1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасный дом, 1 этаж, 100 кв. м. Этап планирования

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем reclamama, 29.02.16.

1. Rex_Com
    Благодарности:
    50

Rex_Com

Живу здесь

Rex_Com

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Посмотрел решение обл думы которое упоминали и единственное что нашел:
    в ред. решения Пермской городской Думы от 26.01.2010 N 16) 10. Градостроительные регламенты в части предельных размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительного изменения объектов капитального строительства могут включать: - размеры (минимальные и/или максимальные) земельных участков, включая линейные размеры предельной ширины участков по фронту улиц (проездов) и предельной глубины земельных участков; - минимальные отступы построек от границ земельных участков, фиксирующие "пятно застройки", за пределами которого возводить строения запрещено (линии регулирования застройки); - предельную (максимальную и/или минимальную) этажность (высоту) построек; - максимальный процент застройки участков; - максимальное значение коэффициента строительного использования земельных участков (отношение суммарной площади всех построек: существующих и тех, которые могут быть построены дополнительно к площади земельных участков); - иные параметры. Сочетания указанных параметров и их предельные значения устанавливаются индивидуально применительно к каждой территориальной зоне, выделенной на карте градостроительного зонирования территории города Перми

Немогу найти информацию по зонам...

Последнее редактирование: 27.03.16
  2. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    В этом посте

3. reclamama
    Благодарности:
    21

reclamama

Участник

reclamama

Участник

Благодарности:
    21
    Сегодня встретилась с юристами, вот их вердикт - главное - построить дом! (как оказалось, не только их вердикт, еще забрала постановление в Регпалате, там подтвердили эти два варианта) 1-ый вариант действий, узаконить постройку как ИЖС по упрощенной системе, единственное, где могут быть проблемы - поставить на кадастр (опять же из-за этих 10% ограничений в этой зоне), но не факт, возможно и без проблем поставят, тогда Регистрационная палата без проблем регистрирует (это мне сказали и в Регпалате и написали в постановленнии, что нужно поставить на кадастр дом, а дальше их дело выдать мне документ). Если не ставят на кадастр, то можно через суд обжаловать. И 2-ой вариант, если не получается первый - подаю документ в кадастр о смене пользования назначения земель с земель населенных пунктов, на сады (т.к. у меня сейчас там земли садов) и регистрирую через дачную амнистию как дом (и это написано в постановлении регистрационной палаты). Конечно, хочу побороться как ИЖС, т. к. во-первых есть документальная возможность, во-вторых, т. к. это единственное жилье - мне важна прописка, ну и нюансы далее как возможность вложить материнский капитал и т. п. Так что - буду строиться! И так, далее...Жду проект, обещают через неделю придет, даю на расчет нескольким подрядчикам ...и буду делиться своей историей дальше...Огромнейшее спасибо за поддержку, советы и варианты...надеюсь на нее дальше...

4. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Так и предполагал :super: Главное сейчас, не терять вдохновение. Все получится.

5. Дима183
    Благодарности:
    1

Дима183

Новичок

Дима183

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня! А бригаду нашли? может кто посоветует себя или кого нибудь!