1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасный дом, 1 этаж, 100 кв. м. Этап планирования

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем reclamama, 29.02.16.

1. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    В Перми как-то тяжело с поисками строителей для каркасного дома...
    Искал на авито бригаду, чтобы собрали мне стены - напилить заготовки из моего материала и собрать согласно пожеланиям, в итоге предлагают - уголки, чёрные саморезы, стены с брусом в углах или вообще "каркасные стены это как..."

Удачи Вам!

Если нарветесь на бригаду, где строит Владимир Матяш, он же там скорее всего и будет всем заправлять - не связывайтесь, лучше бегите.

2. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Не то слово. Такое впечатление, что интернетов в Перми нет.

P. S. Или желания учиться.

3. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    отличные советы, веревками/рейками накидайте на месте контур помещений и походите внутри...может поменяться видение.
    в эскизах любят занижать масштаб мебели и комнаты кажутся огромными на бумаге.

4. reclamama
    Благодарности:
    21

reclamama

Участник

reclamama

Участник

Благодарности:
    21
    Novotorzhec, день добрый! Все сложнее как оказалось. Я пошла этим путем. Получила градплан, в котором есть условие, что застройка в этой зоне не должна превышать 10% от площади участка (в 2015 году был принят в нашем регионе). И выходит так, даже если получу разрешение по этому генплану, а участок у меня 6 соток + баня стоит 6х5, то я уже практически использовала лимит застройки участка. Пошла другим путем. Хочу попробовать по дачной амнистии зарегистрировать дом, получить свидетельство, а потом строится. Пока другого выхода не вижу.

5. reclamama
    Благодарности:
    21

reclamama

Участник

reclamama

Участник

Благодарности:
    21
    Ну не соглашусь, я уже в районе 10-15 фирм обзвонила, объездила, разослала запросы. Не говоря уже о прочитанных форумах и статьях на разных сайтах. Фирмы есть, строят, а что в итоге будет получится достаточно сложный вопрос, по-крайне мене у меня как у заказчика складывается. Ездила на объекты, которые фирмы строили, только потом узнавала, что те дома, которые нам показывали, вообще по другой технологии были построены, с другими материалами, а не те, что в смете и т. п. т. д. Как оценить качество строительства подрядчика? В интернете нет точно ответа да - хороший, нет - плохой...

6. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @reclamama, фирмы есть, с этим никто не спорит, но вы с ними начните разговаривать по существу - как будут собирать вам каркас, из какой доски, про шаг лаг, про расстояние между стойками и т. п.

7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.311
    Вы не поняли что имели ввиду @Xinvest, и @bkmzz, Псевдостроителей какркасников полно, нормальных единицы. По своему региону могу сказать примерную статистику, примерная потому что после сотни плюнул на это не благодарное дело. На сто фирм/бригад (с фотографиями каркасов только смотрел) только у четырех (один из них я :|:) были нормально сделаны каркасы.
    Нет смысла ездить, не тратьте время, просите фото каркасов, именно каркасов, а не готовых домов (не дают, вычеркивайте из списка без сожаления) и выставляйте их сюда, вердикт с 99 процентной вероятностью мы вынесем по ним.
    Потом не нужно забывать что каркасный дом это не только каркас, очень много в нем важных моментов, правильный расчет несущих элементов, ферм, перекрытий, стропил и т. д., правильный выбор материалов, утепление, пленки, установка окон, какие сами окна, правильно ли оформлены оконные и дверные проемы, монтаж электрики, отопления и т. д.
    В интернете ответы зачастую есть, но увидеть их сложно. Кто нормально строит каркасы они с гордостью выставляют на всеобщее обозрение свои каркасы, так что первый признак, не сто процентный конечно, нет фото каркаса в процессе строительства, контору смело помечайте тегом "сомнительно", если фото каркаса есть, выставляйте фотку сюда, либо ссылку на нее и т. д.
    Пока так.

8. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Персонажи из моей темы яркий тому пример. Ни разу не строили каркасный дом, но охотно берутся за подряд. Не представляю, что бы они делали без проекта.

9. Novotorzhec
    Благодарности:
    12

Novotorzhec

Участник

Novotorzhec

Участник

Благодарности:
    12
    Хм... Вы знаете, мне конечно все равно кто какими путями идёт к своей цели, я лишь пытаюсь вас предупредить о том, что с Законом шутки плохи! А вашей ситуации, когда вы продаёте единственное жильё и пытаетесь построить свой дом правильно, думаю шутки с Законом не уместны! Поверьте на слово, видел своими глазами как сносили "незаконные" постройки в том же Воднике (Мск), и там были не только каркасные дома стоимостью в 2,3 ляма! Люди вкладывали последние деньги и силы, кто-то просто покупал с уверенностью что всё норм. А потом стояли с вещами и смотрели как сносят их дома. Некоторые устанавливают счетчики электричества с "секретом" потом спят у окна в ожидании прихода проверяющих. Каждому своё, хотите жить так, это ваш выбор! Кидайте схему участка с ограничениями, будем все вместе думать как выйти из сложившейся ситуации. Не бывает безвыходных ситуаций - бывают неприятные решения! Попробуйте проконсультироваться с людьми приближенными к градостроительству в вашем регионе, уверен что есть выходы и решения! Ещё раз пожелаю вам терпения!

10. Novotorzhec
    Благодарности:
    12

Novotorzhec

Участник

Novotorzhec

Участник

Благодарности:
    12
    Reclamama, думаю что самым "неприятным" решением и выходом, будет строительство вверх:close:

11. Rex_Com
    Благодарности:
    50

Rex_Com

Живу здесь

Rex_Com

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Неплохо бы узнать что именно попадает (не попадает) под "застройку". Например входят ли туда баня, теплицы, хозпостройки.
    Как вариант не регистрировать баню ?

12. Novotorzhec
    Благодарности:
    12

Novotorzhec

Участник

Novotorzhec

Участник

Благодарности:
    12
    И вообще, честно, я как-то не понимаю... Я имею два участка, имею два "разрешения на строительство". С первым я шёл в архитектуру города, с документами о межевании и праве собственности, с планом застройки участка (от руки), писал заявление, потом мне звонила тётя с вопросом "когда бы мы смогли выехать на участок для осмотра?" вёз её на свои владения, осматривала, попутно давала рекомендации о размещении, потом всё это отвозилось в архитектуру обратно, через неделю мне звонили и говорили "всё норм, приезжайте забирайте". Со вторым как-то вроде по сложнее было, был принят новый какой-то закон по которому я должен был обращаться в организацию для составления проекта (та же тётя только дороже), мне выдавали проект, относил его в архитектуру (правда эта контора сама относила) и всё... Неделя и разрешение на руках! И никаких ограничений в плане строительства у меня не было, как вы пишите о 10%, у меня только "водохранная зона" единственное ограничение. Вот такая вот схема по проекту (ниже) у вас что-то подобное есть?
    image.png

13. Novotorzhec
    Благодарности:
    12

Novotorzhec

Участник

Novotorzhec

Участник

Благодарности:
    12
    И как вы планируете зарегистрировать дом, без наличия этого самого дома? :faq: То что регистрируют дом без заявления о регистрации, с этим сталкивался. У моей подруги просто пришёл квиток об уплате налога на имущество и дом был оценён в 8.0 ляма при реальной стоимости этого дома в 2013 году 2.0! При этом никто не приходил (по крайней мере с разрешения и ведома хозяйки) ничего не замерял и не осматривал. :hello: Так что даже в этой ситуации, пишите договор со стоимостью, потом хоть как-то сможете

14. Novotorzhec
    Благодарности:
    12

Novotorzhec

Участник

Novotorzhec

Участник

Благодарности:
    12
    Оправдать в суде часть налога (если не относитесь ко льготной категории граждан)

15. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У нас в пермском крае когда выдают гпзу то на последнем листе даны условия постройки дома. Я щас сам тоже получаю РнС и у меня условие что площадь застройки участка 30% (т.е. всех сооружений) максимум. И обязательное согласование МОЕГО участка с аэродромом который от меня в 30 км.