Значит септик отпадает. Остаются АУ: Евролос (в основном из-за цены при схожих характеристиках), Альта Био и Коловеси, здесь цены с монтажом повыше. Да уж, задал себе задачку.
мне тоже такая схема нравится, планирую сделать нечто подобное. Только пока еще думаю куда вывести дренажную трубу из дренажного колодца. Есть задумка прокопаться под забором и вывести ее за пределы участка ближе к поселковой дороге. Для чего мне лишняя вода на участке ?
Ну не Вы один мучаетесь выбором . При нынешнем многообразии голова идет кругом. Есть большое искушение остановить эти муки простым бросанием жребия. А Оникс не рассматривали? Вроде подешевле коловеси. По крайней мере мне вариант с нарощенными горловинами предложили на двадцатку дешевле чем коловеси миди. Альта био тоже выходит дороже, может конечно я не сильно настаивал. Ну и есть еще один пунктик, чисто субъективно квадратный люк мне нравится больше круглого. Да и эта приблуда с выносом коробки управления у коловеси тоже не впечатляет.
В точку. Дренажные траншеи или траншея сообщающиеся с колодцем могут сработать как скунсы в период больших ливней по примеру дренажной системы. Признаю свою ошибку, уклон траншеи от колодца нужен.
Появился еще вопросик: на схеме, где будет траншея (справа, где 2 соседа) хочу поставить теплицу. Как вы думаете, не будет ли проблем с грунтом в теплице.
Не гонялись бы Вы за дешевизной. Вам надо выбирать АУ из которой вынос ила минимально возможен. Иначе поле фильтрации в пол года перестанет работать.
На рынке очистных сооружений такая ситуация, что удешевление идет не за счет уменьшения количества менеджеров, а исключительно за счет ухудшения качества. Хотите верьте, хотите нет, все что появляется новое дешевое на рынке, все либо дорожает через год, либо откровенно нерабочая конструкция.
Не в качестве рекламы Несколько лет назад на производстве Альта Био, я случайно узнал, что они заказывают пластик из Чехии (это со слов, накладные не видел) Я удивился, нахрена это делать! Все равно пластик в землю закапывать, ведь не так важно как он выглядит Мне обьяснили, что отечественные производители пластика не держат технологию и они на производстве уже вдоволь нахлебались. Еще со времен когда я занимался рекламными стойками, все коллеги знали, что отечественный пластик надо чем-то обклеивать, т. к. не годится для показа, не тот глянец и вообще внешний вид не тот. Но то, что его еще и технически нежелательно использовать, это для меня вообще стало открытием.