РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если уровень в колодце будет выше этих дыр с трубами, думаю вода пойдет по трубам при любом раскладе, даже если они будут лежать без уклона. И тем быстрее чем больше будет столб воды над ними в колодце. Закон сообщающихся сосудов.
Сегодня попытался откачать воду из колодца, но из-за мороза земля замерзла и не впитывается в грунт, разлилась по участку. В связи с этим вопрос: А не замерзнет ли траншея зимой?
@dimnik70, Судя по вашему описанию, септик работать должен. С таким уклоном участка, если всё правильно сделать, обратного затопления не произойдет. Приоритетным является то, что поле фильтрации (или траншею) необходимо смонтировать как можно дальше от колодца. Кажется по снипам 30 метров (могу ошибаться)
Все зависит от УГВ и наличия талых вод. Иначе будет как у М. Твена, когда у него в сарае завелся скунс и ему посоветовали насыпать дорожку из зерна, чтобы скунс убрался. В результате в сарае оказалось два скунса.
Сегодня позвонили с другой фирмы предложили установить на моем участке септик шар. Навскидку назвали цену стандартного монтажа (а это септик Чисток шар объемом 1100 л.(400 л. в сутки) + поле фильтрации 2м х 1м, глубиной до метра) цена меньше тысяч на 12. То есть схема будет выглядеть так: септик + колодец+поле фильтрации (за присоединение в эту связку колодца, отдельная плата). Причем все это можно сделать и самотеком и с принудиловкой. То есть получается по цене примерно то на то (один в один, точь в точь). Вопрос, что лучше установить при практически одинаковой цене АУ Евролос Био или септик Чисток Шар? P. S. Стоит ли овчинка выделки?
Про самотек понятно, пусть будет принудиловка. Я спрашиваю какую систему ставить септик шар или АУ при практически одинаковой цене с монтажом.
Я не совсем понимаю зачем ставить септик, если цена практически одинаковая. Септик + поле фильтрации, это то же самое Гринрокоподобное АУ с биофильтром. Только биофильтр всегда в доступе, его и промыть можно и поменять нетрудно, если понадобиться. Намного функциональней! Септик может рассматриваться, только если есть 2 параметра - низкий уровень грунтовых вод и низкая цена септика с установкой
Один раз пришлось старую дренажную канаву раскапывать, это была ПЕСНЯ! 10 метров мы вдвоем ковыряли целый день. Замена биофильтра занимает 20 минут.
Если сброс практически по поверхности, то лучше АУ, неглубокое поле фильтрации от септика может пованивать.