РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да еще, читаю ветку по вашей ссылке, как вариант можно рассмотреть ЛОС Альта Био или то же не проверен временем?
@mapadona, у Вас 2 варианта: 1. Установить АУ с принудительным сбросом в канаву которую выкопаете и она пройдет через 4 участка и соединится с основной. 2. Установить септик и вывести стоки после него в грунт. Тоннели/инфильтраторы или фильтр. поле поднять максимально высоко, т. к. по СНиПу нижняя часть фильтр. поля должна быть на 1 м. выше максимального УГВ. Я бы закопал максимум на 50 см., не более. Для поднятия воды потребуется насос, что делает септик энергозависимым, что и не удивительно для высокого УГВ. Нет смысла переплачивать за ЛОС, достаточно септика. ЛОС берут чтоб сливать сразу в канаву.
Это не выполнимо, у соседей копать канаву. Какой септик рассматривать? Какой объем нужен для 2х человек не постоянного проживания (примерно неделя через неделю, даже зимой, но не в сильные морозы) Сейчас у меня сделан временный сток с кухни: Выкопал ямку примерно 50см. глубиной высыпал туда щебня и закопал. Вода уходит хорошо. Что подразумевается под словом тоннели?
А может плюнуть на все и просто закопать большую емкость, а когда наполниться откачать АС машиной? Чего-то у соседей стоит септик из бетонных колец и ничего работает, а у меня то УГВ высокое, то канава нужна, то еще какое-то препятствие.
Термин "инфильтраторы", по заявлению ВладМСК, запатентован и принадлежит Тритон-Пластик, поэтому для обозначения фильтрующего сооружения на форуме принято нейтральное обозначение "фильтрующие тоннели" (не в обиду Графф)
В соседней теме обсуждался такой вариант. Для примера предложение Танкистов: А вот реализация от Ладомира:
Не нравится мне такое, это не дача будет, а одно сплошное очистное сооружение и дорогое к тому-же. Неужели нет другого выхода? Почитав различную информацию, пришел к выводу, что нужен все-таки, что-то твереобразное или саму Тверь, то есть нужна система энергонезависимая или гибрид септик+АУ. Как Вы думаете?
АУ предполагает слив очищенных стоков в канаву (правда это противозаконно, но некоторые/многие так делают). У Вас стоки сливать некуда. Поэтому почвенная фильтрация. А если делать почвенную фильтрацию, то зачем АУ?
Дренажный колодец подразумевает откачку из него собранных дренажных стоков насосом в ту же канаву. Сливать можно в фильтрующий колодец, при условии что его дно на 1 метр выше УГВ. У Вас высокий УГВ. Не получается, к сожалению.
Какие монтажники? Да, можно, только если грунт песок или супесь. А у Вас сплошная глина и вода будет накапливаться.