РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим (spb), вы сказали, что: mapadona сказал (а): ↑ Эти бабайки, Альта, Евролос, Коловеси можно считать станциями глубокой биологической очистки или все таки нет? То есть они не предназначены для использования в краткие сроки? Скажите пожалуйста, эти системы подходят для режима выходного дня? Тогда, чем они отличаются от Топазов, Тверей и т. д...? Я прочитал множество тем про разные септики, АУ, СБО, честно говоря пришел к одному выводу: не стоит строить дом и ставить септик. Про какую систему не почитаешь везде негатив, то это не то, то так не этак. Как разобраться в этом хаосе?
Этапами, принципами очистки. В итоге из всех получают "чистые стоки", только подход разный. Как в автомобилях, есть бензиновые двигатели, дизельные, с турбиной, с инжектором и т. д. Но все они выполнят одну функцию - двигают автомобиль. Так и с АУ, чистят все, только разными методами.
Дополнение к схеме. Добавил к схеме вывод из кухни. Знатоки, подскажите стоит ли присоединять к бабайке сток из кухни? Или все таки делать отдельный сток рядом с домом?
Ни одна станция завязанная на аэробные бактерии не будет работать в режиме выходного дня. Вернее не будет выдавать заявленные вожделенные 98% очистки. Но тем не менее многие из них способны выдавать воду без цвета и запаха. Насчет Я ничего сказать насчет того как они будут работать в режиме выходного дня я сказать не могу. Скорее всего воду без цвета и запаха выдадут, если не выключать.
Разбить на 3-5 групп (их примерно столько). Сузить круг поиска по ключевым для себя критериям - как то частое ли обслуживание, необходимость АС машины, удобство обслуживания, цена и т. д. - остановиться на одной двух группах, в этих группах выделить то что больше нравиться, бросить монетку и купить.
Кто-нибудь подскажите про расположение фанового стояка. 1. Во входной трубе при входе в бабайку. 2. От унитаза за домом вертикально вдоль стены до крыши. 3. В колодце, куда производится слив с бабайки.
Я. Да норматив есть. Только не знаю действует ли сейчас. Полив ТОЛЬКО внутрипочвенный разрешён на землях поселений. ИМХО
Тут захватывает/заходит воздух. На крыше выходит. Если оставить одну трубу, то сквозняка, обмена не будет.
У меня труба стоит рядом с системой, высота от земли 50 см (примерно) никакого запаха из трубы НЕТ, фановый стояк в доме не делал, но у меня пока санузел только на первом этаже (нет падения воды с большой высоты).
В общем, получается нужно поставить два фан. стояка. Один из колодца (очищенная вола из септика), другой с унитаза за домом вертикально вдоль стены до крыши. Примерно так.