала обоих. Сыворотка дает пассивный иммунитет, который действует около 2х недель. Далее, после того как от кастрации отойдут, привила бы как минимум от бешенства. Далее - пристраивать. Жалко их в зиму на улицу...

11. Liska19
    Благодарности:
    1.095

Liska19

Живу здесь

Liska19

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Вот! Почитала - это супер-решение для моей ситуации! Огромное спасибо! :love::love::love:
    А прививки, как положено, сделаю позже...

12. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    @Тантра, Я про такую сыворотку даже и не знаю. :super: И правда, отличное решение!
    Сейчас глистогонка в основном вся вкусмнопривлекательная продается, не надо запихивать. Сами таблетки съедают.

13. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Ну если вы всерьез, то я катастрофически ЗА! :hndshk::hndshk:
    Сейчас строителей запустим в ближайшие недели, и я до апреля свободна как ветер :aga:
    А ради такого дела и в сезон, думаю, смогу вырваться:)

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Я абсолютно серьезно! И можно на ты! ;)

15. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    С моими такой номер не проходит...Все, что в таблетках, у них в разряде "фу-фу-фу":aga: