1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Дом на холме. Или "Моя дача с краю"

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем DomXO, 01.03.16.

Метки:
  1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    и еще где взять сразу 300 голов .

2. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Спасибо!
    Это я заранее предусмотрел. Рядом (до 20км) есть три фермера, разводят овец, коров и лошадей. У одного уже делал первую (пробную) закупку - очень доволен. Вот с каждой фермы по части и взять. Так-то можно и в одном месте закупить - там есть. Но желательно ещё найти, для разнообразия. А баранов-ёбарей вообще надо с других разных мест привозить. Но это уже позже, как молодняк овец подрастёт и созреет к этому-самому :hello:

3. Веспасиан
    Благодарности:
    15

Веспасиан

Участник

Веспасиан

Участник

Благодарности:
    15
    Я человек посторонний, но скажу, что партнерство действительно вещь такая, не лучшая...
    А планы наполеоновские, да)

4. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    ТС как планы по курс? Не изменились?

5. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Здоровья всем!
    В этом году вопрос по животным отложил на следующий. Опыт показал что рядом с домом хочу только "баню и шашлыки"... а "мухи и навоз" отнести подальше. Все "грязные постройки" которые уже есть сношу... и позже строю 300 метров от дома - Лучше лишний раз сходить, чем "это удобство".

6. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    В этом году плотно занимаюсь домом...
    Прочитал как строили в древности на севере. Коротко: Первый уровень дома для животных, второй уровень для людей - тепло от животных поднимается через полы вверх, и греет людей. Вонь вероятно страшная - но зато "Газпром" и прочие "цепи" отдыхают :super:
    Так вот: Думаю выкопать подвал... и разместить там железную дровяную печь (сварить сразу три -подменные). Дымоход вывести через продувное отверстие в фундаменте и поднять на улице вверх на растяжках. Прокопать с двора (сад-огород) проход, так, чтоб было удобно закатывать тележку с дровами, и выкатывать с золой (удобрения).
    Плюсы: 1. Экономия расходов и трудозатрат на утепление пола("пирог") - утепляю только сам фундамент и получаю натуральные "тёплые полы", без водяных или электрических контуров. 2. Экономия пространства в доме (печи), средств, и трудозатрат (трубы, радиаторы и тд.). 3. Получаю третий вход в дом - запасной("супер чёрный":cool:) 4. Получаю дополнительное пространство под домом где можно содержать временно-задержанных до выяснения обстоятельств :um: (В жизни всякое бывает:aga:)
    Минусы: Геморрой копать (Но на это можно нанять "негров" за "воду и еду")
    Какие кто видит минусы ещё? Кидайте. Буду рад вашему вниманию! :hello:

Последнее редактирование: 03.05.17
  7. kravcTanja
    Благодарности:
    39

kravcTanja

Участник

kravcTanja

Участник

Благодарности:
    39
    @DomXO, мы с мужем в прошлом году построили наш домик, и котельную сделали именно в подвале, котельная занимает всю половину дома (около 40 квадратов), на этой половине дома полы не утепляли вообще. зиму прожили в доме, очень нравится, что котельная располагается внизу, кто в дом заходит-не понимает вообще где у нас котел находится) но и некоторые не одобряют такое решение, говорят: "подумайте о себе в старости, это же постоянно по лестнице подниматься, спускаться". а нас устраивает.

8. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @kravcTanja, благодарю!
    Подскажите, как вы соорудили дымоход? Фундамент утеплили? Какой котёл установлен? Очень интересует опыт... какие проблемы были при строительстве&монтаже, или особые фишечки, нюансы. Буду рад каждому Вашему совету!

9. kravcTanja
    Благодарности:
    39

kravcTanja

Участник

kravcTanja

Участник

Благодарности:
    39
    @DomXO, Ох спросили, котел простой, спрошу у мужа. мы все своими руками строили, бюджетно. дымоход стоит внутри дома, но муж будет переделывать и выводить наружу, для этого у нас в фундаменте дома спец. окошко есть. фундамент не утеплен еще, надо было срочно поставить дом и заехать, вот так. в этом подвале очень даже тепло и в -45 было. очень боялись зимовать, но все хорошо, в доме тепло. дом у нас построен из бревна диаметром от 35 см, ручная рубка (староверы рубили).

@DomXO, котел у нас zota дымок, рассчитан на 180 квадратов, а у нас пока 70.

Последнее редактирование модератором: 22.06.18
  10. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А что с инвесторами то? Разбежались по причине нехватки 3 лямов на такой проект? На 500 голов надо гораздо больше лямов. А выход после всех издержек...мизерный. Тут риску больше. А рисковать нужно только своими деньгами...пусть лучше дольше проект будет осуществляться и не в таких масштабах, зато потом и ответ держать не надо перед другими.

Я вот тоже мечтая о тракторе купил только мотоблок пока-лучше уж синица в руках...чем платить за наемный трактор.

11. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @dimosha83, по секрету скажу что Вы можете всё, что захотите.
    На мотоблоке безответственно - нате. Скопом имея некие взаимные обязательства - вот.
    Большие дела без хорошей команды можно духовные, а в мире физическом существует ограничение собственным весом :|:
    Меня веселит когда задав вопрос человек сам на него отвечает, и изходя из своего же ответа строит дальнейшую цепь рассуждений - беседует сам с собой :aga:. Тоже этим очень болен...
    Рисковать вообще глупо, что своими, что чужими деньгами. Необходим хороший ясный план, и чёткий расчёт (Чего у меня пока нет). На такое инвесторов очередь будет. А одному на мотоблоке можно до самой смерти пахать мои 50 гектар :pioner:, и передать мотоблок потом по наследству. Тоже норм.
    Я например лучше найму трактор. И буду за качество работы спрашивать с тракториста... :hndshk:

12. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Желание "Всё сам" идёт от неуверенности в себе и малости опыта. Это позиция наёмного работника низшего звена, первые ступени... которые необходимо проходить всем, и как можно быстрее. Когда человек уверен в своих силе и знании, целеустремлён..., ему нет нужды тянуть лямку одному - для тяжёлого труда есть множество менее умных и менее опытных просто-людей.
    Я тоже сейчас машу топором, копаю, и стучу молотком, стригу и режу овец... сам, но только с одной целью - стать в деле мастером. Чтобы на каждое слово работника у меня было всегда десять... в противном случае хозяин (начальник) становится зависимым от своих более опытных подчиненных. Если ты Мастер Своего Дела... с инвесторами вопрос будет стоять так - Будешь выбирать с кем тебе сотрудничать а с кем нет, и спрашивать с всех будешь ты.
    А самое главное, что тебе будет чему учить детей. растить вместо рабов. - Хозяев своей собственной жизни.
    Спасибо за внимание! :hello:

Как говорят у нас в психиатрии - Главное первым одеть халат (с) :victory:

13. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @DomXO, Не получится, что окажетесь "меж двух огней".?
    С одной стороны инвесторы, с другой стороны наёмные работники. Особенно наёмные работники - у нас прямо беда с этим, все сидят ноют, как всё плохо, а работать не идут, ну или идут, но всё спустя рукава. Парадокс.

14. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Получится! Есть старинное указание - "Разделяй и влавствуй"
    Именно находясь "меж двух огней"... руками жар загребать. Вижу для себя пока две методики управления системами: 1. Без тебя никак / 2. Всё работает как часы
    Первая методика нужна если есть партнёры, инвесторы, риски отжатия дела (рейдерство)
    Вторая методика нужна если "Всё схвачено" по линиям силовых служб, на местах работают управленцы которых можно/нужно заменить если что. Первая методика когда "Ты в деле", вторая когда "Наблюдаешь с стороны" и занимаешься уже чем-то другим.

Последнее редактирование: 30.06.17
  15. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Чтобы работники хорошо трудились без нытья им необходимо обеспечить достойную жизнь, хорошее содержание, комфортный быт, приятные развлечения (досуг), возможность само-образования, и духовного просвещения. Ещё хорошо стимулируют "Ступени личного развития в предприятии"(от "убирать навоз" до "Управлять отделом"). Отлично когда есть "Показательные расстрелы" - разборы полётов (ежедневные, еженедельник, месячник, годовой) Лучше много платить малому числу, чем много платить числу большому. "Позорный столб, цепи и кнут" тоже помогают :|: шучу - Денежные штрафы, угроза увольнения, вынужденные отпуска без оплаты - очень стимулируют. То что я наблюдаю сегодня... это когда от людей требуют отдавать свои многие-многие часы жизни (считай - всю свою жизнь) за копейки... - Безпросветность и безнадёга. Нет никаких перспектив развития.
    (В армии был замполитом - простите. :hello:)

Последнее редактирование: 30.06.17