1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Eugennne, 27.02.16.

1. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    К сожалению не смог... Было очень ветрено и холодно... Плюс из-за зашитого фасада вообще ничего не видно, нужно пару пролетов цоколя снимать... Попробовал по чуть-чуть кипятком пролить с трапа, он как бы крайний к пробке, но ничего не получилось... Вот думаю может кипятильник опустить в трубу... Но что-то пока думаю, прогреет ли маленький кипятильник такой обьем воды или просто разогреет и всё...

2. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Его же не просто намотать, его надо как надо намотать, через фольг. ленту, под утеплитель и т. д. а при -20 с ветром вообще не хочется этим заниматься лёжа на земле... Жду тепла короче...

3. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    По приезду на стройку в эти выходные был вообще фестиваль... Сначала начал отрубаться котел, при поднятии температуры носителя на 55 гр, рубит автомат и всё... Открыл щит, начал смотреть/искать, в итоге автомат стоит на 30, греется и отрубается, убавил котел на 2 тэна, темпу поставил на 45... Решил заменить автомат на 40.
    Потом начал отключаться ДОМ ПОЛНОСТЬЮ, на столбе... Ну зато выяснил, что у меня лимит 11,5 кВт и этого с эл. котлом мне мало) Короче продолжаем воевать :)]

4. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    @MerenS, Пролил горячей? Теперь и она замёрзнет в трубе. Честно сказать, никогда не верил что кипятком можно трубу так отлить. Понимаю если бы там кусочек льда был сантиметра 3, но я думаю там минимум сантиметров 40.
    Может просто быстренько без всякой фольги намотать чтоб отогрелась?

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    так кипяток разморозит сантиметра два, а потом сам замёрзнет.
    люди солью размораживают - засыпают кучу в слив, проливают немножко и ждут. если септик не жалко.
    в каком смысле кипятильник? он же трубу сожжет

6. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А как он сожжет трубу? В трубе стоит вода, в нее я опускаю кипятильник и включаю... Он греет воду и тем самым при нагреве вода топит пробку ледяную и так пока не пробьет... Увидел такой способ в инете, один мужик отогревал так... Я просто надеялся, что там не толстая пробка, может хватит пробить, но не тут то было... Да и пусть замерзает, уже не страшно, всё равно снимать...

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Потому и высказываю предположение, что сейчас проще заменить трубы на новые, а не пытаться отогреть то, что есть.
    Можно, только лить нужно с другого конца, "вверх по трубе", через шланг, который подпихивается постоянно и упирающийся в ледовую пробку. При этом обязательно вода остывающая и растапливающийся по миллиметру лёд должны стекать куда-либо, иначе не будет замены остывающему теплоносителю на новый горячий. Но это в случае автора геморройно, если вообще возможно (через раковину в санузле).
    наверное, заполнить трубу полностью и в неё опустить кипятильник через трап или конечный сифон. Ну, возможно, так можно будет растопить, при условии постоянного контроля положения кипятильника строго в воде и при перемешивании нагревающейся воды аж до места замерзания. Но я бы не поставил бы и гнутой пробки на успех этого мероприятия.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    попробуйте в пластиковом стакане нагреть воду кипятильником. только под рукой держите огнетушитель, и стойте на стреме чтобы быстро вынуть вилку :)
    кипятильник коснется стенки пластиковой трубы вне зоны видимости, и што-о-о?

9. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Согласен, тупая идея...

10. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Ничё не понял если честно! Видать туповат немного)

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Просто, наверное, не приходилось размораживать трубы :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/30989349/
    Я так делал, когда замерзла труба выброса осветлённых стоков из септика в дренажную насыпь.

12. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Не кипятильник, а греющий кабель. Для компактности и лучшего воздействия намотать его на что-нибудь негорючее спиралькой. И подлить очень крепкого раствора соли. То что будет оттаивать смешается с солевым раствором и уже не будет так легко замерзать.

13. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Уважаемые знатоки, прошу высказать мнения/дать совет/направить по поводу моих мыслей...
    Как писал выше, перехватывало у меня каныгу в морозы, на участке с 50 трассой. На днях пришла весна в Сибирь, на улице днем почти неделю +1+2... Каныга моя тут же оттаяла... Пролил со всех отводов, вода уходит без проблем. Залез под дом, на трассе каныги увидел "провис" один не большой совсем, но думаю не он виновник... ТЕПЕРЬ мысли в слух...
    Открыл я люк колодца и увидел, что под ним наледь, т. е. изморозь от испарения замуровала отверстие люка... это не прям лёд, а кристалики, как иней в морозилке. Я легко палочкой это дело отбил и стал думать, а КУДА УХОДИТЬ С ЯМЫ ТЕПЛОМУ ИСПАРЕНИЮ ? Получается пар поднимается вверх, не видит выхода и идет в трубу каныги, потом упирается в гидрозатвор унитаза и идет дальше по 50 трассе до точки, где он остывает и оседает... В этом месте со временем появляется пробка и каныга встала! Отсюда вопрос... КАКОГО лешего тогда мне сказали не ставить фановый стояк? Он же наверное как раз и выполняет данную функцию зимой? Можно ли сделать вентиляцию колодца через люк например или увезти трубу за забор к дороге? Как думаете, поделитесь мыслями...

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    @MerenS, Фановая труба не допускает вытягивания потоком сливаемой воды гидрозатвор. А вот как раз если был прогиб трубы, то там и могла намерзать вода.

15. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это я знаю, поэтому изначально от него отказался, потому что с/у только на первом этаже и мало сливов... поставлю клапан...
    Там он вообще минимальный, просто меньше пол сантима, на вид еле заметный со стороны... неужели хватает такого провеса...