1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так Вы профи. отлично! На трех метровый пролет какой профнастил применял, арматуру в гофрах, сетку, толщину плиты, под нагрузку от 200 кг/м2. ответь пожалуйста, как реально, а не на бумаге.

2. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И мне интересно! Я про другое спрашивал, а Вам бы всё про " дырку"!:)]

3. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Под нормативную нагрузку 200кг/м2 (офисные здания) шаг балок был 2,8 - 3,0м. Профлист Н75 в гофрах вертикальная сетка - нижняя и верхняя ар-ра Д=16 А-3, по верху этой сетки дорожная сетка из проволоки Вр-1 Д=5, толщина бетона от верха профнастила - 75мм. Средняя толщина бетона (для расчета кол-ва) 112,5мм. (75+75/2).
    Под нормативную нагрузку 400кг/м2 (общественные здания, торговые залы), шаг балок 2,0м. профнастил Н60. армирование аналогичное см. выше. Ср. толщина бетона 90мм. (В данном случае профлист вставлялся на приваренный 63 уголок к стенкам балок, т. е. монолитное перекрытие получалось внутри профиля балок).
    В перечисленных всех случаях имеется ввиду нагрузка Нормативная! Расчетная выше практически в два раза (коэф. перегрузки+вес собственно перекрытия)

А забыл, ячейка сетки из Вр-1 150х150мм.

4. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вообще профнастил применяют в первую очередь для того чтобы не городить опалубку и подпирание её. При пролёте больше 3х метров реально опасно заливать бетон, так как профлист прогнуться может просто под весом жидкого бетона от бетононасоса плюхнувшего чуть большую кучку в 1 место. Допускаю что профнастил Н114 можно применять и на 4м, но в практике его не встречал ни разу, хотя в сортаменте он конечно есть. Я так думаю что выпускается на заказ и только для больших партий.
    По прочности ж/б действительно не считаю, забыл уже если честно, хотя когда то ест-но сдавал курсовые и по ж/б и по деревяшкам. Металл рассчитать могу, так как много работал с м/к, сам проектировал и сам строил.
    Это да профи, ПГСник) только как говорится "сапожник без сапог". Дачи своей нет как то было не интересно раньше, а тут вот участок купил и теперь тоже "озаботился". К сожалению деревянные дома почти не строил, так пара брусовых дач в начале 90х. В основном промышленное строительство, ТЦ, офисные здания, реконструкция.

5. ГоршковаЮВ
    Благодарности:
    83

ГоршковаЮВ

Живу здесь

ГоршковаЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо за подробные объяснения. Разрешите помучить Вас ещё немного. В средней перемычке в общем-то уверена. Она, в отличие от 2-х крайних на опоре в 80см отлита, а крайние из блоков. Про ребристое уже думала. Тут даже нашла интересную информацию, что можно вместо пенопласта для разрыва бетона укладывать поддоны, а у меня их от арболитовых блоков полно будет. Хотим засыпать песок до верха коротышей и утрамбовать хорошо. Теперь про профлист. Если положить двутавры, как Вы говорите, можно ли на расстояное (1,2м) уложить профлист 75 на полки и прикрутить хорошо. И по арматуре: если всё же использовать профлист между двутаврами, то нужно ли засверливать арматуру, уложенную в профлист, в двутавры (через них, насквозь)? И правильно ли я поняла, из длин двутавров, что делать лучше 2 плиты (4м и 3,6м) разрезанные по средней перемычке?

6. ГоршковаЮВ
    Благодарности:
    83

ГоршковаЮВ

Живу здесь

ГоршковаЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Простите, не в той теме вопрос задала (старая уже)

7. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А кто сказал, что не нужно подпирать профнастил при пролётах более 2м, с чего Вы решили, что собираются лить без подпорок? Профнастил заменяет и настил и подпорки на малых пролётах, а на больших только настил, подпорки там разумеется нужны.

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А кто сказал, что не нужно подпирать профнастил при пролётах более 2м, с чего Вы решили, что собираются лить без подпорок? Профнастил заменяет и настил и подпорки на малых пролётах, а на больших только настил, подпорки там разумеется нужны.

9. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Респект за подробный рассказ:hello:Только не понятно, ведь Н75 на пролете 3м. сам до 500кг/м2 держит, а у Вас еще 16-я арматура в два яруса, плюс сетка диам. 5-танк легко паркуется! :)] А почему " озаботились", не хотите брус, по каркасникам технология продвинулась, блоки разные с облицовкой, вобщем вариантов уйма, и сроки строительства минимальные.

10. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Профнастил тем и хорош что позволяет обойтись без подпирания. Сам по себе он дороже выйдет чем доски или фанера для опалубки, плюс леса (подпорки). А снять после заливки палубу совсем не сложно, да и можно материал потом ещё использовать. С экономической точки зрения опалубка из профнастила дороже. Его плюс как раз в скорости строительства и в том что ненужно ждать набора прочности нижнего этажа для заливки последующих, либо городить кучу лесов переопирания. Н75 можно не подпирать при пролете до 3х метров.

11. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    С материалом для дома ещё не определился, как я уже писал опыта в деревянном домостроении почти никакого нет) Хочется бревно, скорее всего оцелиндрованное.
    Ну я приводил примеры из реальных проектов, а там нагрузка в 400кг/м2 это нормативная нагрузка + к ней коэф. перегрузки и ещё сам вес бетона с профлистом. А при заливке Н75 вес самого бетона с арматурой будет порядка 300кг/м2 + люди на заливке. Одна ошибка с устройством подпирания или вылив в 1 место большей чем надо кучки бетона и результат может быть плачевным. Ихорошо если это только финансовые затраты на переделку перекрытия.

12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    До 3х не нужно, свыше 3м нужно, с чем не согласны то, что не нравится? Я где то утверждал, что не нужно подпирать на 4-5-6метровом пролёте? Вот тока не нужно мне в очередной раз рассказывать про преимущества-недостатки, я их и без Вас прекрасно знаю:aga:

13. ksa777
    Благодарности:
    37

ksa777

Живу здесь

ksa777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ...имеется в виду Н75 1мм толщины и толщина бетона над волной не более 7см (не мало ли?) и опираться лист должен на узкую волну (если на широкую то больше бетона, больше вес, и все накрылось медным тазом) если не прав, то извините, еще только учусь ...

14. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Посмотри схему и таблицу, сразу станеш отличником! Страница 5 #64.

15. стиль софт
    Благодарности:
    2

стиль софт

Участник

стиль софт

Участник

Благодарности:
    2
    Вот посмотрел схему на 5 странице и думаю неужели и впрямь профлист Н60-0.7 при 4-х метровом пролете подпирать ни чем не нужно и что он выдержит нагрузку при заливке бетона? Пошел и испытал в реальных условиях, положил на 4-х метровый пролет два листа профлиста Н-60 и попробывал походить по ним. В итоге листы выдержали меня, но чувствовалась какая то горизонтальная не устойчивость (как будто раздвигаются как гармошка) и мягкость при наступлении (даже вмятины небольшие оставались). Вот думаю как заливать, выдержит ли, что делать с горизонтальным перемещением, доски поперек волн что ли стелить и по ним ходить или как? Кто как делал?

Статус темы:
Закрыта.