В паспорте конечно образец словоблудия. "Отсутствие электроснабжения не влияет на работу изделия" - Конечно не влияет. Оно никуда не убежит, не взорвется и не развалится. "медленно текущие воды очищаются на 75%" - фантастика! Ни один септик не чистит более, чем на 60%. Ну захотели и написали 75%. Поди проверь. А вот сброс уже запрещен. Интересно, куда тогда девать эти вялотекущие воды? О выходе на режим после такого отсутствия почему-то ни слова. Вот Тверь например 2-3 недели очухивается. И уже не "медленно текущий сток" имеет недостаточную очистку.
Ну тому, что у них написано не обязательно верить (на заборе тоже написано). Вы же не верите (надеюсь). Похожие возможности описываются и в других гринрокоподобных системах, тот-же Тверь. Надо уметь читать между строк. Я лично думаю, что септики и до 60% не дотягивают, также как и АУ до 95%. Но это не меняет суть дела. Люди устанавливают и пользуются. Я все больше убеждаюсь в богатстве русского языка. Когда любое предложение можно интерпретировать по-разному (как выгодно). Я лично из этого предложения понял, что при отсуствии электричества устройством можно пользоваться, как септиком (отстойником), но с осторожностью (зависит от того куда отводятся стоки). Разумеется на рельеф сбрасывать нельзя (это и ежу понятно). Я повторюсь, это относится к самотечной системе, что в моем случае не подходит из-за глинистой почвы и высокого УГВ (мне так сказали), а монтажниками (из разных фирм) рекомендован принудительный сброс в колодец, а потом в траншею. А вот как это реализовать?, что-то никто не рассказывает (типа секрет фирмы). Наверное просто не знают, зато все кичатся своими "знаниями". Но по сути КПД = 0.
А вот это как раз и сомнительно. Не зря там написано про медленно текущие воды. Т. е. кроме всего прочего еще и производительность установки заметно снижается. Получется схема рекомендованная Тритон-пластик. Ничего секретного
Буквально вчера мне эту схему раскритиковали в пух и прах. Сказали, что при высоком УГВ возможно затопление системы.
А сейчас реально поставить септик пока мерзлая почва или подождать пока все растает? И еще вопрос: если песок будет немного влажным им можно будет засыпать септик?
Кто подскажет для дренажной трубы, какого диаметра отверстия должны быть? С каким шагом их просверливать?
Реально. Мы работаем. Правда с отбойным молотком и экскаватором, но и без иногда получается. Где то уже оттаяло. Немного или много влажный песок не страшно.
Как мне кажется. Лучше купить готовую трубу, но сама труба должна быть без геотекстиля, есть мнение, что благодаря ему забиваются отверстия в трубе. Геотекстиль должен оборачивать весь "бутерброд". Насчет монтажа. Рекомендую наблюдать и контролировать весь процесс монтажа, не стоит рассчитывать, на то, что именно Вам попались самые самые профессионалы, всякое бывает. Проблема монтажа при минусовой температуре, это - мерзлый песок. Труба к септику лежит на песчаной хорошо утрамбованной с правильным уклоном подушке и обсыпана песком. Если песок замерзший, могут быть проблемы в дальнейшем.
Основная проблема такой схемы проявляется при отключении электричества. Грунтовые воды неконтролируемо поступают обратно в систему. В системах с принудительным сбросом, контур замкнут и в случае отсутствия электричества вода из дома так же НЕ поступает.
@Monty31, я и хотел сначала уложить готовые трубы, но уже не раз слышал, что они быстро заилятся. К тому же в такую трубу будет проникать и дождевая вода. И поэтому решил по совету @ВодоУслуги, предварительно проделать отверстия в трубе снизу. Поэтому и спрашиваю,
Это обязательно, я всегда присутствую при любых работах. Меня предупредили об этом. Я хотел приобрести песок заранее, но мне посоветовали купить его в день монтажа. Потому, что он сыроват, а сейчас заморозки, песок замерзнет и закаменеет. Что при монтаже септика не допустимо.