F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @larisa0114, у меня не ходил в горшок первое время. Купила Антигадин, прыскала во всех местах, где пакостил. Горшки с цветами закрыла пленкой. Одновременно купила препарат для приучения к горшку. Сажали в лоток и рыли его лапками. 3 дня приучали. Получилось. Дочь нашла какой-то сайт кошковедов, там эту инфу нарыли. Я тоже была в отчаянии. Опыта -ноль. Но наш злостно не пакостил, только по недопониманию. Он беспородный подобранец.

2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @КатЭ79, @Swanko, спасибо. Мы мясом кормим обязательно каждый день. Овощи ест плохо, только если немного корма кошачьего подмешаю, кашу не ест вообще.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @larisa0114, принято считать, что такие демонстрации это либо попытка сказать, что что-то болит. Ну или второй вариант- это протест против чем-то его не устраивающих условий. Предполагаю, что он не хочет оставаться один. А что с этим делать, не знаю. Я не смогла побороть такой же протест у своего кота. :close::flag::aga:.
    Однажды, меня не было дома 45 дней. При встрече кот сделал вид, что со мной не знаком. А когда все сели за стол (встречали маму с чужбины:aga:), вышел на середину комнаты, убедился, что я на него смотрю и напрудил лужу. ГЛЯДЯ В ГЛАЗА:flag::)]

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    @netty, Оль, наша подобранка Муся сначала ела всю натуралку, кроме курицы, ей она сразу сказала своё «Фе». Потом постепенно по очереди перестала есть почти все. Молоко чуть-чуть пьёт, очень жидкую овсянку на молоке ест, кисломолочка вся в пролёте. Мясо не ест, рыбу - иногда, особо удачно приготовленную:)]. Ненатуралку перебирали по очереди, что-то держалось с неделю-две, что-то не нравилось сразу. В какой-то момент хорошо начала есть «Брит», паучи (кроме желе и паштетов) и сушку, ела пару месяцев. Сейчас ест «Проплан», уже довольно давно и пока с удовольствием (ттт).
    Иногда может съесть кусочек хорошей докторской колбаски, очень хорошей;).
    С кошками, конечно, засада, что попало не едят.
    Утверждают учёные, что организм кошки заточен под мышку, и если кошкам питаться мышами, то больше вообще ничего им для здоровья и счастья не надо:close:. Наша успешно ловит мышей, но не ест их:no:. Видно, никто ей о выводах ученых не рассказал:)].

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.528

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.528
    читаю по случаю интересное место из книги диетолога Ковалькова "Победа над весом". Там про еду, но все тоже самое с точки зрения психологии поведения можно отнести к ненасытному аппетиту начинающего садовода. Стоит призадуматься, надо ли? Спину вторую никто не выдаст, да и посидеть вечерком с семьей, с любимыми детками и супругами гораздо приятнее, чем в ночи заканчивать полив и обработку грядок?
    Приведу отрывок из вышеупомянутой книги:
    Есть старый еврейский анекдот: «Мама зовет Семочку домой. Он спрашивает: «Мама, что, мне пора спать?» «Нет, – отвечает мама, – ты хочешь кушать!»

Как часто у себя в кабинете я слышу одни и те же слова: «Раскормили мама и бабушка». Круглые щечки, упитанные попки, толстые ножки у многих ассоциируются с младенчеством, самым «сладким» возрастом. А кто из родителей не мечтает продлить счастливый период детства своих чад! Многие из них считают еду главной ценностью жизни. Сами едят много, сытно, жирно и так же кормят своих детей, которые порой даже не успевают прожевать все, что их заставляют съедать. Непрожеванная пища куском попадает в полость двенадцатиперстной кишки, особенно если это тяжелое блюдо – мясо в сочетании с мучным. Обилие еды давит на стенку двенадцатиперстной кишки и не дает открыться сфинктеру протока поджелудочной железы, он остается закрытым. Но процесс выделения ферментов запускается сразу же, как только пища попала в организм. Поэтому ферменты застаиваются в поджелудочной железе и начинают переваривать ее клетки. Часть ферментов оседает на стенках протоков и холедоха (проток, идущий от желчного пузыря в кишечник), образуя белковые пробки. Непереваренная пища забивает кишечник, гниет там, вызывая газообразование. А мы думаем: «Почему наш ребенок так часто пукает?»

...
    Такое переедание быстро может «посадить» поджелудочную железу, ведь появляющийся на животе жирок давит не только на кишечник, мешая его перистальтике, но и на все внутренние органы. Происходит нефизиологичное их смещение. Это уже потом, во взрослом возрасте, при проведении УЗИ вам скажут таинственную фразу: «Холедох искривлен».

Сейчас частенько на улице можно встретить такую семью: мама – «бройлер», папа – «бройлер» и сынок – «бройлер». Мне подобные откормленные «ячейки общества» часто попадаются у крупных супермаркетов, где они перегружают из тележек в машину просто непомерное количество… всего! В таких семьях обычно царит своеобразный культ еды! В доме всегда много вкусной, хорошо приготовленной и красиво поданной пищи. Там постоянно переедают взрослые и, естественно, приучают к этому ребенка: «Ну, как грибочки? Не пересолены? А картошечка, как картошечка? Обязательно попробуйте мясцо. Удалось, правда? Повезло, что не жесткое досталось. Почему у нас никто не ест салатик, я так старалась, делала его для вас! Полдня на кухне провела, а никто ничего не ест! А ты себе то, то и то положи!»

Все главные события в этом доме происходят именно на кухне. Там вечно что-то жарится, парится и томится. Едва закончится обед – начинает готовиться ужин. Любые разговоры в этом доме так или иначе будут сведены к еде. Если придут гости – то чем кормить, если кто-то рассказывает об отпуске – то какой стол в отеле. Ну а уж если в доме есть ребенок, то львиная доля заботы будет, конечно, принадлежать ему. «Что-то плохо кушает, да еще и нерегулярно. Совсем у него аппетит пропал!»

И почти всегда всей этой питательно-воспитательной политикой в доме заправляет один человек. Обычно это женщина, перешагнувшая 50-летний рубеж: мама или бабушка. Одним словом, хозяйка дома! Надо ли говорить, что в этой семье все переедают?

Таких хозяюшек можно назвать жрицами культа еды. Одно дело, когда у женщины есть расстройства пищевого поведения. Другое – когда она подчиняет весь дом своим представлениям о том, что, как и сколько надо есть: культ еды под руководством «верховного руководителя», имеющего всю полноту власти и влияния.

Такая хозяйка царствует на кухне и найдет миллион обоснований тому, почему именно она принимает решения за всех. «Мужики – да что они вообще могут понимать в еде!» Мама с папой очень заняты и устают после работы, их надо по возможности освободить от домашних хлопот. А что до внуков – то кому, как не ей («Уж своих-то детей я, слава богу, вырастила и на ноги подняла»), знать, что нужно маленькому ребенку!

Попробуйте только сказать ей: «Это слишком жирное для меня!» или: «Здесь много холестерина», «Слишком уж большая порция». Вам тут же возразят: «Да боже ж мой! Что тут есть?!», «Но ведь вкусно же, а значит, полезно!», «А, холестерин – это все ерунда, зато через час не проголодаешься».

Скромная попытка саботировать культ еды, уменьшив порцию или отказавшись от пищи, – самый простой способ стать «врагом народа». Хозяйка или, надувшись, будет молчать весь вечер, или начнет всем жаловаться, что вы единственный человек, который не оценил ее кулинарные способности. Что она старалась, а вы не цените, а значит, вы ее не любите и не уважаете ее труд! Что вы наверняка «подъедаетесь где-то на стороне», вместо того чтобы кушать, как все, дома, где специально для вас стараются. В общем, как сказала мне одна пациентка: «Иногда проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь».

...
    Откуда появляются такие хлебосольные хозяюшки? Вы наверняка замечали, что всех их объединяет одно – не слишком сытое детство, пришедшееся на послевоенные годы. Своих детей они растили при тотальном советском дефиците. Я помню те времена, когда в магазинах продавцы выкатывали в зал тележку с суповыми наборами, а сами отбегали назад, чтобы их не затоптали. Многие из моего поколения еще помнят пустые прилавки продовольственных магазинов с трехлитровыми банками морской капусты. Клич: «Не стойте! Еды на всех не хватит» засел в подсознании того поколения как директива к действию и стал определяющим в их пищевом поведении. Они верны патриархальному принципу: «Женщина должна быть хорошей хозяйкой, хранительницей очага, чтобы заслужить уважение семьи». «Мужчина пришел с работы, его надо накормить до отвала! Потом можно приставать с вопросами». Неважно, что материальная ситуация в стране, да и в семье, давно стабилизировалась.

Но если бы страх голода был связан только с голодным детством, тогда бы все женщины за пятьдесят закармливали свои семейства. Поскольку это не всегда и не везде так, значит, действуют и другие эмоциональные механизмы. Порой еда, ежедневная и регулярная, становится несущей конструкцией для семейной жизни. Создает уклад семьи, формирует традиции. Например, традиции вечернего ужина всей семьей за «круглым» столом.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    а напомните, животное кастрированное? Наш старший пару раз тоже такое творил, скажу честно, влетело ему тогда по первое число, муж с ним закрылся в комнате и так прям прилиично дал понятькто в доме хозяин. Тут же его кастрировали и всё прекратилось. Младшего почикали ещё в 4 месяца, так что он и не начина чудить, уже второй год и ТТТ, никаких закидонов.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.528

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.528
    умора...один раз моя кошка такое проделала в доме. Сейчас проще, на улице все как можно чаще. Пора гулять! Тепло уже.

8. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Мила, да, Вы правы. Голдены, конечно, до старости остаются щенками. Им бы всё пошкодить, да подурковать. Но это и вопрос воспитания тоже. Мои спокойно ходят рядом даже без поводков. Всё ж таки я с детства с собаками, много занималась дрессировкой. В целом проблем с послушанием нет. Тут, скорее, мои страхи. Когда выезжали на дачу, собаки первый вечер отрывались по полной - набешкивали то, что в городе не разрешают. А потом ходили и лежали спокойно. Но дача была для них праздником. А когда этот праздник каждый день будет рядом, глядишь и не будет этой безудержной радости) Тем более, что рядом будут озеро и лес.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.528

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.528
    ветеринар нам сказал молоко можно до 6-ти месяцев. Потом творог и кефир, мои оба кефир не пьют. Сушка премиум, яйцо, творог, мясо, когда его разделываю. Ели вареную морковку на днях с удовольствием. Мама после кормления, сынок по молодости.

10. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Наташ, прислушавшись к твоему мнению и мнению Ирины, выгул обустраивать не будем (Ура! пара соток освободится под красоту!). Будем потихотьку отвоёвывать у зверей землю и учить их уважать наши ограничения.

11. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Я как бы ни фига не кошатник (хоть и коты у меня почти всегда), но я категорически ЗА натуральное кормление. Тем более, что с котами это не так хлопотно, как со стаей крупных собак. Но только питание должно быть реально натуральное. Татьяна (Тантра) уже как-то рассказывала про основы правильного натурального питания. Категорически с ней согласна. Даже не смотря на то, что всё моё зверьё на сушке. Но на профессиональной, с хорошим составом, где есть настоящее мышечное мясо, а не субпродукты в виде кожи, шерсти, копыт и рогов (в вискасе и иже с ними именно так + химозные ароматизаторы). Девчонок (собак) до года растила именно на натуралке - хорошая говядина и конина, припущенные на растительном масле овощи, некоторые крупы в небольшом количестве, творог, кефир и ряженка с перепелиными яйцами. Но потом начались активно выставки и просто поездки по другим городам, где свежее мясо достать было проблематично. По этому перешли все на хорошую сушку.
    Кот должен питаться так, как питаются его кошачьи предки, за минусом протеинов и жиров за счёт снижения активности (домашним котам не нужно добывать корм, как льву в саванне или рыси в тайге). Но основа продуктовой корзины (если так можно выразиться) должна остаться той же.

Последнее редактирование: 25.02.19
  12. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Ирин, у меня с кошачьими почти так же. До недавнего времени было двое - старший (Кристофер) породный скоттиш-фолд, и дворовый подобранец (Лаки). Оба на проф. сушке. Но оба любили кисломолочку, она была у них всегда. Дворовый уважал свежее мяско и рыбку, породистый на это даже не позарится. Зато любит оливки, настоящий Маасдам и чукотскую красную икру (сахалинскую не ест, там консерванты). А ещё сушеные ананасы и Рафаэлло. Кто бы еще всё это давал :)] Так и живёт на сушке и ряженке :aga:

13. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    У нас была такая проблема с подобранцем последним. Он к нам прибился подростком (я на глазок ему месяцев 7-8 дала), сначала осваивался, отъедался, шипел на домашних (немолодой кастрированный кот и стерилизованная молодая кошка), потом вроде привык к людям и животным, но начал гадить на кровать. Ситуация осложнялась тем, что двери мы тогда еще не поставили, т. е. приходилось следить за ним постоянно. В итоге к чему пришли: с одной стороны, он элементарно боялся выходить на улицу (страх опять оказаться на морозе и голодать), плюс начали играть гормоны - он так метил территорию и отвоевывал пространство. Вет сказал, что коты в таких ситуациях часто именно хозяйскую кровать выбирают "объектом". Кастрировали, а потом после каждой попытки напакостить сильно ругали и отправляли на свежий воздух (в туалет он на улицу ходит). Пары недель постоянного контроля хватило, докумекал, что за пакость оказывается на улице. А если сам выходил, то запускаю по первому писку. Два года т-т-т не вспоминает про безобразия свои.

14. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Коту девятый месяц, в марте кастрировать собираюсь, хотя заводчица настаивает до года не трогать .

15. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    У нас коты преимущественно на сушке типа проплана (молодые еще охотятся, летом вижу "отчеты", зимой не знаю), старшему 12 лет. Недавно озадачилаь, что как-то он погрустнел, вялый стал, похудел (мне так показалось). Потащила к вету. В итоге с последнего приема он прибавил 0,6 кг, анализы крови хорошие, по осмотру все хорошо. И вообще, для 12 лет выглядит бодро, здоров, не кот, а душка. Только зуб надо удалять один, возможно из-за зубной боли и затосковал. Диагноз: зубная боль и нехватка внимания :|:.

Последнее редактирование: 25.02.19