1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мобильный каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Serg_Nvrsk, 29.05.09.

1. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    1. Латвия это не Россия.
    2. Брус в основании ставят, как правило, не менее 200х50

2. proper
    Благодарности:
    2

proper

Участник

proper

Участник

Благодарности:
    2
    1. Я и не утверждаю, что все в точности совпадает, но уверен, что многие законы и нормативы будут схожи.
    2. В тех что я видел (4х4, 4х6, 5х6) был 100х100, у 5х6 может 150х100. Можно и больший ставить, с вами полностью согласен, ибо запас карман не жмет.

3. Serg_Nvrsk
    Благодарности:
    6

Serg_Nvrsk

Участник

Serg_Nvrsk

Участник

Благодарности:
    6
    Так что из себя представляет основание? Нижняя обвязка? Какая-то специальная рамная конструкция из бруса?

4. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    1параметры комфорта каковы? Сколько метража требуются для?
    2Не проще ли перевезти 2-3 небольших обьекта чем один громозкий.
    3У вас на 15 га везде есть дороги? нет деревьев через которые придется протаскивать?
    4Регистрация. Да вовзите и так как хотите, регистрируют когда хотят узаконить свое строение . напр. для продажи.

5. Serg_Nvrsk
    Благодарности:
    6

Serg_Nvrsk

Участник

Serg_Nvrsk

Участник

Благодарности:
    6
    По российским законам похожее определение:" Гражданский кодекс Российской Федерации
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
    (в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 213-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
    К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
    2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе."

6. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    перечитал 1 страницу. Мне кажется утопия тащить дом на полозьях . Не то чтоб не возможно, просто прикиньте какой след останется .
    тащить на колесах нужен твердый грунт.

7. Serg_Nvrsk
    Благодарности:
    6

Serg_Nvrsk

Участник

Serg_Nvrsk

Участник

Благодарности:
    6
    1. Вы не читаете начало темы? Я подробно писАл, что нужно помещение для постоянного проживания 2-3 человек и способное обеспечить очень частые наезды еще 3-6 человек. По моим прикидкам домика 6*8 с жилой мансардой вполне хватает для выполнения такой задачи.
    2. На строительство 2-3 объектов уйдет гораздо больше материалов, средств и времени, чем на один, к тому же обеспечить комфортное существование в одном объекте легче, чем в нескольких раздробленных.
    3. Деревья только обрамляют участок, все неровности по пути возможного пути передвижения я легко спланирую трактором. К тому же будущие посадки деревьев тоже буду вести с учетом возможного передвижения дома
    4. Вы, видимо, еще не встречались со сносом незаконных строений. У нас на Кубани уже повсюду практикуется. Нафига мне эта головная боль? А продавать я домик пока не собираюсь, потом, в далеком будущем буду его использовать как гостевой или жилье для наемных работников/охранников.

8. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    1 Читал.
    2 без средств достаточных не будет ничего.

9. Serg_Nvrsk
    Благодарности:
    6

Serg_Nvrsk

Участник

Serg_Nvrsk

Участник

Благодарности:
    6
    А! Наконец-то прочитали!
    А я и не собираюсь тащить его по болоту или свежевспаханному полю. Дороги по своему участку я прокладываю сам. Кстати, не факт, что я его вообще когда-нибудь решу двигать. Вдруг случится так, что на своем временном месте он так приживется, что и не понадобится никуда его волочить. Зато недвиижимостью его признать никак нельзя, потому как всегда имеется возможность передвинуть его без несоразмерного ущерба.

10. kirl
    Благодарности:
    1

kirl

Новичок

kirl

Новичок

Благодарности:
    1
    тащить лучше по зимой ,по снегу - на то и полозья:)

11. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Serg_Nvrsk

Прочёл всю тему. В принципе, мысль правильная, но запаритесь домик двигать.
    Решение в модульности.

У вас в Новороссийске, наверное, не проблема б/у контейнеры дёшево купить? Возмите 4 20-футовых (можно "хай куб" - они повыше). Можно с повреждёнными стенками или без стенок и дверей - дешевле будет, лишь бы каркас целый.

Ставите впритык рядком на бетонные блоки, скрепляете по каркасам болтами, получаете дом 6х10. Обшиваете, утепляете, вставляете окна-двери, ставите внутр. перегородки и простейшую односкатную крышу. Отопление и сайдинг добавить по вкусу :)
    После чего живёте и радуетесь!

При необходимости всё развинчиваете и четыре модуля легко перетаскиваете. Нужен кран и волокуша.

Одни плюсы - чистая времянка (согласования идут лесом), мобильность, свободная планировка, сборка в любых сочетаниях, использование в хозяйстве по любому назначению. Минусов вижу два - горизонталь проверять регулярно и автокран для перемещения.

А есть ещё 40-футовые (12 м)... И вообще, для 6х10 можно всего 2 контейнера по краям ставить, а середину каркасом заполнить.

Ещё можно обойтись без контейнеров, сделав 3-4 каркаса 6х3 с мощными основаниямии соединив их аналогично.
    Короче, решений тьма :) Главное модульность.

P.S.
    Зачем вам навороченная архитектурная программа? Уверяю, SketchUp более чем достаточно. Бесплатно, просто и популярно на этом форуме. Моделей к нему навалом, в т.ч. есть и контейнеры и дома из них. Лично я освоил основные функции за пару часов.

12. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    И пара картинок на посошок
    container.jpg skpfile.jpg

13. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3
    Как вы планируете освоить 15 гектаров, какие мечты? Земля сельхоз назначения?

14. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    По каналу "Дискавери" видел как в Америке домики, церкви, и большие дома таскают. Цикл передач по-моему "Грандиозные переезды" называется. В принципе технически любое подобное строение возможно перенести. К чему все это я? Это я к тому, что в принципе через суд можно признать бытовку недвижимостью и доказать что реальная недвижимость таковой не является. Так что де юре вопрос мутный. В этой части надо изучать судебную практику.
    Лично я, как юрист, больше склоняюсь к тому, что в случае постройки, недвижимостью подобное строение не будет. :|:

15. BTM

BTM

BTM

Гость

Идея нормальная, но с жестким металлокаркасом (а с другим таскать не получится) обойдется заметно дороже 100 т.р.

Проще купить готовый морской контейнер 6 футов (6*2.5 м), утеплить и обшить изнутри. б/у контейнеры продают по 40-45 тыс.руб. Прочность у него изумительная.