F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Talesya, а где фотоотчет? :)
    Война с руколой - это сильно :)]

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    вот так было 1hA0LnuP5Q8.jpg
    вот так стало gEwSflZ7kYk.jpg
    это было-стало) dqMc_DqUOeU.jpg
    правда я не особо мастак фоткать на солнце, всё отсвечивает)

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Войну с руколлой не засняли) и главное, блин, у меня стояло ведро с грунтом подготовленным и с сволочи муравьи сделали там гнездо. Причем сверху и не заметно было, а как высыпала землю на грядку, они там кишат, так что пришлось еще и эту грядку пролить немного муравьедом. Гады эти уйдут конечно, но сажать стремно как то сразу туда, подожду пару недель пока может дождиком смоется все таки, или разложится)

4. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Talesya, хорошенькая шоколадка :super: муравьи меня тоже достали :mad: и на даче уже 2 недели не была, и еще неделю не попаду, сижу переживаю... Пион мой первый отцвел без меня:(

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Vatashka, мы тоже на море скоро уезжаем и 2 недели не попаду. Вот думаю, хоть бы клубнику успеть собрать, а то висят грозди розовой, и срывать жалко недоспевшую, но у меня еще дней 10 есть, думаю успеет. А так я пока в фоновом режиме, так как у меня всё временное еще. Впереди стройка, так что я сама не знаю, что где в итоге будет. У меня уже истерия по поводу проекта:faq::no:. всё никак он у нас не разродится...а так хотелось бы фундамент в этом году залить.

6. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Talesya, а почему с проектом такая засада? Не определитесь с желаниями или архитектор подводит?

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Vatashka, да мы же в том году вроде уже сделали проект, и причем сдуру все части, короче полностью от и до...вот всю зиму считали, обдумывали, можно сказать жили там виртуально дом был два этажа под 200 метров. И в итоге пришли к выводу, что не хотим такой, что нам хватит один этаж максимум 140 метров. И пришлось вот начинать всё сначала. Денег конечно жалко:(. Сейчас обратилась к другому архитектору...пока не поняла, он нарисовал один вариант, как я предложила, но мне не понравилось, вот попросила всё опять переделать...короче голова кругом, сама придумать не могу, жду когда мне с неба упадет, от архитектора гениальный план, а он всё никак не падает...они как то больше просто рисуют то, что ты им предлагаешь. Это называется следовать за пожеланиями клиента... Как то странно, вот приду я к стоматологу и он меня спросить...а какой зуб Вам полечить? Что желаете)

8. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Talesya, понятно... Я для дома проект еще не начинала, но судя по проекту для бани - именно так, ты говоришь, они рисуют. Наверное, надо идти к каким-то именитым:aga: потому как я знаю какой набор помещений мне надо и размер дома, а как это совместить - так и не смогла найти или придумать.
    В вашем случае, наверное, не надо торопиться... Представляешь, зальешь фундамент небудучи до конца уверенной, а потом поймешь, что это не то...

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я это понимаю, потому ждем до последнего, но как то не хотелось бы лет на 5 зависнуть с проектом...для меня это вообще сложно, так как я, как правило, если что в голову взбрело, то надо срочно делать. Да и хочется уже в доме жить, в конце концов. Плюс у нас коттеджный поселок, то есть мы каждый месяц за него платим, а выходит сейчас, что деньги в пустую, поскольку там не живем. Еще стоит вопрос с детьми, сейчас они у меня в прогимназии, там от яслей и до 4 класса. Средняя вот в 1 идет в этом году, младший через 2 года, то есть у нас есть 6 лет на то, чтобы окончательно переехать. Как раз к моменту когда младший закончит 4 класс. Чтобы потом уже их обоих возить в школу возле поселка.

10. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.944
    @Talesya,
    Ууу, проект это зло, неизбежное. Мы всю зиму выбирали, смотрели готовый такой, чтоб можно было под наши хотелки безболезненно изменить. Выбрали, хотели сначала одноэтажный, а потом вдруг неожиданно поняли что он не годится по размерам для наших мизерных 11соток.
    А поначалу муж наткнулся на Оптиму, ну такая красавишна, я прям облизывалась на неё ходила очень долго. Посмотрела - не, не потянем, дороговатая выходит. И что вы думаете? Строим ведь ее, и нисколько не пожалели ни разу о её выборе. Оптима 103 у нас, конечно же "усовершенствованная малость" в сторону экономии.

Последнее редактирование: 26.06.16
  11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас вообще 8,5...:aga:. будем как то впихивать невпихуемое, так как 2 этажа точно не хотим
    у нас вся засада в том, что нам надо 4 спальни. пусть маленькие, но 4. И вот при этом как ни крути, но выходят то темные закоулки, то узкие коридоры длинные. У нас еще есть у свекрови дача от нас 200 км. Там 45 соток. Возделывает она кое как 10, свекр умер, так что теперь и это всё на нас. Ездим мы туда и я понимаю, что нафига мне ни сад ни огород не нужен) Так что за землю на участке я уже не борюсь. Все посадки крупные будут на даче, а наш участок чисто дом и пара соток земли на копательно-рыхлительные хотелки нам хватит.

12. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    @Talesya,
    Посмотрите проект Ретростилосы (от Альфаплана), она как раз удобная и просторная. Там холл вполне спальней можно сделать.

Аа, вы ж не хотите 2этажа... А 4-мя спальнями любой проект будет с коридорами и темными углами, слишком большая площадь. Или узкий и длинный, опять же одни коридоры. Задача у вас непростая. :)

Последнее редактирование: 26.06.16
  13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    да, мы решили один. Ну вот сейчас написала архитектору, пусть продумает вариант 3 спальни и размещение зоны кухня-столовая-гостинная так, чтобы при необходимости можно было сделать зону гостинной приватной, чтобы там гостей разместить. Может так легче дело пойдет

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @El-len, посмотрела Оптиму, хороший проект:super: но у меня засада в том, что хочу на 1 этаже спальню, а на втором 2 спальни, получается при таком раскладе, 1 этаж сильно перегружен. Осложняет задачу еще и максимальные габариты дома должны быть 8 на 8.

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    С чем связано категоричное решение строить одноэтажник?