1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина42
    Благодарности:
    11

Ирина42

Живу здесь

Ирина42

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Конечно вы правы...Но людям которые мало разбираются в чём-то,очень важно мнение специалиста...Чтобы хоть маленько понимать как должно быть правильно, а потом в зависимости от своих финансовых возможностей вносить коррективы...

2. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Лучше размеры поставить на чертеже кроме того нужна заданная нагрузочная способность, желательная арматура, марка бетона, тип перекрытия. Кстати 4,7 метра - серьезный размер.

3. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Исправлю... :|: Нагрузка обычная, скажем, 500 кг/м2 вместе с перекрытием. Все остальное мне и самому интересно :) 4,7м - это длинная сторона, которая к тому же еще делится примерно пополам двутавром (помещение 1).
    Тип перекрытия еще не выбрал, хотелось бы легкое и достаточно жесткое, например, по профлисту

4. topos
    Благодарности:
    776

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    776
    А почему не хотите сборно-монолитное? Типа филигранного или другого? В Крыму вроде это распространено.

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    500 кг вместе с перекрытием...? :)] Само перекрытие бетонное меньше 170-200 Кг/кв.м сделать на 6 метровом пролете просто не получается при стандартной нагрузочной способности. Плита ПК весит 300-330 Кг/кв.м и "держит" 800 Кг/кв.м. По профлисту - потяжелее, где-нибудь за 200 будет вес. И что там остается? А хватит? Вот лично я вешу 120 килов...а если попрыгать...:)]...а если не ходить в тузик денька 3? А потом на фига там двутавр? Что он делает?
    По арматуре
    - марки А2, А3, А4, А5, А6, А 300, А400, А 500с... короче много. Надо выбрать исходя из местных поставок.
    Перекрытия.
    Самое легкое - ребристое, но там надо опалубку делать. Потом - по профлисту, потом стандартная плита, потом монолит - самый тяжелый. Прочность зависит от конструкции самого перекрытия...Короче надо нормальный чертежик с размерами. Двутавр лучше убрать. Каждое помещение можно считать отдельно, а млжно самое большое посчитать и по этой конструкции все заделать. Хуже не будет. Однотипное проще в изготовлении.
    Вопрос: а выдержит ли земля и фундамент локальные нагрузки на столбы, какова площадь опоры. Кто-нибудь это прикидывал? А боковую нагрузку, так называемую ветровую? Тут много моментов и начинать надо снизу, то бишь от земли.

6. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Никакая техника на участок попасть не сможет...:(

7. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Двутавр соединяет верхушки колонн.
    Арматура пишут в прайсах А3, а как на самом деле, это надо будет требовать документацию... Насколько сильно отличаются свойства арматуры?
    Перекрытие думаю или ребристое, или по профлисту (с опорой арматуры в обоих случаях на верхнюю полку двутавра), одинаковой толщины по всем помещениям, может быть только с разной арматурой.
    Фундамент- столбчатый, столбы бутобетонные с арматурой 12 штук 100*100 см и глубиной 70 см, почва- суглинок, поверх столбов- лента (типа ростверка) 25*30 см, 4 прута 14 арматуры с выпуском на колонны. Линии со штриховкой- две бутовые подпорные стены высотой около 3 метров (нижнюю по фото далал сам:cool::))
    Фундамент выдержит, но т. к. стройкой занимаюсь впервые, хотелось бы (на всякий случай:)) перекрытия полегче...
    Ветровой нагрузки практически нет, с северной стороны, откуда в основном дуют сильные ветра, дома значительно выше моего, кроме того, планирую стены и перекрытие жестко связать с подпорными стенами + жесткость самого каркаса...

19 декабря планы 002.jpg
    19 декабря планы 003.jpg

8. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    12 столбов по 1 кв метру каждый выдержат от 12х10000х1.0=120 тонн общий вес дома и более
    Суглинки твердые и пластичные 1,0-3,0 (нагр спос грунта в кГ/кв.см)

В эту цифру входит вес самого фундамента. Хватает?

9. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Если считать перекрытие с двутавром, то считаются 2 половинки, которые опираются на двутавр. А двутавр потянет? У них тоже свои характеристики. Кстати двутавр - не панацея от всего. Железобетонная балка прочнее, кроме того огнестойкость железобетона несравнимо выше железа. Вот поэтому и пишу - откажись от двутавра.

10. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Насколько я помню, 1 кг/м2- это чуть ли не торфянники... Так что я считал 3 кг/м2, а это уже почти 400 тонн. Плюс сама лента опирается на грунт (я знаю, что это не правильно, но уже исправлять не буду). Сколько весят сами столбы не помню, при желании можно будет пересчитать, на ростверк ушло около трех кубов бетона, железный каркас будет весить тонны три, перекрытие 42х250=10500 кг, стены, крыша, чердачное перекрытие... Я думаю, уложусь в 100 тонн

11. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С двутавром считать не надо, нужно перекрыть проем 4х5 метров. Двутавр, я уже писал, для связки колонн. Про ж/бетон знаю, но буду делать железный каркас. Вы предлогаете связать железные колонны ж/б балками? Я такого еще не встречал...

12. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    я взял наихудший случай и написал ОТ 120 тонн. Дай бог, чтобы было лучше...вот если недели 3 подряд дождь будет идти и раскиснет нафик глина на глубину 70+ сантиметров, вот тогда мы приблизимся к цифре 1,0 У меня в Сочи тоже глина - я рассчитываю на наихудший случай. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Ну и что? Арматура приваривается к столбам, кроме того будет по любому продольная арматура ростверка, связывающего балки между собой. Ростверк то по любому нужен. Другое дело, что этот ростверк можно конструктивно объединить с перекрытием. Будет единая монолитная конструкция..кстати здорово сейсмоустойчивая ...ну типа избушка на курьих ножках.
    Можно конечно ростверк сделать швеллерами, а потом это связать с перекрытием.
    Сам выбирай что лучше и проще. НО, ЖЕЛЕЗОБЕТОН - КРЕПЧЕ НА ИЗГИБ!
    Ну так выбрал перекрытие? Что считать будем?

13. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня медленная стройка и фундаменту уже больше года, были и дожди, и снег, и мороз (по нашим меркам:)). Пока никаких изменений нет.
    Посмотрите фото, у меня уже колонны...
    Похоже, мы живем в разных измерениях, в моем сознании ростверк с перекрытием ну никак не объединяются:faq:
    Похоже вы путаете ростверк(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F2%E2%E5%F0%EA) с балками, если это так, то лучше не считайте мне перекрытие...

Скорей всего, у меня будет двутавр связывать между собой колонны, на нижнюю полку уложен профлист и залито перекрытие по схеме для 4 метрового пролета в 130 мм. Осталось определиться с высотой двутавра. Пока планирую 10 см. Кто нибудь сможет меня аргументированно переубедить?(У двутавра между колоннами будут дополнительные опоры через каждые 80 см или даже чаще, профлист будет прикручиваться саморезами к нижней полке двутавра...)

14. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Насчет измерений не знаю, а ростверк - строительная конструкция жестко связывающая верхние концы столбов (причем любых).
    Я ничего не путаю. Все в порядке. Вот пытаюсь разобраться с твоей конструкцией. она нестандартна и подход к ней соответственно...
    Остался последний вопрос: нагрузочная способность. Сплошное монолитное перекрытие толщиной 130 мм будет весить 130х2.5=325 КГ/кв м. С профлистом полегче будет. но все же... 500-325 = ? это тебе остается. А хватит? Прикинь.

Вот это - нормально. За размер двутавра можно не заморачиваться. Какой смысл прикручивать профлист к двутавру? Там если что не так (поведет маненько) никакие саморезы не помогут, Это все равно, что слона швейной ниткой привязать.

15. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спорить не буду, но во всех источниках пишут, что ростверк- часть свайного ФУНДАМЕНТА, соединяющая верхушки СВАЙ... Просто со времен института неточные формулировки несколько напрягают.

130мм- это перекрытие по профлисту, по таблице Виндера это около 90 литров бетона=225 кг (причем 2500- это уже тяжелый бетон)

Зафиксировать края профлиста на время заливки бетона

Статус темы:
Закрыта.