1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад с толстым штукатурным слоем

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dimon_p, 29.02.16.

1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Все хорошее стоит хороших денег.

2. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Я упоминал конкретно марку под штукатурку, а не абстрактные "фасадные марки".
    Я не об этом. Вы вообще даже не поняли о каких пятнах я написал, потому нет смысла больше общаться на эту тему.
    Есть фильм, там есть вид 17-летнего фасада. Не мыли его и система водоотвода испорчена. Только из-за это вид неряшливый. А так ещё такой же будет следующие 17 лет целый и невредимый, если сливы починят.

3. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Керамогранит на частном доме? Как решение в сравнении с толстослойной - отличное решение. Но как самостоятельное решение без сравнений - офис.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Насчет оффиса согласен.
    Но знаю лично одного человека (строил ему дом в начале 90-х), который себе в п. Аше свой частный дом отделал таким сайдингом. Доволен как слон. Сделал он такую облицовку в 2008-м году.
    Обошлась она ему тогда по 2500 р/м2 (работа+материал).
    Внешний вид, конечно, не фонтан, но по эксплуатационным характеристикам на пять баллов.
    Для справки: долина реки Аше, - это такая природная круглогодичная аэродинамическая труба. А в осенне-зимний период в сочетании с затяжными дождями условия для фасада получаются экстремальными.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Полностью согласен с вами утверждениями. Оттого и некоторые метания, когда фундамент, стены, перекрытия и крыша завершены, а дело, наконец, вплотную подходит к реализации фасада. Впрочем, особых эстетических нареканий на керамогранит у нас нет. Есть и цвет, который нравится - белый. И понимание того, что ни в коем случае нельзя пытаться из керамогранита изображать какие-то архитектурные художества, потому что любой отход от одноцветных прямых плоскостей значительно ухудшает его вид.

Но все таки на первый план по концепции моего дома выходят:
    Именно от этого исходно и танцевалось, когда в проект дома был заложен керамогранитный фасад. Просто ближе к делу жаба стала поджимать. Но все таки, по здравому размышлению, жабе надо дать бой :) Не для того мы мудохались с заливкой железобетона и сваркой стальной стропилки, чтобы делать фасад, который незнамо сколько отстоит, а на двух исполнителей есть три мнения относительно того, как его делать.

6. FedyaPTZ
    Благодарности:
    132

FedyaPTZ

Живу здесь

FedyaPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    132
    все я понял, не надо заднюю включать. Корольки в вате - это и есть остатки полимерного связующего, не до конца пропекшегося при производстве. Как раз от них и появляются при первом же активном влагопереносе через вату те самые бурые пятна, о которых вы тут упомянули

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @FedyaPTZ, я был на заводе по производству ваты в командировке. Приезжали решение по автоматизации предлагать. Точно называть не буду, т. к. еще соглашение о неразглашении не кончилось. Один из заводов в подмосковье.

Нас начальник производства водил с экскурсией по всему производству часа два. Разъясняя все нюансы. Никакого двойного отжига я не видел. Собс-но, я и однократного отжига не видел, если правильно помню. Подается струя расплава из печи на вращающийся цилиндр малой высоты и большого диаметра с отверстиями по бокам. Центробежная сила выдавливает расплав через отверстия в виде тонких нитей. Внизу конвейер из перфорированных металлических секций с мощными вентиляторами под ним, которые притягивают нити к конвейеру. Сверху все это дело поливается из распылителей связующим. А дальше, по-моему, только прессовка, формовка (обрезка по бокам и на листы) и упаковка. Совсем несложное производство. Хотя какие-то нюансы мог подзабыть - все таки уже лет 5 прошло.

8. adon_71
    Благодарности:
    187

adon_71

Живу здесь

adon_71

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Рядовых экскурсантов в это место не допускают, это их ноу-хау.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @adon_71, ну какое там ноу-хау, когда я прошел по конвейеру от начала до конца + изучил весь HMI на месте оператора линии?

Другой вопрос, что я забыл просто мог. Вполне могла стоять где-нибудь в начале конвейера машинка, которая минераловатное полотно подпекает. Я вот помню точно, что никаких глобальных нагревов там на конвейере не было, полотно двигается без остановки до момента разрезки и упаковки. Т. е. точно не было такого, что оно в какую-то печку засовывается и там сколько-то лежит. А если это делается в процессе движения, без остановки, то мог и забыть просто, что там еще подогрев делается отдельной установкой. Или мог забыл о подогреве в процессе допрессовки, например.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @adon_71, там ноу-хау - это температура подачи, конструкция и параметры работы разбрызгивающего циллиндра (скорость вращения, расположение, форма и диаметр сопел), скорость подачи расплава и прочая технология. А сама по себе концепция там совсем не замороченная и линия производственная тоже далека от космических технологий.

11. adon_71
    Благодарности:
    187

adon_71

Живу здесь

adon_71

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я не знаю, когда был на таких экскурсиях, то в эту зону никогда не пускали. А всё остальное показывают.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @adon_71, а вы там в каком качестве были на экскурсии? Нам показывали всю линию в деталях, потому что речь шла о ее автоматизации с начала до конца. Разъяснения давал директор по производству. Он, кстати, рассказывал в т. ч. и о том, что там является ноу-хау. И существующую автоматику всю смотрели, включая операторские экраны по всем единицам оборудования.

13. adon_71
    Благодарности:
    187

adon_71

Живу здесь

adon_71

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Когда начинаешь работать с новым производителем минваты, то тебя привозят на производство, показывают линию, склад готовой продукции, потом уже начинается фуршет.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @adon_71, аааа, ну у нас совсем другой уровень погружения в процесс был. Нам надо было детально разобраться чего там происходит. Правда, фуршета не было :)

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нам и устройство печи в деталях рассказывали (там довольно много нюансов, комбинированный газовой нагрев с электрическим догревом в силу ряда соображений) и все проблемные места и основные сведения о режимах работы и т. д. и т. п.

Так что я точно говорю - если там какой-то "дожиг" есть, то это уже где-то на линии в рабочем порядке перед разделкой мальца поточно что-то могут подогреть. Хотя я такого не запомнил. Но, надо сказать, что я не сильно то оттуда много и запомнил. Производство далеко от впечатляющего. У меня тогда такая работа была, что я по 5 заводов в месяц осматривал. И это по моим меркам даже не завод был, а так, заводик свечной. Одного порядка с небольшим региональным молокозаводом, который я за неделю до того смотрел :) Я тогда в дело, конечно, вник, чтобы правильно ТКП сделать, но в связи с отсутствием как эпичности так и каких-то впечатляющей технологичности детали из головы уже выветрились. Запомнился только процесс превращения расплава в вату из-за понравившейся идеи притягивания минеральных нитей к конвейеру вентиляторами, работающими через перфорацию ленты конвейера.