F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. El-len
    Благодарности:
    45.837

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.837
    Я его именно как лакомство и даю, крошечных пару кусочков. :) Это как конфетку съесть.

2. Swanko
    Благодарности:
    1.136

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Мне просто показалось важным уточнить, а то кто-нибудь обрадуется и будет устраивать любимцу сливочные реки, сырные берега :aga:

3. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Девочки! По питанию среди заводчиков немало копий сломано! :aga:
    Лично я приверженец натуралки. Не так уж это и сложно, как пишут, а уж то, что проблем на натуралке меньше значительно - это 100%!
    Под натуралкой я подразумеваю следующее - основа - это мясной микс, где 70% приходится на внутренности (сердце, желудочки, легкое и прочее), 30%-мышечное мясо (любое, кроме свинины). Из всего этого готовлю фарш очень крупного помола, это даже больше не фарш, а смесь мясных кусочков. Раскладываю порционно по мешочкам и перемораживаю в морозилке не менее 3х дней. Перемораживать необходимо для того, чтобы исключить заражение гельминтами.
    При выдаче хвостатым - рамораживаю, добавляю совсем чуть-чуть любой каши и кальцид (человеческие таблетки - препарат кальция, в любой аптеке можно купить) из расчета 1 таблетку кальцида на 100 грамм мясного микса. Кальцид нужен доя того, чтобы сбалансировать мясо по кальцию и фосфору. Если есть возможность добавить в микс куриные шеи - то кальцид исключаем. Кальций в достаточном количестве есть в шеях. Правда самих шей последнее время почему-то в магазинах нет:nono: Взрослых кормлю 2 раза в день, у котят 4 разовое питание.
    Когда в доме котята, тогда у меня появляется сушка, 1st Choice. Поскольку у котят 4х разовое питание, а я на работе днем..Сушка стоит в свободном доступе для котят.
    Разговоры про недопустимость смешивания сушки и натуралки считаю несостоятельными. Ни один вет, который настаивал на таком разделении не привел ни одного внятного аргумента. Разговоры про то, что для сушки вырабатываются свои ферменты, а для натуралки - свои, это из разряда околонаучной фантастики и "исследований британских ученых". Единственное, что необходимо соблюдать при смешанном кормлении - это промежуток между кормлением сушкой и натуралкой. Связано это с тем, что при кормлении сушкой, кошка должна пить очень много воды (в 3 раза больше по объему, чем съеденной сушки). В природе кошки практически не пьют, влагу они получает преимущественно из добычи, чувство жажды у них эволюционно очень низкое. Когда кошка съела сушку, в которой нет воды, чувство жажды у нее все же возникает, но оно может тут же угаснуть, если кошка съест мясо. В дальнейшем недостаток воды повлияет на функциональность пищеварительного тракта (помните же мамино -"не ешь всухомятку!) и, что наверное еще важнее, на мочеполовую систему. Сушечники почти в 90% страдают мочекаменкой. И это закономерно при такой форме питания, мне кажется! Плюс всякие аллергии на сушке, плюс не всегда подходит весь такой замечательный и идеально сбалансированный корм -то понос, то запор, то золотуха! :aga: В общем, я за натуралку!
    Особо толстых у меня нет, у меня мощные и уютные:aga: Но у меня и кастратов всего 2. Остальные - производители, они толстыми не бывают!
    А кастраты, чобы не толстели, должны много двигаться. Как посадить на диету толстого кота - вообще себе не представляю... Коты - они ж манипуляторы страшенные, глазки сделают, лапки сложат и побежишь как миленький еду на тарелочку выкладывать! :cool:В общем, пока я с проблемой толстых котов не сталкивалась и с ее решением помочь не могу:|:...

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Мы на формине сидим сухой. Мягкий корм Пурина, или Роял. Коты оба подтянутые, хоть и кастраты.

5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Алесь! Так они у тебя ещё салаги! :aga: Носятся, поди, как сайгаки по дому, вот и поджарые! ;) А вот как постарше станут, поленивее, так и толстеть начнут! Хотя, когда котов больше, чем один, им есть чем заняться! Побегушки-поскакушки вот и нет лишних калорий! Вот, кстати, и выход! Если у вас один толстый кот, заведите второго, чтобы похудеть первого! :)]:)]:)]

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Кстати, Алесь! Как сходили на выставку?

7. El-len
    Благодарности:
    45.837

El-len

El-len

Благодарности:
    45.837
    :hndshk:
    У меня Алиса после стерилизации сильно вес набрала, сейчас в норме (хотя по сравнению с Левкой все равно пухленькая). Но мои носятся, как котята, и я их еще и гоняю периодически. Они любят по всей квартире со мной в прятки играть. :aga:

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    только послезавтра пойдем

9. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А на морде написано- В смысле растворилась! У кого? :aga:

10. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Удачи! Держим кулачки! :hndshk:

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    спасибо. Завтра утром к ветеринару за справкой и на груминг...мне так страшно. Он у меня дикий, кроеме меня никого не признает, как мы с ним справимся:no::flag::close::ogo:

12. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Спокойно! Все будет хорошо! Фоспасим вам в помощь! Это гомеопатия, хорошо при различных стрессах животным помогает! Держим за вас кулачки! :victory:
    Да, себе корвалолчику не забудь:aga:. Капель триста! ;)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    мне заводчица уже сказала...посмотришь на серпентарий! Мне уже страшно:no::flag:. неужели там всё так сурово

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    А ты думала в сказку попала! :aga::aga::aga:
    Не страшнее, чем везде, где есть конкуренция! ;) От всей чернухи можно абсолютно спокойно дистанцироваться! Тебе ж с ними не детей крестить!
    Алесь! Не дрейфь! Все будет хорошо! Заводчик тебя сопровождает, кот достойный, а все остальное - мелочи жизни! :victory:Ведь если вы ничего не выиграете, мир ведь не рухнет! Это всего лишь выставка, своего рода - ярмарка тщеславия! Тьфу и растереть! :cool:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну дети считают что Байрон едет на конкурс красоты:aga::aga::aga: