1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Еще один Купольный домик

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Atrium_Atrium, 28.02.16.

1. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    Как только позволит погода, обещают заняться фасадом

Вложения:

• IMAG1676.jpg
    • IMAG1671.jpg
    • IMAG1672.jpg
    • IMAG1673.jpg
    • IMAG1674.jpg
    • IMAG1675.jpg
  2. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    @AP1982, обещанное фото стаканчика. обычный кофе там... без "привкуса пенопласта "

Вложения:

• IMAG1655.jpg
  3. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Так если вы в доме пенопластовом живете и еще такой для детишек строите - то я думаю вы запах пенопласта не учуете даже если его жевать будете. Извините если грубо сформулировал - не знаю как по другому мысль передать.

Меня то убеждать не нужно - что вам до мнения 1/147000000 части страны?)
    Вы себя убедите и совесть свою в том что ваши начинания - благо.

ПыСы: меня в 2004 году, сразу после окончания университета звали работать маркетологом в БритишТобакоКомпани (BTC) крупнейшего производителя сигарок в России. Приглашали по знакомству, оклад официальный 45 тыс. руб. сразу, без испытательного, а еще ФордФокус для разьездов и абонимент в спортзал с хамамом)
    Для вчерашнего студента - оооооочень круто. Я подумал - и решил что применять свои мозги для того что бы травить людей - это как то ну очень подло. Хотя конечно грили что если не ты то другой будет на твоем месте, и что курящие сами делают свой выбор и что вред курения не доказан!

Каждый делает свой выбор сам. Надеюсь что вы сделаете правильный, а если сами не сделаете то Бог вам поможет) - пенопластовые домики у вас не пойдут и вы весь свой талант направите на изготовление домиков например из клееной древесины. Посмотрите что финны делают - какие у них конструкции из дерева - остановки, детсады, бассейны, спортзалы - красотаааааа.

4. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @AP1982, пенопластовые домики у вас не пойдут и вы весь свой талант направите на изготовление домиков например из клееной древесины.

Вы думаете вырубка лесов лучше для общей экологии планеты?
    1484438_444740215693992_8472883977705098769_n.jpg

С постройкой продуваемых и холодных в15-20 см деревянных стен, которые потом начинают утеплять изнутри какой нибудь фигней, чтобы не портить внешний вид бруса, и дети в таких домах в соплях, а родители жалуются как дорого стало отапливать...
    Кстати клей для бруса тоже ведь не органический, пчелками приготовленный или слюны ласточек, а химический продукт ;)

Лучший вариант купола для детей - двойной деревянный каркас, засыпанный кедровыми опилками или кострой конопли как на видео)

5. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @SurfEver, ну говоря о клееных конструкциях я и имел в виду клееные балки различных изгибов и радиусов. А делать из этого каркас или еще что - это уже дело десятое.
    С каркасом засыпанным опилом - полностью согласен - это экологично!

А по поводу вырубки лесов - лес - возобновляемый ресурс - его просто нужно не только рубить но и садить и при СССР с этим было лучше чем сейчас, а Скандинавии и щас хорошо.

Да мало ли еще натуральных материалов? - Возьмите глину - намонстрячьте из нее круглый домик для детишек... иглу или юрта и в та будет в разы полезнее для детей и с точки зрения здоровья и с точки зрения интереса к культуре народов севера.

но нет, человек выбирает то что конкретно ему - технологичнее - а то что это сполошная химия и гадость - ну так на то и мозги - что бы придумать оправдание для себя и остальных.

Последнее редактирование: 23.03.16
  6. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    @AP1982, Вы писали:
    - "... то я думаю вы запах пенопласта не учуете даже если его жевать будете" - как раз жевал (пожевал и выплюнул, никаких ощущений). По поводу "чуять запах" - не обладаю никакими особыми способностями, а те, что мне доступны, тревожных сигналов не подавали.
    - "что вам до мнения 1/147000000 части страны?)" - лично мне как раз и есть дело до любого мнения.
    Особо интересна конструктивная критика.

Да не технолог я (вообще), а частично оплачиваю эту детскую комнату в данном случае.
    ...у финнов, наверное, красотааа... а у нас пока психологи отдельной комнаты не имели - но вот она почти готова... всем очень нравится...надеюсь, додумаете и поймете.

7. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Atrium_Atrium, тон вашего последнего сообщения радует меня. Хочется верить что вы человек ищущий, пытливый - это дает надежду на то что если вы примете решение - не такое даже чем я например - это хотя бы будет взвешенный и обдуманный выбор, а не просто следование лозунгам.

А по поводу комнаты для психологов детских, если я правильно понял, - то идея наверное очень даже хорошая, особенно если там не половым воспитанием будут заниматься, а сообразно возрасту воспитуемых будут решать их проблемы. Но проецировать полезность и нужность детской комнаты на сам материал - в данном случае полистирол - мне кажется не верно.
    Если бы конструкция была сделана из дерева, глины, войлока или еще чего натурального - разве это уменьшило бы ее ценность именно как комнаты для психологической разгрузки? Скорее только увеличило бы.

В любом случае хотелось бы немного извиниться перед вами - как то сразу напал на вас, а вы там добрым делом занимаетесь - таким битьем по рукам часто людей от хороших поступков отворачивают.
    Нужно было конечно быть сдержанее.
    Поэтому вашему подвижничеству большой +, а вот полистиролу как строительному материалу, да тем более для детей - мое решительное ФИ!)

8. grkuzja
    Благодарности:
    2

grkuzja

Участник

grkuzja

Участник

Благодарности:
    2
    Отличный домик и идея правильная! Пусть он технически и не доскональный, зато своими руками да и детей с детства нужно приучать к "правильной" архитектуре ибо им дальше строить. А эргономически ничего лучшего и не придумаешь. Удачной сдачи в эксплуатацию! :pioner: ;)

9. grkuzja
    Благодарности:
    2

grkuzja

Участник

grkuzja

Участник

Благодарности:
    2
    АР1982 Истина всегда проста! Но чем таким путем людям доказывать свою точку зрения, лучше "сигаретами торговать" моральный урон и греха меньше будет! Будьте доброжелательней, прощайте людям их ошибки ведь мы не совершенны. Простите и меня за нравоучительство, мы все нам этом сайте пытаемся строить как можем. Обещаю пенопласт жевать не буду :hndshk:

10. grkuzja
    Благодарности:
    2

grkuzja

Участник

grkuzja

Участник

Благодарности:
    2
    SurfEver, пенопластовые домики у вас не пойдут и вы весь свой талант направите на изготовление домиков например из клееной древесины.
    Вы думаете вырубка лесов лучше для общей экологии?

Полностью согласен что экологичность строительного материала относительна. Полистирол стабилен пока его не жечь и это его сильная сторона! (что не подожги все вредно, от пластиковых окон до битумной черепицы). Да и ликвидность зданий это тоже экология! При всем изобилии современных материалов, самыми экологичными остаются НЕ СОВРЕМЕННЫЕ (глина и солома) но они-же и самые трудозатратные!

11. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @Atrium_Atrium, так и все таки, какой марки ПСБ, его толщина, габариты домика?

12. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    35 плотность. толщина 20 см. 50м2 по полу

13. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    Гость прошмыгнул

Вложения:

• 0NgL9ql9xeI.jpg
    • mU-bpP_oq5k.jpg
  14. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    8 м значит диаметр купола, а какие цены на комплект, работу?
    Можно в личные инфу бросить.

15. Atrium_Atrium
    Благодарности:
    42

Atrium_Atrium

Участник

Atrium_Atrium

Участник

Благодарности:
    42
    @SurfEver, в личные не знаю как написать... За 50м2 вышло 20 тыс usd (рабочие слегка "обхитрили"...на работах можно было 1500-2200 убрать