1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да. Про каркас сильно сказано, просто из цоколя выходит арматура на 8см.и кней привязывается (приваривается) продольная арматура. Но это пока только на бумаге. Реально не решил.

2. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В принцыпе эта выдолбленная ниша потом все равно бетоном полностью зальется. Поэтому может не загоняться и сильно ровно не делать "сотки не ловить"!

3. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Все я понял. В стене вырезать полюбому нужно, ведь балка должна на чем то опираться, а если делать как Вы говорите "в плотную к стене" то балка будет висеть на арматуре, со временем обвалится. Варить арматуру я бы Вам не рекомендовал, есть другие способы.

4. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Игорь плиты завез из Рязани!

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Слишком круто накрутил. Это будет очень дорого. Размер перекрытия не указал. В принципе верхняя арматура не нужна, поперечная тоже. Вместо сетки можно использовать фибру. 2 слоя теплоизоляции тоже лишка. Кроме того можно теплый пол конструктивно " врезать" в перекрытие, а изоляцию снизу.

У меня на пролете 6 метров, на С44 все будет. Кроме того через метр балки, а посередине С44 с арматурой 6 мм в каждую волну (через 20 см) и 8 см стяжка (36 мм выше влны С44). Толщина балки 20 см вместе с полом, ширина 10 см. В каждой балке по 4 12 арматуры (2х2) А600с плюс к этому бетон с добавками и фиброй базальтовой. Потом снизу теплоизоляцию.
    Возможно в конце тонким слоем выровняю - типа заливной пол.
    При заливке одна опора посередине, потом снимается (можно под каждую балку в отдельности)..
    Бетономешалка - СБУ-170 уже стоит, ждет начала работы (качество бетона она определяет)

Итого по расчетам без учета несущей способности профа и влияния фибры больше 800 Кг/кв.м.
    Расход бетона - 0,06 куб/кв.м (это окончательный).
    Вес перекрытия - около 200 Кг/кв.м (с учетом веса подвесного потолка потом). Это легче любой заводской плиты, в том числе легче и крепче Марко.
    Кроме того эту конструкцию можно заливать частями. Главное балки зараз заливать, поскольку они несут основную нагрузку.
    По цене сам прикинь. В разных регионах резные цены.

У тебя только 5 см экструдированного пенопласта от 300 р/кв.м "тянут".
    С75 что-то от 500 р (кв.м.

"БОМЖ" говоришь? Я тоже не раз бомжом бывал официальным и неофициальным. Ты так можешь без штанов остаться. БОМЖ без штанов - нехорошо :)]

6. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык писал выше, что под торцы балки в цоколе штробятся ниши глубиной 10-20см.Просто думал еще усилить по длине. А почему балка со временем обвалится?

7. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Понравились? По чем вышли?

8. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Есть арматура для сварки типа С, Пример А400с, А600с. Вот ее можно варить обычной дуговой сваркой. А вот полуавтоматом можно думаю варить любую арматуру.

9. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    около 200 тыс. рублей

144 квадрата вернее дом 12х12 - проемы под лестницы 14 квадратов.

Верхняя нужна всегда над и возле точек опирания, для перераспределения нагрузки, а в моем случае она будет дополнительно связывать две части плит сквозь существующую балку, на 5ти сантиметровые ригели которой лягут листы профнастила. Поперечную закладываю так как буду по периметру делать еще общий второй маленький "армопояс - ребро жесткости"

Сетка уже чисто перестраховка. и для удобства монтажа поперечной арматуры. благо она не дорогая квадратный метр 32 рубля. арматура 12 метр по 22 рубля, профлист купил крашенный по 580 рублей за 3-х метровый лист. почем арматура 6 и 8 непомню но тоже потратил на нее не больше 8 тыс. в сумме за профлист арматуру и сетку с доставкой отдал 85 тыс.

В общем исправляю косяки тех кто строил этот дом изначально.

теплый пол в перекрытие ща не могу потому как много причин, одна из первых нет денег на то чтобы это сделать сей час. вторая не хочу теплый пол в перекрытии не дай бог саморез закручу не туда. нет четкой планировки комнат второго этажа. а точнее расстановки мебели а без этого не могу спроектировать где класть трубы теплого пола.

почем брал пенопласт ща уже не вспомню но кажется куб по 1800 или 1700. сколько стоит квадрат сам считай.

Профнастил купил как уже писал по 580 рублей за лист. причем это оцинкованный и крашенный.

Ну штанов пока еще много и пофиг что им уже лет по 10 главное пока целые.

Я еще и из-за стройки уволился так-как строители охерели и хотят очень много.

Ща сделаю перекрытие, поставлю окна, разведу воду и электрику, сделаю ванну и туалет в одном флаконе, на кухню рукомойник, и снаружи пенопластом обошью. остальное на следующие годы

10. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    само собой, у меня там вообще как будто червь поел. главное хорошо отчистить см армопояс. а по хорошему его еще и металической щеткой зачистить. насадку на дрель и ею пройтись, потом подмести а лучше пылесосов строительным. а потом перед заливкой обязательно все пробрызгать водой.

и еще при заливке любого бетона лучше всего все же использовать глубинный вибратор. тогда точно все полости займет бетон. именно поэтому писал что выемку в стене делать на 1 сантиметр меньше чем будет высота плиты. чтобы бетон полностью занял все пространство и стены опять оказались на бетоне.

11. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошо бы к планам балок ещё и разрез, чтобы понятней было где на ваших балках эти "ригели (полки) 5х5см." под опирание перекрытия. А зачем вам вообще верхняя балка? Может её демонтировать и опереть перекрытие по верху пояса и нижних балок?

12. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Можно вместо монолитной балки установить металлическую из швеллера или двутавра. Нет мороки с армированием, подпиранием, креплением, подачей туда бетона.

13. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Балка с ригелями между трех горизонтальных стен, их две штуки, сверху вторая и 4-я, демонтировать по идее можно но тогда пролет получется 6 метров, а с таким материалом я в одиночку не смогу работать.
    То же самое и с швейлерами. во первых их надо привезти уже в копеечку во вторых в одиночку не поднять.

14. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Стройка без мороки не бывает. Швеллер и двутавры рассчитывал-непонравилось.

15. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Для расчета нужен размер проема, а не дома.
    200 тыс на 144 квадрата при таком пироге - не верю.
    Мужики монолит делали - 2500-3000 кв метр
    580 р за трехметровый лист - только б/у может быть. Кстати плохо, что крашеный, лучше просто металл
    за 1700-1800 пенопласт - только для утепления. Он нагрузку нести не может. Продавится со временем и пол может грохнуться. Нельзя его под стяжку.

еплый пол в перекрытие ща не могу потому как много причин, одна из первых нет денег на то чтобы это сделать сей час. вторая не хочу теплый пол в перекрытии не дай бог саморез закручу не туда. нет четкой планировки комнат второго этажа. а точнее расстановки мебели а без этого не могу спроектировать где класть трубы теплого пола. " - дело твое конечно, но можно заложить трубы по схеме, а потом потихоньку все остальное. Если труба попадет под мебель - она просто не будет работать. Перегрева быть не может из-за низкой температуры теплоносителя.
    В Китае труба 16-я стоит 0,3 бакса + доставка. Бухты 100, 200,300 метров.

Насчет строителей: берешь из деревни или чурок. Я так сделал. Привез бригаду чувашей - они мне все точно так, как я им сказал сделали, черную работу. Ну а " белую " конечно лично сам. Мозги не нужны, нужны только руки.

Статус темы:
Закрыта.