1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Eugennne, 27.02.16.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Слушай, по твоей схеме у тебя пол в кухне ниже, чем пол в туалете, на полметра минимум. И после раковины кухни - самая низкая точка канализационной трассы, после которой труба идёт вверх. Полагаю, некоторая неточность.
    Начни с уровня земли и уровня нулевого перекрытия, и к ним пририсуй всё остальное. А так по твоей схеме у тебя и не должна вода из кухни попадать в септик. А раковина санузла вообще на земле.

2. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Коллега, ну я как смог, так и начертил)
    Самая высокая точка это КУХНЯ, потом по убывающей... Самая низкая вход в 110 стояк от септика.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    И кстати, по опыту одного из участников этой ветки, да и вообще по здравому смыслу: в минус тридцать намного легче отсоединить всё замерзшее, бросить до весны в сторонке, купить новые участки и смонтировать их. Разогреть соединения и заменить на новые трубы дешевле, чем обморожение лечить.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Аааа, ты повороты изобразил, как в трёхмерной графике (как же, чёрт, это называлось? аксонометрическая проекция? или диметрическая?)

5. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я таких матерных слов и не слыхивал ранее :)]

6. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Буду пробовать... Но всё таки меня не отпускает мысль обмотать грейкой и включить в розетку! Цена вопроса почти в ноль с новыми трубами, зато наверняка течка обеспечена... Вот пытаюсь сам себя переубедить, но пока не могу...

7. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    Как давно пользуетесь канальей?
    В трап с котельной часто что утекает? Конденсат с котла?
    Я бы предположил что угол провис указал желтым
    И второе, у меня у товарища так было, но у вас там трап, а не раковина. В месте где указал красным, так у товарища сливалась вода с санузла, то сапоги помоет, то собаку, то после охоты мясо в таз и в ванну, пока делит по кусочкам, что то утекло, то еще что то, все в общем мыл в ванне В итоге, в трубе, появился за год нарост камня, жирок, прочие отложения, в итоге, труба стала уже, и с другой стороны трассы стало все хуже стекать, убрать это всякой химией не получалось, в первый год заменил трубу, через 1.5 года тоже самое. В итоге, поставил сброс в тройник не под 90 градусов, а доп поворот под 45 и проблема ушла,

Вложения:

• схема ).jpg
  8. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    1. Каныгой пользуюсь с июля, но не постоянно!
    2. В котельной вообще запрещено мною что-то мыть/мочить, ибо еще полов нет и т. д. Трап стоит исключительно для затвора запаха и т. д. Как полы уложу он станет аварийным, раковины там нет.
    В раковину кухни тоже стараемся не сливать "борьщи", но понятно что жирок протекает и мелкие остатки через сифон. На трассе нет не одного угла под 90, все через 45 или 35... Но провисание похоже стало причиной, буду смотреть на выходных...

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Ты поди ещё попробуй обмотать это всё в минус пятнадцать хотя бы :).
    ...
    Я бы на будущее или на прямо сейчас пересмотрел трассу. Из раковины кухни пустил бы прямо до раковины санузла, а аварийный трап из котельной вывел бы прямо в воздух-на землю. Оттуда ничего литься не будет в штатном режиме, на фига эти лишние метры и загогулины? А если будет авария, ну стечет на землю, и что? ты ж не на сахарном песке дом построил.
    Прямо сейчас на 110-ю переделывать, понятное дело, геморройно, но на 50-ю вполне можно, мне кажется. Углов купить только нужно с запасом разных. Да, это выброшенные деньги, но здоровье дороже.

10. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я хотел сделать трап с котельной просто в воздух, но побоялся почему-то всяких насекомых, грызунов, холода и т. д. НО вообще вариант не плохой на самом деле... А углов 50 у меня столько, что еще можно 3 трассы провести, всё сдать не могу заехать

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Есть так называемые сухие сифоны / сухие трапы. Вполне подойдёт. Ну или ок, сделать трап с выводом в септик, но отдельной веткой, не гнать кухню через тот поворот. Я бы сделал через сухой сифон на землю или с отводом из-под дома, но тоже на землю, не в септик.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    В общем, если под домом лазить не очень удобно (абстрагируясь даже от минус тридцати), можно - как мне кажется - попробовать изнутри. Снять раковину и сливные трубы или просто сливные трубы раковины в санузле, приготовить тонкий шланг, чтобы не ломался на сгибах, воронку, много тёплой воды, засунуть шланг в канализационную трубу под домом, ухитрившись изогнуть его в сторону трапа и толкать до ледника. Дотолкав, надеть на другой конец воронку, в неё лить тёплую воду прямо в лёд. Постепенно лёд будет таять, с тёплой водой будет течь в септик. Шланг постоянно подпихивать вперёд. Постепенно можно дойти так до трапа, тогда собрать раковину обратно и повторить тоже через трап. Боюсь, дальше поворота на 90 градусов не пройдёт, но может помочь.
    Один из минусов, помимо неизвестной трудоёмкости разборки в доме - проблема-то не уйдёт. Всё повторится. Но как временное решение может сработать.
    В подобном случае использовал длинный шланг а-ля сливной для стиральных машин, в местном магазине продавался такой. Поливочный не подойдёт, т. к. сломается в первом же колене, его не дотолкать до ледника.

13. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ДА, проблема не уйдет и решение временное, отсюда вопрос... надо ли! Весной однозначно буду переделывать на 110 и наверное трап котельной опущу в воздух, действительно, через сухой затвор, тем более он сейчас там уже и стоит. Завтра поеду на место, откидаю сугроб от люка под дом, залезу и посмотрю что там вообще, может разобрать получится и оттаять в доме... Короче будем посмотреть.
    А еще вопрос, если газовой гарелкой трубу на соединениях греть :faq: что то пойдет не так или не стоит пробовать!

14. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Еще такой вопрос... Обязательно ли делать фан. стояк? На втором этаже с/у не будет, вроде при моих раскладках говорят можно его не ставить... Кто как считает?

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    они ж пластиковые, пойдёт не так то, что вы под домом с горелкой будете сидеть часа 3 :)
    снимаете где снимается, и всю конструкцию несёте в дом. под уклоном ставите концом в таз, и эти 3 часа (на самом деле час) сидите в тёплом доме, ждёте разморозки. потом обратный монтаж. но главное узреть провисание трубы под домом - если изза него, тогда, читай, повезло :)