1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Задам еще раз вопрос. Видать народ уже на стройках, не до форума. А у меня еще снега по колено...

Вот еще вопрос, господа. Везде есть рисунки и чертежи узла опирания профлиста на внешние стены. Теперь вопрос: как будет выглядеть узел опирания на промежуточную стену? Ведь на внешней стене будет монолитный пояс, при опирании листа на блоки сантиметров на 12-15. В таком случае оставшаяся ширина блоков покроется армопоясом. Под лист рекомендовано кинуть два прута арматуры. А в промежуточной стене? если профлист ляжет сплошным ковром то на средней стене не будет армопояса. Там тупо узкие гребни листа будут опираться на блоки. Какие соображения есть на этот счет.

2. am7dm7
    Благодарности:
    0

am7dm7

Участник

am7dm7

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз приветствую форумчане. Выше писал про свой вариант, возник один щепетильный вопрос. У меня из "ленточного фундамента" сейчас торчат выпуски арматуры (20-25 см примерно) через каждые 50 см. Причем как ближе к краю ленты так и ближе к внутренним пазухам (в сумме по 2 арматуры Ф12 каждые 50 см). Есть смысл обвязывать с армопоясом который будет предназначен для профнастила (ну типа "монолит" в кавычках конечно)? Или спилить их чтобы плита с армопясом была свободна от ленты?

3. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Расскажите, как правильно своими силами залить монолитное перекрытие по профлисту. Хочу сделать перекрытие между 1 и 2 этажами холодной летней веранды, на 2 этаже будет плитка или керамогранит, минимальная мебель диван, 2 кресла, столик и людей будет от 4 до незнаю ск-ко дождется окончания веранда план.jpeg веранда план.jpeg стройки. У меня уже заложен швелер 12 см (5-12-5), боковые ребра по 50 мм и толщина металла 8мм, а полка 120 мм имеет толщину 5мм) по периметру веранды и заходит в основную стену дома. Также есть 2 балки из 2 спаренных таких же швелеров. На схеме красным обозначил.
    Прошу растолковать:
    1. Какой профлист и как стелить?
    2. Можно ли обойтись без подпорок? Если нет, у меня осталась доска 40*150 и 40*200, может из нее мастерить подпорки высотой более 3м
    3. Какой высоты лить перекрытие от верхней волны профлиста?
    4. Какой марки месить бетон самому (нужно израсходовать песок речной и щебень 5*20? Пластификатор добавлять, а фибру нельзя (купил их для другой стяжки)?
    5. Как армировать перекрытие (у меня есть арматура 10 и 12)?
    6. Боюсь очень протечек раствора на кирпичную кладку. Поможет ли если пропенить по периметру сверху и снизу шов между кладкой и профлистом? Заводить полиэтиленовую пленку на профлист и на стену на сколько см?
    Заранее благодарен.

Вложения:

• вер1.jpeg
    • вер2.jpeg
    • вер3.jpeg
    • вер4.jpeg
    • вер5.jpeg
  4. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прошу растолковать:
    1. Какой профлист и как стелить?
    2. Можно ли обойтись без подпорок? Если нет, у меня осталась доска 40*150 и 40*200, может из нее мастерить подпорки высотой более 3м
    3. Какой высоты лить перекрытие от верхней волны профлиста?
    4. Какой марки месить бетон самому (нужно израсходовать песок речной и щебень 5*20? Пластификатор добавлять, а фибру нельзя (купил их для другой стяжки)?
    5. Как армировать перекрытие (у меня есть арматура 10 и 12)?
    6. Боюсь очень протечек раствора на кирпичную кладку. Поможет ли если пропенить по периметру сверху и снизу шов между кладкой и профлистом? Заводить полиэтиленовую пленку на профлист и на стену на сколько см?
    Заранее благодарен.[/QUOTE]

1. Профлист Н 60 или Н75. Стелить поперек, вдоль короткой стороны.
    2. Я бы не рисковал без подпорок, хотя у Вас пролеты небольшие судя по схеме. Хотя бы по ряду на пролет.
    3. https://www.forumhouse.ru/attachments/3937776/
    4. М300 или М 350
    5. https://www.forumhouse.ru/attachments/3937776/
    6. В этой ветке довольно много написано идей, не поленитесь, почитайте. И пенят и нагревом куска листа вырезают заглушки с пеноплекса и т. д. А в общем на усмотрение.

5. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Winder подскажите пожалуйста, если при пролете 4м и 75-ом профлисте вместо верхней арматуры 8мм использовать как и снизу 12мм, то можно отказаться от поперечной арматуры?
    Заранее спасибо!

6. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    1. Профлист Н 60 или Н75. Стелить поперек, вдоль короткой стороны.
    2. Я бы не рисковал без подпорок, хотя у Вас пролеты небольшие судя по схеме. Хотя бы по ряду на пролет.
    3. https://www.forumhouse.ru/attachments/3937776/
    4. М300 или М 350
    5. https://www.forumhouse.ru/attachments/3937776/
    6. В этой ветке довольно много написано идей, не поленитесь, почитайте. И пенят и нагревом куска листа вырезают заглушки с пеноплекса и т. д. А в общем на усмотрение.[/QUOTE]
    Спасибо большое, но не могу разобраться:
    1. У меня уже заложен швелер, могу ли я считать, что мой БОЛЬШОЙ пролет разбит теперь на несколько маленьких до 3м и значит я могу идти по самому бюджетному варианту для
    Пролёт 3м Н60-845-0,7 и т. д. (верхняя строка таблицы)?
    2. Не маленькое ли опирание профлиста по краям 50мм (швелер), еще нужно чтоб совпало, а то будет и по 40мм. А там где придется резать под углом, то хорошо если 40мм останется? И Что же делать?
    3. Т. к. швелер проходит через мои столбы, то 3ий лист профлиста из 845 мм обопрется лишь 845-500=345мм на швелер 50-40мм. Нужно ли приваривать возле столба мет. уголок или швелер, чтобы было опирание всеми 845 мм, если да, то как по варианту А или В?
    Спасибо огромное всем откликнувшимся.

Вложения:

• Н60.jpg
    • image (1).jpeg
  7. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо большое, но не могу разобраться:
    1. У меня уже заложен швелер, могу ли я считать, что мой БОЛЬШОЙ пролет разбит теперь на несколько маленьких до 3м и значит я могу идти по самому бюджетному варианту для
    Пролёт 3м Н60-845-0,7 и т. д. (верхняя строка таблицы)?
    2. Не маленькое ли опирание профлиста по краям 50мм (швелер), еще нужно чтоб совпало, а то будет и по 40мм. А там где придется резать под углом, то хорошо если 40мм останется? И Что же делать?
    3. Т. к. швелер проходит через мои столбы, то 3ий лист профлиста из 845 мм обопрется лишь 845-500=345мм на швелер 50-40мм. Нужно ли приваривать возле столба мет. уголок или швелер, чтобы было опирание всеми 845 мм, если да, то как по варианту А или В?
    Спасибо огромное всем откликнувшимся.[/QUOTE]

Мое мнение, что раз у Вас балки (швеллера) несут основную нагрузку то так и получается что у вас 3 пролета менее 3х метров. И использовал бы вариант Н60-845-0,7.
    Опирание конечно маловато 40 мм, как ни крути. Нужно увеличивать площадь опоры профлиста. Да и где столбы однозначно придумывать опирание. А на что ж лист то ляжет, куда пойдет нагрузка? Представьте что вы кладете плиту шириной 1 метр, но опираете всего ее шириной на 30 см... В вашем случае как арматура будет работать в профлисте если она будет висеть?
    Вы расчитывайте так, чтоб не брать вообще в расчет профлист, как будто это у вас плита. А лист лишь опалубка, который если не снимать пойдет только в плюс к жесткости плиты.

8. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    И не совсем конечно понял отличия А от В. В варианте А еще продольный уголок или швеллер? Для чего он?

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  10. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, @yazhekts!
    1. в вар. А привариваю уголок или швеллер к длинному спаренному швеллеру, может поможет перераспределить нагрузку? В вар. А новая метал. конструкция будет иметь 3 точки (шва) со старой конструкцией, а в вар. В будет 2 точки...
    2. Думал еще засверлиться в столбы и заправить в отверстия арматуру?
    3. И может засверлиться везде в перегородки, правда они шириной 250 мм из желтого лицевого силикат. кирпича с пустотами?

11. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, max68.2011! Приятно, что откликнулись еще раз (первый раз с деревянными балками перекрытия).Спасибо за файл, я его уже получил от @yazhekts и видел на форуме. Но я со своей полученной ситуацией не могу разобраться.
    Если я делаю по самому бюджетному верхнему варианту из файла, то получаю на выходе плиту шириной от 50 до 110 мм. И лежит эта плита на двух балках из спаренных 2 швеллеров каждая. И по периметру плита опирается 40 мм на швеллер 12 см (5-12-5), боковые ребра по 50 мм и толщина металла 8мм, а полка 120 мм имеет толщину 5мм). Причем на плиту сверху особой нагрузки не будет т. к. это открытый балкон. Было бы интересно Ваше мнение по моей проблеме подробности #2416 и #2419

12. am7dm7
    Благодарности:
    0

am7dm7

Участник

am7dm7

Участник

Благодарности:
    0
    У становил профлист Н114 0.8мм на ленту (в ленте две пазухи 4м на 5м) собственно короткий пролет 4м, уложил арматуру, по середине под профлистом пустил подпорки из сороковки древесины. Достать их или демонтировать после заливки никак не получится. Опираются они собственно на грунт (у меня скала и дресьва). Вопрос как быстро они там сгниют? В ленте у меня продухов нет (собственно по этому их и не делал что бы из-за повышенной влажности опалубка умерла спокойно). Общая толщина плиты 20 см. Защитного слоя бетона предостаточно что бы из-за влажности не начала ржаветь арматура. Но блин, панические атаки накрывают что если лента осядет то подпорки выдавят плиту. Прошу подскажите как быть или успокойте)
    P. S. Армопояс плиты обвязан с выпусками из ленты, так что своеобразный монолит будет.

13. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Подскажите пожалуйста, пролет 2,25 м. есть профлист Н 35 толщ. 0,7мм.
    Ни каких каминов и аквариумов не будет.
    1) какой общей толщины будет достаточно?
    2) какой достаточно арматуры вниз и сетку?
    3) надо ли на верх сетку стелить, если на низ пустить арматуру 14 в каждую волну.
    Заранее спасибо!

14. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Бадуриска, ну так програмку может всё-таки глянуть. :)

Вложения:

15. metall-vent
    Благодарности:
    10

metall-vent

Участник

metall-vent

Участник

Благодарности:
    10
    Можно перфоратором пробурить отверстия ф8-12 и в них продернуть веревку/проволку/трос. Привязать к подпоркам. Как бетон схватится дергать за веревочки

Статус темы:
Закрыта.