1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Дом на холме. Или "Моя дача с краю"

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем DomXO, 01.03.16.

Метки:
  1. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @DomXO,
    Если не секрет, во сколько вам встали 50 Га земли?

2. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вообще секрет, но Вам по секрету скажу :aga:: каждые 10 гектар примерно 300тр.
    Это цена по кадастру, её и придерживаются продающие - где чуть меньше, где чуть больше. Самое главное Вы спокойно можете требовать рассрочку! Это лучше чем кредит в банке. Даёте 100тр например авансовых, остальное по договору равными суммами в указанные сроки. Практика показала что на один год рассрочки обычно спокойно соглашаются... Главное держать у них перед носом пачку тысячных (так круче выглядит) купюр. Это как в супермаркете когда тебе дают тележку и можно всё потрогать :victory:

Дружище есть, но я планирую всё что есть сам выкупать. Поэтому прости! :)
    Возможно если только Партнёрство какое-то. Сперва земля, техника потом. Пока нанимаю технику с стороны.

Последнее редактирование модератором: 22.06.18
  3. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Планы наполеоновские :)
    Основное направление я так понимаю мясо? Сажать в масштабах что ли бо кроме кормов будете?

4. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Кортошочку вот думаю, может быть... а так пока нет. Для растениеводства опыт нужен и техника специальная, а у меня их нет. Да и корма думаю лучше закупать. Там по ситуации. Что липнуть будет к баранам. одно другое вытягивать. Мне так-то проще кафе-столовую открыть (арендовать), например на трассе, и/или в городе... маржа тогда с мяса будет совсем другой. С одного кг овцы сколько супа только наварить можно - золотые овцы будут!) Ну можно ещё телят-бычков в кучу к отаре. Пастухов всё одно держать - з/п платить.

Пилораму хочу открыть, столовую, и тд. На каждом направлении нужен будет партнёр узкого профиля, с возможностью подменять (помогать) друг-дружку в трудные времена или отпуски на моря с женщинами :hello:

Последнее редактирование модератором: 22.06.18
  5. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я почему про корма написал, если земли уже 50 га и будешь докупать, имеет смысл хотя бы сено свое иметь. Подтэто дело трактор, и из навесного грабли и пресс подборщик, плюс излишки сена и на продажу можно. А под картошку нужно хранилище какое то думать, с поля сразу продавать в сезон невыгодно.

6. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну вот сразу видно грамотного человека! Трактор сейчас это моя мечта...
    Я даже машину иномарку продал чтоб кредиты последние закрыть, и теперь хожу пешком как все. Нет к сожалению пока возможности... На каждого проезжающего мимо тракториста смотрю как девочка на парня в крутом БМВ. С желанием познакомиться :)]

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Партнерство дело очень тонкое и часто не благодарное. Как-то один умный знакомый мне сказал: "Вова, у дела должен быть один хозяин". Партнерства, особенно среди друзей, а часто и у родственников плохо заканчиваются:(. Так что лучше подольше покопить, но чтоб, все в одних руках, а на направления наемных управляющих. Чтоб заинтересовать, можно на % от прибыли садить, пусть работают, развивают, но ХОЗЯИН должен быть один.

8. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Esperados, @Владимир140270, согласен с вами!
    Я рассматриваю какой вариант партнёрства... когда у каждого направления свой главный (хозяин) за которым решающее слово. Остальные в этом направлении полюбас под ним... но в других (каждый в своём) - наоборот! Я например хозяин по баранам, брат мой хозяин в кафе-столовой, сват хозяин пилорамы, друг владеет небольшой строительной базой... где продаём пиломатериал с пилорамы свата... и тд. При этом у каждого есть доля в деле других, и у всех есть доля в деле твоём. Сплав может получится очень сильный. Поддержка, направление заказов, работа с поставщиками, конкурентами, властью, населением и тд.
    Выглядит немного романтично, и даже утопично... но. Я ещё подумаю об этом. Однозначно необходимо избегать ситуаций как в басне Крылова (Лебедь, щука, и рак)

Последнее редактирование: 13.03.17
  9. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Но и тянуть все одеяла на себя тоже глупо...
    Ибо - Бог велел делиться! :victory:
    Просто всё-всё, все нюансы и договорённости необходимо всю хренотень расписывать на бумаге... и подписывать при свидетелях. Все эти "ты меня уважаешь, ты мне чО не доверяешь" сразу пинком под зад... ибо - детский сад, либо манипуляции.
    Вот евреи молодцы! :aga: У них Тора есть... и талмуд, и люди которые разъясняют. Когда на каждый вопрос - есть ответ. Не о чем спорить - всё всем понятно. Кто виноват может сразу застрелиться :pioner: или решать проблему.

10. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какие планы на предстоящий сезон?

11. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Завтра с группой потенциальных партнёров едем из Москвы на место - смотреть что есть и обсуждать что могут.

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Я от всей души желаю тебе удачи, но к сожалению мы не евреи и не кавказцы и не индусы. Сохранив многое из наших исконных традиций, культура ведения честных деловых отношений в их перечень к сожалению не входит. А иметь долю в бизнесе, это значит иметь право голоса/руководства то только часть и отнюдь не решающую. И вот тут вся проблема. Кому-то показалось что главный управляющий делает все не правильно, высказался, а тот... ты меня тут не учи... ну и так далее:flag:
    К сожалению так часто бывает:(.

13. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Нарисовались потенциальные партнёры... встречались вчера, поговорили. Хотят бизнес-план, готовы немножко вложить. Я так понял 2 - 3 лимона. Вот начал изучать как это дело нарисовать. Надо посчитать сколько стоит построить сарай на 500 голов, навесы, загоны, бытовки, хранение сена и кормов, вышки смотровые, з/п рабочим, услуги ветеринара, минимальная техника... и тд. Из расчёта достаточности, без излишеств. Говорила мне мама "Учись сынок", а я бестолочь :|:. Надо поискать кто уже строил что-то похожее, и советы умных людей послушать. Х. З. хватит иховых денег или нет. Будем где-то что-то отрезать на потом.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Для начала подсчитай сколько стоит 500 голов...

15. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Спасибо!
    Это легко 300×3тр. = 900.000р(+ расходы на перевозку, + оплата рабочим)
    Возможно получится понизить цену закупки за счёт объёма до 2,5тр или 2тр
    А 500 (с) это с учётом прироста и убоя на продажу. Прежде чем закупать поголовье необходимо создать "гнездо" - место где им будет тихо, сухо и спокойно :aga:

Последнее редактирование: 18.03.17