F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Ага! :hndshk:

2. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Очень хорошая штука лимонник :hndshk:
    Мой папа его лет 20 уже выращивает, там целая трехметровая шпалера метров 10 длиной, настоящая живая игорородь:aga:

Ягоды обычно на зиму с сахаром заготавливает, и делает спиртовую настойку.
    Мне больше с сахаром нравится - ложечка в чай+мята, очень вкусно!
    А настойка слишком кислая (Ее если только тоже по ложке в спиртное добавлять для аромата, в чай как-то не очень.

И надо иметь в виду, что он поднимает давление. У меня-то пониженное, так что самое то :aga:
    А у кого склонность к повышенному, надо с осторожностью потреблять.

3. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Это сильно больше и лучше, чем ноль часов :)]:aga:
    Отличные фото, где нечетко - мы же представляем, как оно там на самом деле:love::love:

Умереть не встать! :super::love:

А сколько по времени цветет? Сходу нагуглилось что 14-21 день, но местами и про спирею серую пишут что месяц цветет…
    И еще вопрос, как перестать хотеть все:faq::)]

Последнее редактирование: 29.05.19
  4. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @natashkind, Наташ, недолго. У нас получилось неделя. Уезжали в вс был с бутонами, вернулись на следующей неделе весь зацвёл. В вс увидела, что начал облетать. У нас сидит на полном солнце, возможно, если бы солнце было утром и вечером цвёл бы подольше.

Хотеть ладно, вот не покупать все подряд гораздо труднее:aga:

5. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Irina_Ozhigova, Ира, спасибо огромное. Так красиво! У Вас в саду тоже очень здорово, пионы необыкновенные. Вы их на зиму закрываете? (древовидные).

6. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Легко можно на ты:hndshk:
    Мы укрываем пока маленькие. Плюс страхует от того, чтобы снег не поломал. Когда сбросит листья ставлю вокруг зеленую ячеистую пластиковую сетку, свернутую в цилиндр. Протыкаю и в землю палками. Внутрь сыпали дубовые листья, в этом году засыпала обрезанными цветами гортензии. Все, весной снимаю. Мы на эти клумбы сбрасываем снег, так что укрытие снегом обеспечено:hello:
    761F343F-670F-4712-A131-34E9D3D8848C.jpeg
    Нашла ноябрьское фото

7. El-len
    Благодарности:
    45.603

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.603
    :flag::flag::flag:
    Друзья, срочно нужен совет, вернее расскажите про свой опыт. Ставим лестницу, проем без чистовой отделки, пол и потолок тоже не сделан. Реально ли ее закрыть или уделаем по полной, пока достроим и заносим то материал, то мебель?
    Как вариант - нежелательный - можно конечно сделать каркас с временными дощатыми ступеньками и обшить потом, но! Сами понимаете какой риск несёт «все временное». И разбивка на 2 этапа удорожит затраты значительно.
    Поделитесь своим опытом пожалуйста. :|:

8. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Я лестницу делала в самый последний момент - и ремонт был закончен, и вся мебель стояла на своих местах. До чистовой была сколочена из необструганых досок, как попало. И именно ее небезопасность заставила убыстрить процесс установки хорошнй лестницы. Но, вспоминая сколько было всего затащено на второй этаж, а главное -как (!), сейчас сделала бы все в той же последовательности.
    У меня лестница вообще оказалась самой большой удачей во всей стройке, даже подумать страшно, что ее могли бы "уделать")

И еще. С уровнем чистового пола можно промахнуться - вот вроде все расчитываешь, делается тютелька в тютельку, а по факту выходит, что он (уровень) другой. Риски строительства:)

Последнее редактирование: 01.06.19
  9. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Натянул сетку от птиц на жимолость, успели в последний момент. Разведчик уже попробовал ягоды, какнул синим на лист и улетел за своими. Теперь вся стая летает над участком и ругается.

Вложения:

• IMG_20190602_141010.jpg
  10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Блин...вот куда мои глаза смотрели:no:. Мне казалось, что у меня на участке совсем мало солнца, а, как оказалось, его пипец как много. Насадила я хост и астильб, а они горят...им мало тени...По факту, в постоянной тени летом только один кусочек у забора, всё остальное время летнее высокое солнце освещает большую часть участка. Зимой как мне казалось теневой участок солнце освещало только часов до 11 утра, а сейчас оно там до 3 дня светит:aga:.

11. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @El-len, без лестницы вам будет трудно делать отделку 2-го этажа. Мы все делали с готовой лестницей. Застелили ее. У вас лестница из какого материала? Если дерево, то можно отшлифовать, в крайнем случае. При бетонной лестнице вообще проблем нет, она черновая. Конечно, если ступени стеклянные, то лучше не ставить. Все зависит от ваших условий - можно ли обойтись черновой лестницей (и вообще, есть она?), есть ли место, где хранить новую лестницу?

12. El-len
    Благодарности:
    45.603

El-len

El-len

Благодарности:
    45.603
    У нас после того, как теплые полы заливали, никакой нет, стремянка стоит. :close::)] Хотели на металлокаркасе, но реалии ценообразования таковы, что хорошо, если на приличную деревянную наскребём. У нас ещё и по проекту забежная, что значительно удорожает всю конструкцию, проем небольшой.
    После нескольких дней раздумий решили, что сделать сразу вчистовую - это точно ее убить во время отделки и заноса мебели. Промежуточный вариант в виде «сейчас металлокаркас с временными ступеньками - после отделки и мебели одеть ее в дерево» тоже отпадает ввиду того, что вот это самое «потом ее одеть» по цене равно как лестницу с нуля сделать. Возни типа много, поэтому мастера просят за такое дороже. Оно понятно, никто не хочет часть работы на сторону отдавать, лучше самим тыщ 150 загрести.
    Поэтому решили пока сделаем сами совсем временную, а потом сразу готовую красивую.

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Сейчас заказала лестницу. Проект 7 и металлокаркас - 70. С забежными начиная с третьей. На времянке вместо буковых ступеней будет лежать фанера.

14. El-len
    Благодарности:
    45.603

El-len

El-len

Благодарности:
    45.603
    Ага, за мою один каркас тоже 70 просят, это вместе с чертежами, доставкой и монтажом. Только обуть ее потом плюс 120 в самой примитивной комплектации.
    А хорошая целиком деревянная из сосны экстра класса в районе 120 тоже, береза 135.
    :( Везёт тому, кто сам сможет потом такое одеть на каркас, мы хоть и делаем много чего сами, но вот лестницу :no: мне кажется слишком сложно.

15. КатЭ79
    Благодарности:
    2.588

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Не сложно, муж сам проектировал, собирал, я красила. Все в первый раз. Балясины и окраска делались после заноса мебели. От грязи строительства прошлись болгаркой с наждачкой.

Вложения:

• IMG_20190104_131306.jpg
    • IMG_20190104_131327.jpg