F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А я уже начала отдавать. :hello:
    Все, что не нравится и ждать чуда, а потом корчевать огромное не вариант. Отдала йошту (золотистую смородину)-очень болеет с первого дня всем подряд. Отдала все маленькие (два:aga:) пузыреплодники, остался один зеленый и Дьяболо, они у меня в живой изгороди и стричь их я подзадолбалась. Выкорчевала морщинистую розу, брусничнолистную иву и пару лапчаток (осталось 4шт).Для моих пяти соток все это огромный перегруз, три таза обычных желто-коричневых ирисов уехали вслед. Приготовлена к переезду к мамане одна серая спирейка-осталось три:close:.В планах выкорчевать сливу и яблоньку- совсем загибаются. Жимолость одна тоже уехала, маленькая сидит в прикопе -я думаю. Вчера выкопала своими руками бузину темнолистную:(Самое смешное, что свободного места я все равно не вижу! :ogo:Сейчас все рассаживаю значительно свободнее и вроде бы перестала реагировать на садовые ярмарки:)]
    Все, что хочу, это роджерсия и парочку гортензий, и роз, и ...

2. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Лар, а брусничнолистная ива чего уехала?

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Я тоже отдаю то, что не нравится, в основном к свекрови на дальнюю дачу уезжает, там 45 соток и сгодится всё, лишь бы чем засадить, чтобы сорняков меньше было) Смородины три куста, но и то, наверное оставлю два, так как они вечно страшные, а смородину мы всё равно не едим. Вот честно, я ни разу не видела красивого куста смородины после июня месяца, они вечно скукоженные и больные, причем у всех:flag:. Малины было 10 кустов, я за ними три года наблюдала, на прошлой неделе выкорчевала 7 и оставила три одного сорта, от неё пару деток возьму и размножу. А другие сорта не понравились. Гвоздика лохматая почвопокровник, покупала три вида, два красивые, а одна пипец..вот её убираю.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Девочки, а лиатрис колосковая есть у кого нибудь? Это прям моё разочарование сезона. Она на картинке такая красивая, а по факту фигня какая то. У меня высокая, свечи до 80 см. И они от ветра все падают. И распускают некрасиво. Так это волшебно всё описывали в обзорах, мол как свеча горит, распускаться начинает сверху и спускается вниз. А на деле это неряшливо очень, только часть свечи презентабельна, остальное или уже засохло, или ещё не распустилось. Посмотрю ещё на неё в будущий сезон, может кустики наростут погуще и как то будут держаться свечки друг за друга:aga:. Как мысль была воткнуть её в кустарники типо пузыреплодника, чтобы там между ними акцентные пятна создавала и при этом за кусты держалась и не падала. :nono:

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Добралась до компа называется:aga:, ща про всё раскажу:um:. Астильбы - моя любовь с картинок и обзоров...мне нужно было все и сразу. В итоге у меня их штук 20...Ну чего, весь май и июнь пока была жара я носилась с этими кустиками как дурак с ведром так как они скукоживались и чахли. Куда только их не пересаживала. Некоторые помирали почти полностью и я выхаживала их из одной почки на корневище заново. Сейчас вроде все прижились, но всё равно на некоторых листья чахнут и скукоживаются, вижу подобное и в садовых центрах и в других садах. О их прекрастые метелки, как они меня покорили. И что...ну расцвели, я цвет то толком не смогла понять, тут же всё засохло и висят на всех одинаково серые:nono::no:. Это потому что первый год, или как...так и будет всегда?

6. Ю ленция
    Благодарности:
    1.458

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.458
    А баклажаны какой сорт? "Дембельский аккорд" семена не гуглятся :aga:

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Помидоры...была моя третья попытка их вырастить) Как я не старалась убить рассаду, она таки вся выжила. Купила я черри, которые не требуют обрезки, подвязки и прочих танцев. Думаю, пусть растут как декоративные кустики. Ага, в итоге это вымахали слоны по полтора метра, все завались. Поскольку я и не собиралась на них ничего обрывать и подвязывать, они благополучно начали чернеть. Я их все выдрала и кинула на компостную кучу. Надо отметить, что помидорок было очень много, часть начала чернеть. На данный момент те помидорки, что не почернели спеют на компосте:aga:. Поговорив с соседями, оказалось, что даже те, кто за ними ухаживали, всё равно повыкидывали. Так как они у многих заболели...короче, я ничего не потеряла, но убедилась, что пмидоры это точно не моё:aga:

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Про розы. Никогда особо ими не впечатлялась. Но купила однажды стелющуюся Фери. раз три пересаживала, этой весной вообще выкопала и бросила, она почти месяц лежала с земляным комом не высаженая в землю, так как я не знала куда её ткнуть и хотела увезти на дачу. Муж настоял её оставить и пришлось найти ей место. И опять она просто фонтанирует цветами 5bRD4QnnM48.jpg P4TVFC6LaOI.jpg . Вот такие плети, цветет без перерыва, под снег уходит вся в цвету да и ещё с бутонами. Ну и пришлось рискнуть и купить ей хоть какую то подружку. Выбрала Флорибунда Абракадабра...ну и названьице:aga:. Продавец обещал, что она бардовая в крапинку. Действительно на парке цветов было немного крапинок, а один вообще с белым лепестком. AkP4-sGxKtc.jpg bDeMniRZies.jpg mq31vsJrqXk.jpg rS4rw_vOYzY.jpg Пока ведет себя хорошо, куст компактный, весь усыпан цветами и бутонами. Если не вымерзет, то возможно, заведу себе побольше роз:|:

9. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Я в субботу посмотрю. Скромно давал по одному баклажану в неделю, как показала лопату - подрос и заплодил.
    В предыдущем сообщении ошибка, не бессмертник, а безвременник.
    И с запозданием поздравляю всех Наталий со вчерашними именинами.

Вложения:

• 2019-09-09-09-09-16.jpg
  10. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    У меня ентого добра завались. И белые и сиреневые. Только полное солнце и не заглублять, делить обязательно и никаких проблем. Вот фотка трапа и они в кадр попали, это малое количество от того, что у меня растет. :aga:
    20190813_191916.jpg

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    А у меня вот такое безобразие:no::nono: z9Lba8kzw5w.jpg

12. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А я посадила нынче ее, так ждала, все хвалят, а у нее невнятные белесые мелкие цветочки (даже розовыми не назвать) и и никаких фонтанов:mad:

13. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Нормальное состояние лиатрисов, только монопосадку из них не рекомендую;),лучше в компанию с рудбекией и эхиноцеей или между пионов

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    вот, это я уже поняла, что их надо расселять. Но руки никак до всего не доходят. будещий год пусть окрепнут и буду их перемещать по саду уже в проплешины:aga:. И так, чтобы им было на кого опереться ежели что:flag:

15. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    у меня сомненья по сорту. А у тебя есть такая, как она взросленькая выглядит? Это я к тому, что она у меня упакованная стоит, но ее еще не забрали:)]