1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 51

Отчет о строительстве дома из проф. бруса 7х11 на плитном фундаменте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lutsenko, 29.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Благодарю :hello:
    Через месяц начинаем обшивку и утепление фасада.
    Дымоход, скорее всего, будет обшит камнем или под старый кирпич, как и цоколь.
    По бюджету пока не прикидывал, но думаю не бесплатно.
    Возможно перенесу отделку дымохода и цоколя на следующий год.
    Пока смотрю картинки в интернете. :)

Вложения:

• 483T3728__1.jpg
    • 35211.970.jpg
    • tilt.jpg
  2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А какую конструкцию обшивки и утепления фасада вы предусмотрели?

3. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @AHDPEY_RUZA, у меня есть тема за которую, если честно, мне немного стыдно. Я был молод и горяч.
    https://www.forumhouse.ru/threads/350913/
    Сейчас я всё переосмыслил, благодаря форуму, и завтра готов изложить конструкцию. Сегодня с телефона не очень удобно.

Последнее редактирование: 28.05.19
  4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Добрался до компа, рассказываю, параллельно отмечая ошибки предыдущего утепления по ссылке выше.
    Пойдем от стены.

1. Обрешетка из бруска 5Х5 сухого строганого (в маленьком доме была доска 100х50 лохматая естественной влажности). Соответственно сейчас решил 10 см. утепления не делать, ограничиться пятью.
    2. Утеплитель Роквул Скандик 50 мм. с креплением на шайбы (в маленьком доме не крепил).
    3. Ветрозащита HousewrapTyvek (в маленьком доме - обычная, самая дешевая).
    4. Вентзазор из сухой строганой доски 20х100. и брусок и доска будут проантисептированы (в маленьком доме вентзазора вообще
    не было, что считаю основной ошибкой.)
    4. ЦСП два первых этажа, имитация бруса - третий этаж.
    5. Расшивка, наличники, резные элементы. (весь материал, включая ЦСП и имитацию, будет отгрунтован и покрашен в два слоя).

До начала работ остался ровно месяц. На выходных начну активную подготовку, времени не так и много.

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Правильно ли я понял, что брусок-обрешетка на болтах скользячках?

Брусок обычно длиной 3м. Как будут соединяться бруски 1 и второго этажа?

6. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Я предполагаю, что основная часть брусков пойдет горизонтально (на фото покрасил зеленым)
    Пропилы под усадку можно сделать в вертикальных брусках в районе окон (красные).
    Хотя, могу ошибаться. Может Сергей @Петрович, подскажет как лучше поступить. :)

Вложения:

• Фасад.jpg
  7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Я к чему задаю вопрос - прикрепили лист из цпс. Второй этаж со вторым листом цпс едит у нему навстречу. Как быть?

8. Петрович
    Благодарности:
    14.154

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.154
    Планируем примерно так. Пропилы под усадку будут на всех вертикальных брусках и брусках вентзазора.

Последнее редактирование: 29.05.19
  9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А как с моим вопросом?

10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.172

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.172
    А почему он поедет навстречу? Первый же не будет расти:) Удлинение брусков встык. Лист ЦСП перекрывает этот стык и крепится как к 1 так и ко 2 бруску. В чём Вы видите проблему?

11. Петрович
    Благодарности:
    14.154

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.154
    @Nikki1977, ответил. ЦСП и имитация будут крепиться на вертикальных брусках вентзазаора, в котором будет пропил.
    В теме: https://www.forumhouse.ru/threads/114787/page-25 отделывали дом. Там был немного другой пирог, поэтому начинали с вертикальных брусков смысл думаю будет понятен.

перспектива.jpg крупно.jpg

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Идея в принципе понятна. Спасибо. Ждём подробных фотоотчётов.

13. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Читая статьи и сообщения на форуме часто натыкаюсь на разговоры о необходимости проекта дома до начала стройки.
    Крайне уважаемые мной форумчане - @spacewalker, @Monterey, @nelidova, и многие другие высказываются за наличие проекта. И чем он подробнее - тем лучше.
    После семи лет непрекращающейся стройки я решил поделиться своими соображениями по этому поводу, которые, ни в коей мере, не претендуют на истинность.
    Я твердо уверен, что как только появился проект – всё. Стройка закончилась. Тебе не надо ничего больше выбирать, придумывать, обсуждать, улучшать. Надо только следить за действиями исполнителей и сверять всё с проектом. А исполнитель приехал и говорит: «Можем и так сделать, но работать это не будет». Как так? Почему не будет? А выходит, что тот же электрик или кровельщик лучше знают как всё правильно и красиво обустроить с минимальными затратами. Это их хлеб, они этим живут.
    А в нас пропал дух авантюризма. Куда делись спонтанные решения? Почему человек не может проснуться утром, посмотреть на стену и воскликнуть: «хочу здесь окно, буду на березы смотреть»? а потом взять и пропилить это окно, успокоить рыдающую жену и пригласить похмельного соседа оценить результат. Все. Нет этого. Ушло. Выдохлось.
    Вместо этого лежит на столе стопка бумаги, толщиной с добротный детективный роман, и всё в этом томике написано, и всё в нём предусмотрено, и удобно и красиво и юный октябрь впереди. А потом бац, и розеток в спальне не хватает, и задница, пардон, в душевую кабину не помещается, и тёще есть где разместиться… одно расстройство. И главное, нельзя ничего менять. Хочу потолок повыше – нельзя, хочу дверь пошире – нельзя, гостевую комнату не хочу – нельзя. Почему? Проектом не предусмотрено. Архитектор не одобрит, дизайнер заругает, родственники не поймут. Вот и строимся все с оглядкой на других. Не для себя.
    Многие мне говорили, и у нас на форуме, и при личном общении: «Коля, ты же не знаешь без проекта, сколько это в конце, с мебелью и занавесками выйдет по деньгам». А кто знает? А кто в 2014 знал, что доллар с 30 прыгнет до 60? А кто уверен, что он завтра с 60 до 120 не прыгнет?
    Вот и держатся люди за свои проекты, как за иконы. Прячутся за ними, ограждая себя от волшебного мира стройки. А как придет к тебе исполнитель с тазовым расположением верхних конечностей и как начнет строить…. пусть даже по проекту, но криво, не от души.
    Резюмируя, считаю, что если человек сам не может придумать себе дом и проконтролировать его строительство, то он ему не нужен. Пусть живет в квартире с типовой планировкой.

Вложения:

• IMG_20190531_105310.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.19
  14. nelidova
    Благодарности:
    83.591

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.591
    Коля, проект нужен тем, кто не может или не хочет вникать во все тонкости домостроительства. Он защищает от головотяпства и не согласованности смежников. Одна война электриков с сантехниками чего стоит? Это я про то, кто первый свои трассы прокладывает:)].
    А человек творческий и пытливый рисует проект для того, что бы не забыть все свои гениальные придумки:)]:victory:

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Позвольте тоже высказаться. Я построил на данный момент почти 1000 метров2 офисных площадей для программистов и инженеров-исследователей. Построил две серверные-ЦОДа маленьких. Построил за чужие деньги. Строю свой дом за свои. Долго, мучительно, с нехваткой времени и большой нехваткой денег.

Мой 10 опыт в таком строительстве (а до этого было ещё 3 капитальных ремонтов 3х комнатных квартир) говорит - без проекта невозможно строить и серьезно ремонтировать.
    Другой вопрос - что в этом проекте. Например в моем проекте изначально была только силовая часть с разбревновкой. Но рядом лежал на полке у меня проект такой же лесной сказки, но уже с листами всего того, что до инженерки идёт.
    И нормально - построили. Не без косяков, но построили.

Ремарка: я подрядчику по фундаменту мозг вынес с бетоном, арматурой и размерами. Все сам много раз перемерил. В автокаде факт нарисовал.

А потом приехал домокомплект и эркер его завис на полуметре вперёд по сравнению с фактическим фундаментом. Подрядчик мой психует, тащит субподрядчика по фундаменту и они мне доливают веранду и эркер. А потом звонят и во всем признаются.

Другую историю приведу - я часто вижу что многие забывают, что же они запланировали и где. Некоторые даже специально информацию по своему дому хранят на ФорумХаус. Реально - моя жена проектировала планировки мебели в каждом помещении в 17 году, розетки рисовали в 17-18. Закончили розетки в 19. Я реально некоторых вещей просто уже не помню. А так в проект заглянул и нормально. вроде не страдаешь склерозом.

И напоследок - третья история - большенство проектировщиков для частного домостроения ЛУЗЕРЫ! Они такое фигачат в наших проектах... Так нельзя. Вот если бы мы жили в канадах например..то все было бы нормально. А на наши проекты только по завершению строек выпускать обязательно корректировку к рабочей документации!

Статус темы:
Закрыта.