РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mapadona, В Альта Био ставят 7000, он спокойно прокачивал и на 20 метров, думаю, спокойно и больше прокачает. 5000 не намного слабее. На всякий случай хочу напомнить, от системы - к колодцу труба прокладывается снизу вверх (обратный уклон) Это важно для работы в зимний период. Вода оставшаяся в трубе после прокачки, скатывается обратно в систему, т. к. на насосе нет обратного клапана
И еще хотелось бы все таки определиться, нужно ли, что-нибудь делать с колодцем или оставить, как есть. Просто хочу сделать его более функциональным, то есть использовать его, как промежуточное звено между септиком и траншеей, а также, чтобы он сам являлся поглощающим (дренажным). В крайнем случае использовать часть воды для полива. Если например сделать таким способом, будет работать в моих условиях.
Подскажите пожалуйста, как подстраховаться от переполнения системы в результате выхода из строя дренажного насоса с принудительным отводом?
Поплавок. Поднялся, замкнул контакты, лампочка загорелась. Можно энергонезависимой. Тонкая палка, пустая пластиковая бутылка, сигнальный флажок.
@mapadona, - Ставить обратный клапан нельзя, если поставите, вода останется в отводящей трубе и замерзнет зимой. - С колодцем делать ничего не нужно, ну мне так кажется. - Я не видел в продаже готовых аварийных сигнализаций. Схема выглядит так: электрический провод от "розетки" идет к сигнальной лампочке, по пути одна жила разрывается поплавком (как у насоса). Поплавок находится в 4-й камере. В итоге, если насос в системе вышел из строя, уровень воды поднялся, поплавок аварийный поднялся и замкнул питание на лампу.
Я просто побаиваюсь, что он будет заполняться еще и дождевой и грунтовой водой. Хватит ли мне такого объема? Завтра откачаю с него воду и посмотрю, как скоро он заполнится.
@mapadona, Еще один важный момент, водой из септика нельзя поливать плодовые культуры, максимум газон, т. к. в воде содержится большое количество опасных бактерий
Про септик понятно, но Евролос Био позиционируется, как Локальная станция очистки. Также, как Альта Био, KoloVesi и т. д. с высокой степенью очистки. Не верится, что 95%, тем более 98%, но уж до 90% должно дотягивать. Интересно получается, значит навоз и разную химию на грядки можно, а поливать из АУ нельзя. А еще я слышал, как многие люди сливают содержимое биотуалета в компост, а затем на грядки. Это как, нормально?