1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ИМХО, профлист Н 35 по сути это все равно что применить фанеру. Если использовать его, то такое перекрытие нужно считать как просто монолитное а не по профлисту...

2. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тут немного другой вопрос... Как то для меня немного странно, что вы уверены что подпорки не сядут вместе с плитой а лента сядет). Ну может я чего недопонял...Неужели есть предположения что лента сядет сантиметров на 5-10? А вообще я думаю, если вы нагрузите перекрытие при стройке, блоками, цементом и т. д., неважно, то это Вам даст равномерную усадку, т. е. и ленты и подпорок.

3. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, форумчане!
    1. А можно ли вместо поперечной арматуры 6мм, связывающей верхнюю и нижнюю арматуры, использовать маяки 6мм (остались от штукатурки стен)?
    2. Можно ли вообще оцинкованный металл засовывать в бетон?
    3. Не сломается ли 6мм маяк длиной 100 - 150 мм под весом человека (приблизив верхнюю арматуру к нижней)?
    Спасибо.

4. am7dm7
    Благодарности:
    0

am7dm7

Участник

am7dm7

Участник

Благодарности:
    0
    Что то про это я не подумал (вот что значит взгляд со стороны). По сути да, если блоки уложить по центру на время стройки, то плита по идее прогнётся и продавит подпорки глубже. Да и класть удобнее. По сути даст запас на гуляние фундамента в будущем. Вопрос через сколько можно нагружать плиту после заливки? Везде разные данные, кто то говорит 2 недели, кто-то месяц.

5. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Скажите пожалуйста. Все рекомендуют использовать профилист Н60, Н75, хотя используется он лишь как опалубка, и не несет конструкционной прочности.
    А можно ли использовать обычный CС10, он дешевле за 1кв.м. Ребер практически не будет, получится почти обычная монолитная плита. Возможно ли, и как делать армирование в таком случае при пролетах от 3 до 6м ?

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  7. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Две недели это минимум. Через две недели можно нагрузить только частью от расчетной нагрузки. Но у вас ведь еще стоят и подпорки)... Мы на плиту ставили поддон с блоками 1,5 тонны примерно через 3 недели

8. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо, но у меня пролет меньше чем в программке, я туда заглядывал и сохранил себе. И профлист отличается от того что в программе, поэтому и задал вопрос. Если не затруднит ответьте пожалуйста, просто профлист почти даром отдают, надо решить либо взять его, либо отказаться от него.

9. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Всем привет!
    Коллеги, требуется помощь коллективного разума. Имеется каркас будущей бани из блоков (каких - незнаю). Надо залить плиту перекрытия на уровне фундамента. Сейчас это все выглядит так:
    image.jpeg
    Квадрат со сторонами примерно 4*4 метра. По периметру имеется "постель" фундамента шириной около 15см. В центре этого квадрата будут 4 заливные колонны, образующие квадрат со сторонами около1.5 метров. Диаметр колонн 160 мм. Погружение в грунт 800-1000 мм. Колонна представляет собой пластиковую трубу залитую бетоном.
    Что думаю сделать. По периметру уложить пленку, в качестве гидроизоляции будущей плиты. На пленку профлист с волной 70 мм. На него будет заливаться бетонная плита толщиной 100 мм. с арматурной сеткой ячейками в 200 мм. Арматура Ф 12 мм. Плита будет отделена от стен демпфером толщиной 1 см.
    Имеются следующие вопросы:
    1. Будет ли такая конструкция работать вообще?
    2. Можно ли в заливные колонны вмуровать доску 50*100 (150), обёрнутую в пленку/рубероид, для устройства опорных пролетов под профлист? Шаг пролетов около 1.3 - 1.5 метра.
    3. Нужны ли продухи в подплитном пространстве? Засыпки грунтом не будет.
    Подобных массивных сооружений не делал, так что могу что-либо пропустить из конструктива и технологии. Прошу отнестись с пониманием и не швыряться тапками :hello:

10. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Подскажите, возможно было.
    1. На такое перекрытие поддоны с газобетонными блоками ставить можно? (1200кг/поддон все-таки, а расчет сделан на 550кг/м2, но и поддоны ведь не сплошняком будут по перекрытию стоять..)
    2. Если имеются пролеты 3,5м, то по уму, конечно, положено смотреть в файлике на строчку и брать армирование оттуда - 14 арматура. Но вот 12мм арматура уже есть, а 14 закончилась:). Если ее поставить - сильно ли упадет нагрузочная способность перекрытия?
    3. Подпорки под пролеты 2,5 и 3,5м при заливке из миксера ставить или нет? А под 5 и 6 м?

11. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. Поддоны разбивайте. Такой вес на перекрытии ни к чему. Либо ставьте на перекрытие там, где под ним несущая стена. У соседа пролет 3,5 метра, перекрытие залито с запасом, примерно в общем сантиметров 20 толщины. Дак пока его небыло азиаты 6 тонн цемента на него поставили. Правда рассредоточенно. Но опасно.
    2. Я бы положил через волну двойную 12 арматуру. Так было б спокойнее. А вообще лучше сделать по технологии, чем потом, когда все будет готово сидеть и думать, а можно ли еще одну перегородку тут поставить или нет.
    3. Подпорки однозначно надо, хоть под 2,5 хоть под 3,5 если не хотите получить плюху из бетона на первом этаже). Лучше перебздеть..Посчитайте вес бетона на 1 кв метр при вашей толщине плиты, добавьте вес арматуры и людей при заливке, плюс запас прочности а затем сравните с характеристиками профлиста.

12. yazhekts
    Благодарности:
    22

yazhekts

Живу здесь

yazhekts

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В принципе даже прикинуть можно. Толщина перекрытия к примеру 13 см. (это правда от низа до верха). Объем бетона на 1 кв. м. будет 0,13 м3. Взять грубо коэфф. 2,5 это будет вес бетона 312 кг. Плюс сюда вес арматуры и килограммов сто человек. А если еще бетон поливать с калоши...когда он вываливается в одну точку а потом разравнивается...Ну минус конечно отсюда вес бетона который экономим за счет гребней. Но это не много. Так вот, а несущую способность профлиста Н60 на пролете 3 метра без подпорок дают порядка 310-330 кг. А так как ширина профлиста рабочая 0,75 то пролет 3 метра это 2,25 м2 площади. Итого получаем 320 кг / 2,25 м2 получается на метр квадратный 137 кг. А у вас расчетный вес 312 только бетона.
    Как то так. Но не кидайте в меня помидоры, это грубый расчет.

13. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот бы добрый Winder дал расчет под 800кг/м2, или сколько там надо, чтобы поддоны ставить:)

14. GNatali
    Благодарности:
    0

GNatali

Новичок

GNatali

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь постройкой дома, у дома готовы стены и крыша. Фундамент ленточный, ширина 40 см, по периметру дома перемычка, на фундаменте лежат двутавровые балки 14,
    6 шт. пролеты между балками 1.3 м.
    У меня такой вопрос, планируется залить пол первого этажа по профнастилу, скажите пожалуйста, подойдет ли HC35-1000-0,55 для этого? и какой толщины и марки делать заливку бетоном? ну и еще один вопрос по поводу армирования, женщине трудно со всем разобраться :|:)
    Заранее спасибо за отзывы)

Вложения:

• первый этаж.jpg
  15. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте,GNatali! Если у Вас там подвал, то у меня подобная ситуация, но похуже Вашей. Несколько форумчан очень здорово помогли мне и у меня возникло представление о проблеме. По страницам ветки гуляет формула успеха (выкладываю её Вам), у Вас верхний самый дешевый вариант. Но можно ли уменьшить профнастил Н60 до НС35 не знаю... Посчитайте разницу в цене между ними (около 20000). Ищите конструктора у себя в городе (желательно из большущей проектной организации) и показывайте ему чертеж. Он просчитает Вам примерно 10-20 расчетов (прогиб балок, несущие способности и т. д.) за 1 час и подытожите, что делать. Но говорите, что в формуле рабочий вариант и терять запас прочности из-за пары тысяч не будете...Я заплатил 1500 руб. в карман конструктору и теперь ищу сварщика, чтобы приварить к моим балкам для усиления 18 швеллер. Удачи

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.