1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Н-75- 0.1 или Н- 114 - 0.8. И 12мм арматуру в каждый желоб + сверху арматура 6 мм или 8 мм связанная 200-200мм.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Что то я читаю тему, и тихо удивляюсь расчетам, ценам...

Мне, чтобы перекрыть дом 8.49х8.25 нужно 70 кв. метров перекрытия.
    Самых дешевых облегченных плит ПК 39.12-6-2 рассчитанных на нагрузку 600 кг/ кв. м. мне нужно 14 штук по цене 4417 рублей. Итого 61838 р. Подъезд со всех сторон. Грунт сухой, то есть непроходной две недели осенью и две - весной. Дорога рядом. Привезут плиты бесплатно. Автокран тоже свой. Уложу сам.
    То есть тупо плиты стоят 62 тысячи.
    А теперь посчитаем монолит по профлисту.

Профлист Н75-750-0,7 550р/м2 х 16 м = 4400 р. это два листа по 8 метров, пока один будет твердеть, второй буду обвязывать и заливать бетономешалкой.

Бетон М300 3600 руб. куб Х 6 кубов= 21600 руб. считаю привозной бетон с интернета с учетом доставки.
    Мне вышел бы дешевле, если бы я собирался заливать миксером - по 3150 р.
    И тем не менее я не собираюсь даже эту халяву использовать, т. к. намесить куб 300-го бетономешалкой выходит дешевле.

Гораздо дешевле.
    Мне на цоколь привозил м200 по "великому блату", сестро.., короче, муж сестры.
    Я отдельно, специально просил, чтобы бетон был максимальной жесткости, или по другому - минимальной подвижности, т. к. лента 0.4 м., армирование слабое - две сетки арматуры Ф8 40х1200 в шахматном порядке, плюс обработка вибратором. В итоге он привез действительно жесткий бетон, но... в воде.
    Когда плюхнул в угол первую порцию - реально один щебень, и на первом же 30 см проеме между шпильками он застопорился. Зато вода отлично отлила в другой угол. Я долго орал матом, что просил не "добавлять водички для лучшего растекания", и следующие три бетоновоза привезли бетон с повышенной подвижностью, за счет увеличенного содержания в нем цемента. Он лился просто молочной рекой. Я уже плюнул на все это, в конце концов марка 200 поэтому и заказывалась для ленточного фундамента, чтобы с запасом. А у них все заказывают М200. Вот бы я влип, заказав М100, как положено.

Ладно, цоколь доливал через месяц, на 0.6 м., и предупредил, что т. к. у нас надвигаются легкие заморозки, +0 -3, то чтобы добавили противо-морозную присадку в бетон, я заплачу. Нет, говорит, у нас так не делается, на бетонном узле сами присадку добавляют, если холодно. Хорошо. Привез.
    Это пальма какая-то, выращенная посреди навоза! Привез вообще воду!
    Я бетон совковой лопатой черпаю, а он через края проливается!
    Как я понял, бухнули больше цемента, и еще больше воды.

Кстати, про воду я засек его. Когда адмикс добавляли. Он из ведра смесь вылил в грушу (взвешенную мной на электронных весах с точностью +-2 грамма), отдал мне ведро, и... достал шланг, и смыл то что осталось на горловине огромным напором воды. Я так понимаю и на бетонном узле, после загрузки он тоже смыл остатки в грушу. Вот она откуда водичка-то в бетоне! Если первый раз при заливке я выкачивал лишнюю воду после вибрирования с поверхности бетона 150 кубовым шприцем, то теперь я просто лопатой эту воду выплескивал.

Так-что 400 кг цемента на куб. по 6 руб. кг = 2400 р., плюс копейки на щебенку и песок, которые все равно на стройку завозить в огромных количествах, я считаю, лучше "заводского" бетона.
    Самое интересное, человек, всю жизнь занимающийся бетоном - понятия не имеет про В\Ц, и говорит: "А чо, водички добавим, само растечется". И еще говорит: "Видел бы ты как гастеры бетон водой бодяжат, они вдвоем четыре куба замешивают за час тяпками".

А, ладно, что это я.

Дальше едем - арматура 15525 р.
    Самомесный бетон 6 кубов = 15000 р.
    И пара профлистов 4400.
    Итого. 35 т. р.

Итого2: 35 т. р. монолита против 62 т. р. плиты.

Почти в два раза.

Да, и из опыта...
    20 лет назад я работал на ЖБИ.
    Ночью ходил регулировал пар.
    Наша премия зависела от экономии пара в камерах. Вы только представляете - в СССР - ЭКОНОМИЛИ!

Дело делалось так: в 20.00 дал парку побольше.
    В 00:00 во время обхода убавил до минимума, и...
    На гулянки, молодой был, вобщем, до 5 утра.
    А пар в камеры приходит обратка с металлургического завода.
    Соответственно, его температура зависела от таких как я...

(Был случай, главного инженера с помощником отправили на севера заделывать эпоксидкой отвалившийся бетон с пролетов моста, оголивший арматуру через несколько месяцев после монтажа. Привезли их оттуда с ожогами, очень уж холодно на северах, они эпоксидку паяльными лампами грели.)

Это было еще при СССР. Как делают сейчас ЖБИ на заводе, даже думать не хочу.

Особенно показательные разговоры по телефону с девушкой-манагером.
    Вам бетон B25? Вы что, собрались бетонировать взлетную площадку для космического корабля?

Вот вам и 800 кг на метр, квадратный.

3. Саша01
    Благодарности:
    13

Саша01

Участник

Саша01

Участник

Благодарности:
    13
    В итоге у меня получается, что земли будет гдето 40см.
    Можно ли закидывать землю на бетон после 1-2 дня его заливки? Чтоб он малость встал и закидать его... дальше пусть сохнет под землей. Температура на улице от 0 до +5 гр.

4. Vladim-24
    Благодарности:
    17

Vladim-24

Участник

Vladim-24

Участник

Благодарности:
    17
    а Вы знаете, что бетону нужно 2 недели для набора прочности в 70%. А вы его хотите сразу нагрузить нехило. Его можно нагружать только после набора прочности.

5. SanekNvrsk
    Благодарности:
    2

SanekNvrsk

Живу здесь

SanekNvrsk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Помогите пжалста :)
    А вот если я сделаю несущей стену (желтым выделено) и положу
    Стальной листовой профиль типа Н высотой 114 мм шириной 600 мм
    Где эркер расстояние получится по внутренним стенам 3.90 а с другой стороны 4.50. Нужно ли будет где эркер ещё балки (ригель) класть? Какое расстояние минимальное используется для балок? Просто где эркер получается не будет стен. Это кухня с гостиной. На противоположной стороне то хватит в принципе стен и не надо будет класть балки...?!
    Второй этаж будет мансардный.
    Стены из керамзитового блока толщиной в пол блока (20см) Нужно ли для такого перекрытия делать армопояс, или можно прям на КББ положить? Дом 8х8 по наружке.

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Где эркер балка не нужна, оприраем на стены. И где проем лестницы, надо сделать опорную стену, положить швелер (или залить балку) и получите готовый проем под лестницу. 50484b687365.jpg И сразу можно сделать отверстия под вентиляцию и дымоход, если надо.

7. SanekNvrsk
    Благодарности:
    2

SanekNvrsk

Живу здесь

SanekNvrsk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо тебе добрый человек! :hello:

8. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Worodew, Как же не надо?
    Рисунок не досмотрел, я надеюсь там есть балка которая продолжает внутреннюю стену, которая делит почти пополам (соединяет две несущие стены, что выделено желтым на первой картинке). Насчет швелера не понял, зачем, он если там будет полная "волна".

Там пролет под 8м длины, 3 проф листа по ширине - висеть на всю длину будут? Конечно можно перекрыть 8м, но не по типовой схеме для 114мм профиля (+60мм сверху бетона), а куда серъезнее толщина и армирование.

P. S. Керамзитовый блок (щелевой?) 20см несущий? и теплый? Несуразная толщина для этого материала! Может стоит посчитать несущую таких стен и отказаться от бетонных перекрытий, предпочтя более легкое деревянное?

9. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Дом у человека всего 8-8м по наружке, а пролеты 3.90 и где эркер 4.5. Что висит? Если по середине нессущая стена вдобавок. :faq:Да и бетона под 7 кубов бетона уйдет.

10. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Worodew, В длинну листа - нет несущей стены посередине, ибо она прерывается. Там балку надо делать метра 2 судя по пропорциям рисунка.

11. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Человек сказал если сделаю нессущюю стену .Да и если балка в 2 м не проблема. У меня под 2.5м стоит.

12. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Worodew, Рисунок окончательно запутал. Как он там сделает несущую стену, без прохода чтоли? :) Ну тогда дверь бы нарисовал.
    На нем тогда не нарисовано где еще хочет балки делать - не нарисованы они. Вообщем где желтым цветом - там балка обязательна.

13. SanekNvrsk
    Благодарности:
    2

SanekNvrsk

Живу здесь

SanekNvrsk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Извините, ввёл Вас в заблуждение совсем.
    Вот - цусцссцус.JPG
    Но в принципе уже решено с перекрытием. Будет
    Ребристое перекрытие из монолитного ж/б https://www.forumhouse.ru/threads/99017/
    с расчётом перекрытия под 4.5м
    Ребристая плита 4,5м.JPG
    Самый экономичный вариант как мне показалось...

14. Саша01
    Благодарности:
    13

Саша01

Участник

Саша01

Участник

Благодарности:
    13
    Позавчера при заливке рухнуло 3 листа профнастила. вместе с бетоном. не выдержали опоры. потом выложу видео.
    вчера ушел целый день чтоб прибрать всё...
    не экономте на опорах! делайте толстыми и почаще.

15. AndreyV
    Благодарности:
    86

AndreyV

Живу здесь

AndreyV

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ужс! Терпения вам!

Статус темы:
Закрыта.