F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    И ещё по поводу питания хищников (котов и собак). Модераторы, почистите меня, пожалуйста, если я слишком разошлась на эту тему :aga:
    Меня с детства в кинологических клубах учили, что хищник должен питаться также, как и его предок. Вот, например, стая волков валит оленя. Что сьедают в первую очередь? Желудок! Там полуферментированные (почти переваренные) злаки, травы и овощи + ферменты, которые хищнику необходимы. А уже после этого, сьедают мышечное мясо (богатое протеинами) и кишечник (с ферментами). Молодняку оставляют кости и суставы, богатые кальцием и коллагенами. Вот и основа питания хищника - мясо, ферментированные овощи и злаки (полуприготовленные в растительном масле) и немного кисломолочки (либо свежего, плохо очищенного рубца).

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    кастрируйте и всё пройдет. Чем дольше будете с этим тянуть, тем потом дольше проходить будет.

3. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Катя (извините, что я на ТЫ), но ПроПлан далеко не лучший корм для животных. Состав там фиговый. Проверьте котейку на мочекаменку. Ну и корм, конечно, поменять на более качественный (профессиональный).

Последнее редактирование: 25.02.19
  4. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    У меня младший (дворянин) не гадил ни разу, от слова - вообще никогда. А старший (породистый) может высказать своё "фи". В обычной жизни это не происходит, он даже стоически терпит трёх собак, и ласково облизывает нас (да, кот и обнимается, и целуется). Но вот подруга привезла своего кота, и наш старик из протеста написял нам на кровать :son:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Умора была, когда один мой знакомый кошатник, решил показать своему коту, кто в доме хозяин:)]. Кот тоже писал именно на кровать хозяев. Так вот он не придумал ничего лучше, как посадить кота в ванну и... описать его в отместку:close::flag::)]:)]. Помогло:aga:.

6. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Нее...неее... я на такое не способна:ogo::)]:)]. Ходит, гад, уши повесил, типа страдает, что его игнорят и отовсюду гонят. Но при этом еще под нос себе бубнит что-то,материт наверное. Я думаю, что он так протестует, что один сидит-на выходных я из дома не вылазила и кот дрых спокойно.

7. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    В смысле не способна? Соберись! Для дела надо! :nono: :)]:)]:)]

8. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    :aga::aga::aga:

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    вариант ясен...брать второго кота, чтобы ему скучно не было) :aga:

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @mila_pav, Мил, у нас мышей нет, он ни разу не ловил. На улицу просится, мы выпускаем. Мне кажется, он трусоват, сразу домой бежит. Был беспризорным, все ел. Все равно придется переводить на корм, т. к. с натуралкой очень много возни. Со своим питанием так не озабочены, как с кошачьим. Мой муж для себя в магазин не пойдет, а кошаку - обязательно, раз врач сказал: " Нужно творог, кефир и мясо", будет этим его кормить с упорством маньяка. Но у нас, ттт, кошак не вредный, назло ничего не делает. У породистых часто страдает психика (это из собачьего опыта) из-за недобросовестных заводчиков, поэтому к выбору высокопородного питомца надо подходить серьезно, иначе - сплошные проблемы на 15 лет.

11. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.611
    Мой в 5 мес кастрирован. А если учесть, что наша порода очень рано взрослеет, то лучше не оттягивать и сделать все до того момента, как проснутся инстинкты. Во избежание возможных проблем.

Что касается кровати, то это просто самоутверждение и попытки показать, что он в доме хозяин и это его территория. Гормоны у мальчика начинают играть.

12. КатЭ79
    Благодарности:
    2.588

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Не помогает!
    Надо мужу предложить, ему удобней будет :aga:

13. КатЭ79
    Благодарности:
    2.588

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    а у нашего что? Он с приезда начал в три месяца...

14. El-len
    Благодарности:
    45.611

El-len

El-len

Благодарности:
    45.611
    Причин может быть очень много, разбираться надо. От банального «не нравится место/наполнитель/решетка в лотке» до действительно проблем со здоровьем. Или в предыдущем доме не научили как вариант.
    Буквально пару недель назад на работе спрашивали совета, взяли котёнка ! месячного, не могли не накормить, ни уложить, ни в туалет эту кроху направить. Ничего, что ему месяц всего и мама кошка ещё даже не успела ребенка ничему толком научить! Пытаюсь обьяснить, что раз взяла такого малыша, то теперь будешь сама-сама в роли кошки мамы котёнка всему учить, В ответ полное непонимание и все советы в штыки. Поставила лоток на самом открытом месте и ждёт чуда. А чуда не происходит, котя тихарится в темном укромном уголке. Переставь туда лоток - в ответ -не хочу, мне там не нравится. Ага, ей не нравится. А котёнку на проходе под ногами значит должно нравится. Поставь говорю ей ещё один маленький лоточек, котя маленький слишком и банально может не успеть добежать до нужного места - в ответ чуть ли не пальцем у виска крутит. Несколько дней прошло, встречаю спрашиваю, как дела. В ответ ещё круче - никак, не ходит ни по какому в лоток. Расспрашиваю - она мало того что лоток с прохода не убрала, так рядом с ним ещё и миски с едой и водой поставила. Не, ну нормальный человек вроде взрослый. Вот так бывает.

Последнее редактирование: 26.02.19
  15. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @El-len, мы когда нашего слепыша выращивали, вначале на пеленочку сажали и влажной салфеткой, как языком кошкиным "вылизывали" животик и спинку. Потом также над ванночкой. Потом хвалили очень. Ходит в туалет на пять. Даже в новом месте - ставим лоток - все обнюхает и без осечек. Хотя летом любит справляться на улице) 20190226_232243.jpg