1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    У тебя перемычка между балками толщиной 5-6 см. 60 см проем она выдержит, а метр с хвостом уже нет. Точнее прочность не та будет по нагрузке. Вывод: либо еще небольшие поперечные балки - это геморрой по сборке опалубки; либо увеличиваем толщину стяжки и дополнительно поперечную арматурую. Это тоже доп расходы + доп нагрузка на фундамент. Кстати тогда надо основные несущие балки делать мощнее.
    Зачем тебе это? Ты что боишься долбежки? Давай я к тебе приеду и продолблю...жена давно собиралась в Рязань, у нее там родственники. Заодно познакодлюсь с вашими ребятами по плитам ПНО.
    Я на эти плиты зуб положил. Но проблема в том, что они мне в Сочи нужны. Везти их в Сочи автотранспортом, 60 тонн, да по этим серпантинам, да с запретом большегрузов по побережью...короче жопа.
    А ЖД ваш завод не отправляет. Я уже прикинул: цена платформы от Рязани до Сочи - 68000, а там я и мелкими машинами перетащу. Но надо самому это дело (отправку по ЖД) в твоей Рязани организовывать.

Я спрашивал - крыша стоит? Ты не ответил.

2. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Кстати вот это расстояние 1,95 просто так какая опалубка выдержит? Бетон -то тяжелый, а тем более он мокрый - еще тяжелее при заливке. Ребро ДСП 25 сантиметров двойное (короб) выдержит на 2 метровом промежутке очень много. А потом, когда ты 2 этапом стяжку будешь делать - уже начнут сами балки работать частично. Кроме того: если ты хочешь наглухо закрыть подпол и чтобы была сразу теплоизоляция пола, то сразу к листам ДСП 60 см-вым снизу прикрепляешь изолятор (пенопласт) нужной толщины и только потом крепишь лист к опалубке. А с этим 1,95 ты как такое сделаешь? В принципе можно увеличить шаг балок до 1 метра, но при этом время после заливки стяжки и началом пользования полом придется выдержать побольше, ну и дополнительно поперечную арматуру пустить хотя бы 6-ку. Твоя сетка строительная может выполнить эту функцию, но тогда ее надо снизу пускать, под трубами.
    Ты зачем ее вообще ставить решил? С какой целью?

3. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    А вот тут что скажешь? Выдолбить 6 ниш в фундаменте - вообще ничего.

4.png

4. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Это ля-ля. Ты давай конкретно. С цифирями: с расстояниями, нагрузочными способностями, как там потом теплый пол сядет, армированием, ну и цена вопроса само собой. Сколько все это весить будет. Вот тогда можно и обсудить. А так...извини.

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Да и хрен с ним - пусть сыпется через 28 дней. Он главное свое дело сделает. А насчет корма для грибка...расскажу историю.

Продал я дом человеку предыдущий. У меня был погреб под прихожкой, а вход из гаража. Вентиляция плохо работала. Я его предупредил: не закрывай крышку - грибок заведется. А он завалил крышку материалом и не открывал где-то год. Короче там перекрытие было - бетонная плита, потом земли около метра, ну и лаги, пол деревянный. Так эта зараза прошла все это и выбралась наружу...я прихожу к нему, а там пол под ногами прогибается и белая пенка кое - где выглядывает. Получается он сожрал лаги частично 150х150. Ну это дерево. А у тебя что жрать? Бетон? Пусть жрет - подавится. :)] Нет жратвы - помрет.

6. parshkov
    Благодарности:
    4

parshkov

Участник

parshkov

Участник

Благодарности:
    4
    Igorgunchin, Про пенобетон и газобетон дискутировать бессмысленно-понимаю,что материал не самый лучший. Кстати дерево тож хорошее искать запаришся (синева, жук, и. т.д.) не беру во внимание Лиственницу и другие золотые виды. На примере соседа: построил дом из бревна и теперь каждый год или раз в два года приезжает вышка и вперёд на обработку стен химией. Вот и живет в деревянном доме и дыши свежим воздухом! Кирпич тож фонит. Но что сделано то сделано (я про себя).Гидроизоляцию (может Тайвек) под облицовку можно повесить. Окна если пластик-думаю с клапанами. Дом у меня под крышей. Про перемычку между балок толщиной 5-6см.не догоняю ? Дополнительную арматуру, если над, добавим. По сетке сверху: просто думал сначала залить плиту потом пенополистирол 5см.,затем стяжка с ТП на сетке и ламинат на подложке.

7. parshkov
    Благодарности:
    4

parshkov

Участник

parshkov

Участник

Благодарности:
    4
    Думаю вариант А мне больше по душе. Потолок опускать не хочу, привык к высоким (у меня в квартире-3.20 в чистоте).

8. parshkov
    Благодарности:
    4

parshkov

Участник

parshkov

Участник

Благодарности:
    4
    Igorgunchin, С плитами рад бы помоч, но увы нет выходов на завод. По опыту знаю, знакомый там заказывал, нервы ему потрепали-то доставка неможет-то завод тормозит.

9. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Вот смотри что нарыл! Я забор делал - за профнастил С-0,15 крашеный платил что-то под 250 за квадрат. Ну дорого блин. А сейчас оказывается он крепко подешевел! Обалдеть! Это я от жизни отстал. Теперешние цены мне даже очень нравятся. Тем более у тебя Липецк рядом...

Короче профнатил Н157, даже самый тонкий на 0,8 выдерживает на пролете 4 метра обалденную нагрузку. Вот смотри таблицу
    Н157.png

а вот расчет твоего перекрытия на этом профнастиле

5.jpg
    Смекаешь? Это же класс. Не надо заморачиваться с опалубкой. Пристрелил уголок по периметру, наделал ниш для зацепа плиты, полижил в каждое ребро по 2 12-х арматуры, сразу закрепил свои трубы теплого пола на ребра сверху на саморезы пластмассовыми креплениями и заливай. Придется залить сразу. А сверху типа наливного пола тонким слоем пройтись потом. Утепление естественно снизу. И все...за один раз без геморроя.

Если все же хочешь утепление сверху, то придется разделить перекрытие и стяжку, а между ними пенопласт. Но простой нельзя, тут либо 35-й, либо экструдированный (по нагрузке требоавания). Эти - дорогие - денюжку потянут. Снизу любым можно.

Вот теперь думай. Просто не ожидал таких цен на профнастил. Кстати нагрузочная способность там бетона+самого профнастила...короче заводи танк :)]

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Где-то ранее в этой теме я выкладывал расчитаные схемы армирования под нагрузку 550кг/м2, можете ознакомится. ;)

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    А оно надо заливать чтобы танк то держало? 550кг/м2 и то много коли каменных перегородок не будет а 900кг/м2 эт ппц, да ещё дорогущий Н157 профлист... Чужих денег оно конечно не жалко, но всё-таки, аккуратнее в советах:|:

12. parshkov
    Благодарности:
    4

parshkov

Участник

parshkov

Участник

Благодарности:
    4
    Igorgunchin, На забор тож хочу профлист-250м.по кругу, посчитал-пока деревянный постоит! Теперь возвращаемся назад к профнастилу-Н157 встаёт не дёшево (65м.кв.), Н60 можно найти по 250р.Над рассчитать перекрытие под Н60,или изловчиться под Н57:faq:.Придётся мозги плющить. :)]

13. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Из 57 дороже будет.

14. parshkov
    Благодарности: