РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираюсь покупать участок, поэтому изучаю всякое про септики, канализацию и пр., нашел эту ветку, почитал. Топикстартеру: если есть время и желание можете поизучать нюансы биофильтрации на аквариумных форумах. Там на задаче "превратить говно в живую воду" собаку съели. Могу подтвердить вышесказанное - без кислорода аэробная биофильтрация кончится за несколько часов. И мало того, что она восстановится только через несколько недель, она без кислорода переходит в гнилостную и анаэробную фазу, а это ведет к веселым запахам аммиака и сероводорода на выходе из девайса.
А я еще подумал, зачем про валюту спрашивать? Ну если про название, то Евролос БИО 3+. @ВодоУслуги, А что Вы про название так завуалировано спрашиваете? Боитесь, что заподозрят в рекламе?
Какая реклама. Просто изначально Вы к нему склонялись и мы все ему (евролосу) косточки перемалывали. Обратите внимание на качество пластика, что за пластик, какая сварка, толщину перегородок, что за загрузка (материал) и Ваше мнение о ней, какой насос в комплекте и какие соединения у шлангов, чем будут засыпать, фото таймера и ввод кабеля в бабайку.
Здравствуйте, данную тему читают многие, но советовать что-либо решаются не все. У меня на даче установлен септик Т...ь (не пишу название - чтобы не было рекламы), септиком свою установку называет производитель. На даче мы не живём, приезжаем на выходные и, иногда, в будние дни по вечерам. Обычно нас два человека, в выходные и праздники бывают гости. Дом отапливаем круглогодично, компрессор, который подаёт воздух в септик, находится в тёплом помещении. Электричество на дачах выключают очень! часто, иногда бывает на целый день! Септик и его бактерии чувствуют себя нормально, ведь кислород поступает не только из компрессора, а ещё и из верхних люков (они не герметичные). Правда хочу сказать, что в септик выведен слив из унитаза, кухни и ванной, стиралку не выводили. Водичка из септика вытекает не зелёная и без запаха, течёт в канавку у дороги. Зелёная вода бывает когда прочищаем воздуховодные трубочки, это когда делаем тех обслуживание (раз в год, летом). У знакомых такой же септик, у них был запах от воды при сливе, когда в септик была выведена стиральная машина, убрали вывод - ушёл запах. Если есть вопросы - задавайте.
На этот раз в офисе были макеты изделий в 50% величину по сравнению с оригиналом. Внимательно посмотрел, материал полипропилен. Макет изготовлен их пластика потоньше, чем у оригинала. Шов нормальный (визуально), также как-то проварено дно изнутри. Сказали сварка производится на немецком оборудовании. Загрузка похожа на соты (жесткая) из какого материала сделана не понял. Насосы - 2 шт.(у меня принудиловка) итак знаю, что насос дренажный Karcher SDP 5000. Соединения шлангов на хомутах. Подробнее после монтажа.
Откроем карты. Продукция ТД "Инженерное оборудование". А вот про "воздуховодные трубочки" расскажите подробнее.
@пти4ка, скажите пожалуйста, на каком расстоянии от дома и от забора соседа стоит установка? И установлен ли у вас фановый стояк?