РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок. А, что там будем обсуждать? Общая тема о продуктах Евролос или непосредственно Био 3+. А фотки и отчет о бабайке где публиковать здесь или в новой теме?
Будет тема про ЕвролосБио. Начнем так сказать с Вас, фото процесса установки, потом как работает. Появятся еще владельцы Евролосов био (разных) мы всех к Вам.
Завтра ожидаю монтажников, кто подскажет, на что обратить внимание при монтаже, чтобы потом не кусать локти?
Уклон трубы от дома к системе - 2см на метр погонный. Берете уровень, рисуете на стене полосу длинной 1 м по уровню, затем с одного края опускаете на 2 см, прикладываете уровень и показания поплавка на уровне= уклон 2 см- на 1 метр. По трубу трамбуется песок, сверху труба обсыпается песком и мягко трамбуется. Кабель в земле прокладывается в черной или рыжей гофре. Ни в коем случае не в серой. От бочки к колодцу труба пнд должна лежать с контр уклоном, от системы вверх к колодцу
Что бы подушку сделали. Что бы поставили сразу ровно. Что бы трубу песком подсыпали. Что бы водой наполнили. Что бы нормально песок с цементом смешивали.
Спасибо, Попробую, если время будет. Боюсь, что проведу с монтажниками целый день на свежем воздухе. Не знаю повезло или нет, но на участке за полтора дня все растаяло, как бы не было проблем.
Да про пнд трубу слышал, но фирма прокладывает провода в гофре. У меня есть оранжевая гофра, если у них будет серая может использовать мою. Есть еще ПНД труба диаметром 1/2, наверное не подойдет. А гофру надо закапывать, основная часть гофры будет проходить под полом строения, там керамзитом земля обсыпана?
Здесь вступают в действие ПУЭ. Но, как правило, делают с отступлениями. Основное предназначение гофры - защита. У пластиковой она слабая. Возможность попадания лопатой на КЗ при земляных работах при всех вариантах в гофре выше, чем в трубе ПНД. В трубу 1/2 вполне себе кабель можно протолкнуть.
Один кабель то пройдет, а у меня два кабеля (два насоса - принудительная система) Под полом точно копать не будем, там 40см. всего, а до постройки максимум 1,5м. вряд ли в этом месте будем копать. А вот насчет утепления хотел спросить, не навредят ли кабелю ПВС морозы если он не под землей и не утеплен?