F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. КатЭ79
    Благодарности:
    2.589

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @El-len, меня с утра поздравили :aga: с двойным праздником, шебу закуплю!
    С праздником кошатниц! :love:

2. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Действительно, ничего плохого. Но мне в некоторых сортах не нравится ярко-розовый цвет. Сугубо мои тараканы :aga:

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Всех с днём кошек) Ну и первым днем весны) А мы сегодня заехали в Леруа и в Глобус по строительным делам...ну и я как в тумане конечно...очухалась в машине, а на коленях пакетище с растюхами:|:. Набрала корней хост и астильб. А то летом я эти астильбы нигде найти не могла. Было всего три вида, но простенькие конечно. Надо ещё в дарвин сгонять, может там чего то осталось. Судя по тому, что все витрины оккупированны накими же ёжиками в тумане как и я) :aga::aga::aga: Сметают всё со страшной силой.

4. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Когда же мои будут так же цвести!?! :ogo: :super: Вроде бы и по размеру не меньше, а чего то им видимо все таки не хватает:faq:

5. Мусенок
    Благодарности:
    5.467

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    я очень надеюсь на ваши советы

6. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    на этих фото Ванилла Фрейз третий год, как высажена, остальные на второй год после посадки. Покупала всех в "цветных коробочках", кроме Лайм Лайта, он был ЗКС в 2 литрах.

7. El-len
    Благодарности:
    45.779

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.779
    Сложный вопрос и мало информации. Если очень нужно то все можно, это же Ваш сад. Например, как вариант - невысокий забор от мяча и перед ним задуманную полоску из злаков и прочих.

8. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    Если вопрос только в заборчике - соглашусь с Леной, на своём участке Вы можете делать абсолютно всё.
    Если смотреть на проблему шире - нужен план участка в масштабе, лучше в отдельной теме. Посадки вдоль забора смотрятся неинтересно. Газон непропорционален объёмам посадок, слишком большой, может, это фото искажает. Почему не хотите увеличить ширину декоративных посадок? Мы с Вами закупаемся вместе в СЗ, посадочный материал у Вас есть.
    И вопрос не по теме, полосы на газоне - это удобрения разбрасывались?

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.467

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Да, это полосы от удобрений, 2 года назад я его разбрасывала их вручную, вот такая тигриная шкура:) сейчас уже гарденовской сеялкой. Там 3 яблони и смородина, чисто плодово-ягодная зона. Газон да, большой, и он мал для моих 2х футболистов и 1 соседского. Посадочного у меня за предыдущие годы полно. высадить не могу никак. Я просто никак не могу обзавестись своей темой, мне тяжело вести ее, нет времени. 3 детеныша. Получается замкнутый круг: не могу высадить, тк не знаю как, и как узнать -не могу, тк нет времени вести тему. Вот мой старый план, сорри за качество фото и бумаги, он настолько терт-перетерт, что осталось в него только пирожки заворачивать, для полной картины. Там наверху, то есть в конце участка, плодовые и длинная колбаса-полоска впереди них -это посадки вейника и тп. На участке есть уже дом, парковка, баня и плодовые посадки. Дорожек-нет пока, декоративка вся в прикопе.

Вложения:

• IMG_9814.JPG
  10. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    @Мусенок, план у Вас очень неплохой. Не вижу сторон света, но если грядки остались и света им хватает, то все ок.
    Розы у террасы укрывные? Полгода на видном месте будут дуги и спанбонд. У каплевидного цветника у парковки надо убрать острый угол. Полоску злаков я бы посадила до дорожки, а не после. Если не будете сажать злаки, то смородину на переднем плане не оставляйте, она малодекоративна в конце лета и осенью тоже.
    У Пита Удольфа большая ширина цветников, за счет чего посадки выглядят "прериями". Для полоски злаков придется отгрызть метр-полтора газона, вейник полметра в ширину и эхинацея столько же. Можно посадить какие-либо неубиваемые кустарники типа дерена, аронии, ирги. Или иву невысокую начеренковать и посадить как изгородь, у Вас там тема воды рядом, хорошо будет. Огород прикроет с видовых точек. Потом убрать можно быстро, если концепция поменяется.
    И опять вопрос не по теме, тележка гарденовская большая или маленькая? Нравится в работе? Удобрения разбрасывает равномерно? Я купила на НГ тележку-разбрасыватель, размер XL, удобрения комплексные, хочется опробовать.

Вложения:

• IMG-20181229-WA0001.jpeg
  11. Мусенок
    Благодарности:
    5.467

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    @Ladynets, спасибо большое! Вы имеете ввиду дорожку скрыть за полоской злаков?
    Смородину, по-любому, я оставлять на виду не буду, думаю о иве шаровидной нана, но не будет ли монотонно скучна полоска этих ив?
    Сеялка такая, тогда еще роторных вроде не было у гардены. Нет, не довольна, не равномерно, но лучше, чем руками. напишите потом, пожалуйста, отзыв по своей

Вложения:

• сеялка.jpg
  12. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    Да.
    Иву можно заменить спиреей, например, березолистной. Тут главное - устойчивость к вытаптыванию, быстрое восстановление объема.
    Если пока нет достаточного количества саженцев, можно посадить кабачки (да-да), посмотреть объем "цветника" и практичность его в этом месте. Или фацелию, горчицу. Или летники - настурцию, космею.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Можно было бы откорректировать ваш план, он совсем нечитабельный. Немного поправила его качество.

ПЛАН2.JPG

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.637

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.637
    Мальчишки будут ползать через забор за мячом в ваш цветник, потому что он все равно туда попадет, разве мячу забор помеха?, любой, а тем более не высокий.
    А цветы из за этого забора просматриваться будут гораздо хуже, вернее их совсем не увидите с того места, откуда фотка сделана. Да и сейчас они слишком далеко, по плану так около 20 метров от дома до цветника - это только с биноклем ваш цветник разглядывать.
    Оставьте здесь крупные посадки, я не разглядывала что там у вас - кусты, деревья...
    можно еще добавить. Посадочное место для них надо сделать шире - это если по фотке смотреть, а на плане там довольно много выделено.

пересадите их ближе к веранде, крыльцу и тд. чтобы ими действительно можно было любоваться, а не с трудом разглядывать.

Последнее редактирование: 04.03.19
  15. Полярная_звезда
    Благодарности:
    15

Полярная_звезда

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго дня, а девочек - с наступающим праздником! :love:
    У меня опять зародился животрепещущий вопрос :aga:
    У кого-нибудь растёт магнолия Кобус? В цвету она, конечно, великолепна, а после цветения? В инете внятных фото не нашла (может, плохо искала). Может быть у кого-то есть фото этого чуда не в цвету, а в листьях? :|: