1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    К сожалению нет.

2. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    1 мм вообще супер. Обычно 0.7 берут. Гладкий это прокат такой, с выемками профиль тоньше. По 20. р. кг это как цену считать интересно .

3. Saga69
    Благодарности:
    1

Saga69

Новичок

Saga69

Новичок

Благодарности:
    1
    Это база пункт приема металлолома - есть весы большие

4. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    @Saga69, Если цена устраивает, то можно брать.

5. Kercc
    Благодарности:
    17

Kercc

Участник

Kercc

Участник

Благодарности:
    17
    У меня была похожая проблема, о которой я спрашивал ранее
    https://www.forumhouse.ru/threads/34959/page-113
    Максимальный пролет у меня составил около 5100 мм. Был пролет и 7000мм, но пришлось формировать балку, над которой позже были возведены стены. Вернее у меня было несколько балок под каждой стеной второго этажа. Это Вы можете посмотреть в этой ветке где то со страниц 113 - 120. В итоге на сегодняшний момент дом у меня стоит без замечаний. Даже по длинному пролету (5000мм) не видно проблем (тьфу-тьфу). При этом часть крыши опирается на стены, находящиеся над балкой (длиной около 3 метров), а в основном крыша все-таки опирается на несущие стены.

Кстати арматуру в профлисте я использовал 12-ю внизу, 10-ю вверху, ну и поперечную 8-ку, все по теории...
    В балках я использовал 20-ю, 16-ю и 14-ю арматуру в 3 уровня...

6. MolodoiStroitel
    Благодарности:
    0

MolodoiStroitel

Участник

MolodoiStroitel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Необходим совет насчет перекрытия по профлисту.
    Планируется перекрытие подвала под половиной дома. Размер перекрытия - 4х8м.
    На форуме уже добрые люди выкладывали файл в Excelе по перекрытиям. Подскажите, необходимо ли жестко следовать представленной схеме армирования, т. е. присутствие поперечной и верхней арматуры (рисунок 1)? Просто некоторые здесь советуют армирование сеткой сверху и арматурой в каждой волне (или это предполагает вышеуказанное армирование)?
    И еще, если балки идут вдоль волн, то требуется ли армирование над ними?
    Какой должен быть нахлест профлиста на стены цоколя (толщина стен цоколя 200мм)?
    Необходимо ли оставлять выпуски арматуры из стены и связывать их с перекрытием?

https://yadi.sk/i/fcXhfguYfjUoG - рисунок 1

7. ИвакинВ
    Благодарности:
    35

ИвакинВ

Живу здесь

ИвакинВ

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Верхняя нужна только около стен. Поперечная нужна тоже.
    это как?

8. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    При заливке монолитом верхняя арматура выполняет функцию предтвращения трещин при схватывании бетона и не более того. При эксплуатации вообще не играет роли. Нижняя - обеспечивает прочность и нагрузочную способность. Поэтому верхнюю арматуру можно вполне заменить любой сеткой либо фиброй. А картинка - это для предприятий, которые плиты перекрытий производят и их потом краном поднимают. Вот тогда работает верхняя арматура (в момент подъема)..

9. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне кажется, что арматурины работают совместно: нижняя - на растяжение, верхняя- на сжатие. Без верхней не будет той жесткости, что нужна. Для образности, можно рассмотреть работу на изгиб швелера и уголка с одинаковой толщиной стенки. Я думаю, Виндер учитывал этот момент. MolodoiStroitel, Не жадничайте, 4м- это давольно таки большой пролет для такой толщины перекрытия.

10. ИвакинВ
    Благодарности:
    35

ИвакинВ

Живу здесь

ИвакинВ

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Бетон на сжатие больше работает нежели арматура. Нагрузка на верхние прутки от над опорных моментов. Также они уменьшают прогиб. Чтобы не сломалась плита ее и надо усиливать верхней арматурой. Если хотите сэкономить, то на всю длину пролета делать не обязательно.

Вложения:

11. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Когда кажется - креститься надо. (народная мудрость). бетон на сжатие и так хорошо работает и без арматуры. Это будет типа масло масляное. Ну если денег не жалко...

12. MolodoiStroitel
    Благодарности:
    0

MolodoiStroitel

Участник

MolodoiStroitel

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел в виду, что балка не поперек волн профлиста, как было изображено на рисунке, а одной из волн лежит прямо на балке (надеюсь, так стало понятнее).)

Ни в кой мере не собирался жадничать (перекрытия по профлисту, как я понимаю, выходят немного дороже монолита и тем более ребристого). Поэтому и попросил здесь совета, чтобы сделать все по уму.

Если поперечное армирование все-таки требуется, то правильно ли я его изобразил? Перекрытие2.jpg

И еще для полного успокоения, какой все-таки должен быть нахлест профлиста на стены цоколя (при толщине стен 200мм)? И надо ли оставлять выпуски арматуры из стены и связывать их с перекрытием?

13. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    У монолита всегда по кругу идет ростверк. Ростверк естественно армированный, связанный с перекрытием...понятно?
    Нахлест профлиста не оговаривается, но есть рекомендация на опирание плит типа ПК на стены - 10-15 см.
    Насчет " ДОРОЖЕ "...как сказать. Вот у меня кв метр перекрытия ребристо-монолитного по профлисту " весит" примерно 165-180 КГ при общей толщине 22 см. Вот если бы я делал монолит. то это "весило" бы 600! КГ. Тут сразу количество бетона, арматуры, мощная опалубка нужна, нагрузка на стены (усиление стен), на фундамент. Все это до кучи никак дороже не будет. Кроме того у меня стены самонесущие из пенополистиролбетона марки 300 (реально 276). Положить на это монолит " 600 килограммовый" - не получится. А это тянет на упрочнение материала стен, далее придется утеплять дополнительно стены...У меня сейчас коэфф теплопроводности стен - 0,1 при толщине 25 см. Чтобы этот же результат получить с легким бетоном скажем марки 600 надо стены в 2 раза толще делать. Ну короче все за собой тянет...как снежный ком. Кроме того у меня коэфф влагопоглощения стен - 0,94. То бишь я тонким слоем зашпаклевал их снаружи типа 5 мм и нормально. А если скажем газобетон марки 600...там просто "помазать! стены не получится. Надо как положено толстым слоем штукатурить.
    Не ребята, я не согласен. Нельзя смотреть только в один "угол". надо в комплексе проблему рассматривать.
    Вот к примеру. У меня дом наполовину стоит практически на болоте (очень высокий уровень грунтовых вод + голимая глина). Часть дома на плите стоит а часть на ленточном фундаменте. Дом просел на 2 см после окончания стройки. А если бы я эти 600 КГ "положил" на эту глину, на сколько у меня просел бы дом?
    Так что я предлагаю хорошо думать перед стройкой.

14. Пашкк
    Благодарности:
    6

Пашкк

Живу здесь

Пашкк

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что монолит, что по профлисту по стоимости выходит практически одинаково.
    Цоколь перекрывал по профлисту, общей толщиной 20 см. Перекрытие было Г образное 5х10х5. В ребра закладывал 18 арматуру, сверху 16 и сетку.
    Межэтажные перекрытие так-же г образное заливал монолит 20 см. Снизу арматура 18 сеткой10х10, сверху 16 сеткой 15х15.
    Итого, по цене практически одинаково. Бетононасос не считаю. Но, при прыжках на перекрытие по профлисту чувствуется небольшая вибрация, а на нем еще нужно сделать стяжку по теплому полу. Я уж не говорю о монолитной лестнице, опасно. А вот с меж этажного перекрытия (которое монолитное) хоть ракету запускай.
    По этому лучше заложить под профлист швеллеры, тогда не будете переживать хватает арматуры или нет.

15. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Пашкк,
    А зачем столько арматуры положили и таких размеров?
    Мы все делали по расчету и то 12 была и сверху сварная 6 150х150мм!
    И швеллер не чего не дает после набора марочной прочности бетона).

Статус темы:
Закрыта.