1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kruso
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137

    Kruso

    Живу здесь

    Kruso

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Нврск
    Наверное можно вместо долбежки паза, прикрутить анкерами швеллер по периметру?
    Или так не делают?
    Причем кмк, можно не непрерывной линией крепить, а с пропусками, "пунктиром"...
     
  2. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.107

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.107
    Теоретически можно конечно, но надо обдумать...
     
  3. Kayter
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    23

    Kayter

    Живу здесь

    Kayter

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская обл., Одинцовский р-н, Перхушково, СНТ.
    Этот вопос уже задал строителям.
    Ответ:
    1. Т. к. изначально планировали только деревянное перекрытие- металические скобы были бы достаточны по прочности.
    2. Внутренняя стена толщиной 200, армопояс 200 и брус 195- нет опоры.

    Для стяжки-плиты по проф. листу похоже хотят предложить по внутренней стене делать прорези в брусе стен.
     
  4. ПетрК
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157

    ПетрК

    Живу здесь

    ПетрК

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    -не тонкая ли для однопролетной схемы, если профнастил у него ложится в большую длину? ведь армирование по схеме предложенной Winder уже проверено и никто не мешает Вам усилить его схему для большей уверенности...
    -по поводу опирания: учитывая вес самой плиты и будущего груза на ней без паза по периметру, наверное, не обойтись, если хотите швеллер по периметру на анкерах, то придется для страховки подпирать его опорными в пол столбиками - дешевле это?
     
  5. Kruso
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137

    Kruso

    Живу здесь

    Kruso

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Нврск
    За столбики тоже подумал, но в итоге, швеллера\анкера\столбики. получается набор городошек каких то. И в те же деньги встает примерно что и ребристая плита. Можно заморочиться пазом по кругу, но это же прийдется на фс-ках рассекать армирование с одной стороны. А сверху ещё один этаж стоит. Здание промназначения. Сдавали в Перестройку, не исключаю что фс-ки из говно-раствора.
     
  6. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.107

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.107
    Речь о плоской 200мм плите с опиранием по контуру.

    Об армировании двухпролётной плиты по профлисту писал другое
     
  7. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.107

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.107
    Если речь о блоках ФБС - там нет арматуры (кроме петель). Они бетонные.
     
  8. Kruso
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137

    Kruso

    Живу здесь

    Kruso

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Нврск
    Чем такой паз выбрать можно, только перфоратором, или штроборезы есть такие? Ничего что по всему периметру несущих стен будет выдолблена такая штроба?
    Какой минимально допустимой глубины она должна быть? И форма - прямоугольная или можно треугольную?
     
    Последнее редактирование: 03.02.17
  9. ПетрК
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157

    ПетрК

    Живу здесь

    ПетрК

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    -лучше паз делать не в фундаментных блоках. а в теле периметра стен, выше верхнего армопояса
    - паз желательно делать по профилю плиты, хотя бы 150 мм, - режется штроба дисковой пилой (похожей на болгарку, но с пылеотводчиком), потом выдалбливается перфоратором, все делается с пылесосом ... быстро и надежно.
     
  10. Kruso
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137

    Kruso

    Живу здесь

    Kruso

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Нврск
    Стены здания пром-назначения сложены из фбс, постройки 87г. Армопояс не знаю есть-нет, нужно сбить штукатурку у пола который сейчас залит (по грунту обратной засыпки).
    По форме понял, благодарю, по инструменту уже сам разобрался. Только вот максимальная глубина пропила у 230 оснастки всего 6см. А мне как я понял, нужно минимально 10см иметь глубины, верно?
     
  11. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.198
    Благодарности:
    7.372

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.198
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Если два пролета по 3,75, зачем укладывать профлист 7,5 по длине?
    профнастил Н-60 0,65мм самый мягкий
    Выгодней брать Н75 узкой полкой вниз.
     

    Вложения:

    • H75-750.JPG
    • CAM01555.jpg
  12. Kruso
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137

    Kruso

    Живу здесь

    Kruso

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Нврск
    У меня существующее помещение а не строящееся. Прокинуть профлист легче по длине помещения, посредине подложив балку. Концы профлиста опирать на полки, которые ещё выдолбить придется.
    Если же укладывать профлист поперек, тогда нужно долбить паз по всей длине стен и как-то умудряться заводить его в пазы, а в этом случае уже проще и дешевле залить обычную плиту а не ребристую.

    Ну и насчет мягкости Н-60.
    Во первых я уже на нем заливал такую плиту но 0,75мм был профлист, во вторых при хорошем армировании балках и стойках через метр, никакого смысла переплачивать за похороны толстого металла. Это просто несъемная опалубка играющая ничтожную роль в несущей способности перекрытия. Такое моё мнение.
     
  13. ПетрК
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157

    ПетрК

    Живу здесь

    ПетрК

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычно по блокам, перед кладкой стен, делают армопояс, по нему гидроизоляцию и только после этого строят периметр стен, но в Вас видно этого нет, поэтому удобнее делать по верхней кромке ряда блоков (наверное, второго).
    Конечно это не то, нужно взять в аренду пилу (жаль не могу выложить фото), у нее ручки для удержания при работах в горизонтальном положении, ограничители и диск по бетону Ф300, а также пылеотводчик для пылесоса - иначе работать будет невозможно...
    надеюсь, Вы не собираетесь опирать плиту только с двух концов? напоминаю, что Вы ее будете не слабо нагружать...рекомендую опору по периметру.

    не жалейте средств на армирование - не будете потом сомневаться выдержит не выдержит...
    собственно, в вышеуказанных таблицах все есть, осталось их придерживаться
     
  14. Kruso
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137

    Kruso

    Живу здесь

    Kruso

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Нврск
    Буду признателен за ссылку на картинку такой пилы или название модели.
    Под нагрузку 1т\м2 конечно буду опирать по всему периметру.
    Скорее всего это будет классическая плита и считать её точно будет конструктор.
     
  15. ПетрК
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157

    ПетрК

    Живу здесь

    ПетрК

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Примерно для такой же работы, но более сложной (оборудование и расширение проемов в стенах с армированным бетоном) в 2011 или 12 году покупал такую в "Планета инструмент", кажется из макит, достойная вещь, потом еще ее использовали на резке асфальтового покрытия... может даже быть, что диск 350 мм, не дешевый, но хватает на долго. Если не ошибаюсь, цена ее была 15 т. р. Сожалею, но фотки нет.
     
Статус темы:
Закрыта.