1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Дом на холме. Или "Моя дача с краю"

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем DomXO, 01.03.16.

Метки:
  1. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вскрыл полы посмотреть что там...
    20170707_192534.jpg 20170707_192658.jpg
    Доски почернели, плесень и тд. Местами они с корой и короедом... Местами жили мышки и сгнил утеплитель... Железные балки перекрытия с ржавчиной, строительный мусор лежит отдыхает. Пол положили на балки без установки лаг... расстояние между балками 1,73м. Тавр лежит неправильно (должен стоять). Это последствия моей доверчивости и глупости (веры в людей). Думаю как теперь всё это править.

Последнее редактирование: 11.07.17
  2. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да планы наполеоновские...можно даже сказать суперпутиновские...к такому оратору не то что очередь инвесторов-сам батюшка государь придет денег принесет...Да правда потом через годок то и спросит...а где ж обещанные доходы? Нет? Почку продавать будем, но доходы в казну государеву возвернуть надо...был у нас такой...и не один...сам гол как сокол да все на инвесторах раскрутиться хотел...и политику такую же гнул...и слова такие же говорил...и рабочих нанял и платил исправно...и землицы у людей набрал сотни гектар...да через годок и вертолет себе подкупил...а через два годка инвесторы то его на счетчичек..да в егойный же подвальчичег...да пошел он у инвесторов на заводах бутылки мыть...долги отрабатывать, а хозяйство все работникам роздали...кароч печальная история...

Дык вот к чему я это...лучше потихонечку да на мотоблоке..да со своим...чем на вертолете да с чужим...
    Мне как надо я и трактор нанимаю и рабочих привлекаю к черной трудной нудной работе...и хозяйство розрастается...и прибыль идет и я ее сам в себя инвестирую потихоньку...так и до трактора доживусь...зато свое...да немного дольше...но свое и без зависимости да и отчет держать не перед кем не надо.

Последнее редактирование модератором: 22.06.18
  3. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @dimosha83, Благодарю за внимание!
    Волков бояться - в лес не ходить (с). :)] Без страха - всё по плечу.
    Не уверен не обгоняй (с) :victory: Уверен - обгоняй.
    Семь раз отмерь - один раз отрежь (с) :um: Отрезал правильно - дальше по образцу.
    У каждой поговорки есть обратная сторона. "Описанный" :aga: вами оратор значит лох и терпило... его развели и постригли знающие люди. Другие, те кого вы боитесь, даже самые крутые, тоже просто люди, та-же тонкая кожа и внутри вода. С вертолётом ваш "оратор" поторопился... потом умирать побоялся вот и опустили... Всё зависит от опыта, знаний, уверенности, меры и. страха. Ещё перерывы и само-ограничение хорошо помогает, когда запас остаётся силушки. Ещё зависит от поставленной Цели. Если цель низкая то можно как попало, а если Цель высокая то нужно только так - как надо. Ещё помогает когда вместе с развитием "физическим" человек развивает себя "умственно" и "духовно"... - Троица (сила, ум, психика) Вы правы по своему - вам нельзя... А я просто прав - мне можно! :hello: Ибо например езжу на автобусе как все... а деньги от продажи своей машины вложил в Дело. Ну и много чего есть ещё сказать, многобукв писать - лень. Всё равно принято будет как "ораторство"... смысла нет что-то объяснять когда у человека совсем другие настройки. Если только за деньги :cool:

Многобукв настрочил. А вот короч и без-платы: :aga:
    В любых делах, при максимуме сложностей,
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - множество причин..(с)

Ещё короч: Страх это сигнал о "Пороге"(пороке)
    Боясь "перехода" - остаётесь на предыдущем уровне своего развития и готовитесь - изучаете.
    После каждого "Порога" следующий. Смысл жизни в избавление от всех своих страхов (пороков) - включая страх "смерти". Смысл жизни вспомнить кто ты есть на самом деле... 1454273098_639651_sansara.jpg После ваши страхи становятся вам смешными... Вспомните как вы боялись чего-то раньше... а сейчас - боитесь? :hello: Можете не благодарить.

4. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Впринципе согласен и с Вашими мыслями...но есть одна прописная истина...кредит неподкрепленный деньгами...уже кабала...любой кредит...будь то деньги от инвесторов...будь то доверие от инвесторов или работников...Вам просто нечем подтвердить...перекрыть...оправдать потери в случае форс-мажора...неудачи...и т. п.
    Вот у нас в прошлом году один чудак вложился в свиноферму...только свиньи...по новой технологии...с кормораздатчиками поилками подстилками и т. п. кредит взял...свое все заложил...инвесторов нашел много...короче ферма-прелесть...купили 3000 голов свиней...разноплеменных...все круто...и тут в соседнем селе АЧС (эпидемия африканской чумы свиней) на район наложили карантин...въезд-выезд запрещен...кароч ситуация не очень...едет к нему на ферму инспекция фитосанитарная...берут анализы...и у него тупо забирают все поголовье на утилизацию с компенсацией 40% от цены. Все...пропал...так его никто и не видел...

5. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @dimosha83, Кредит и Партнёрство это два совершенно разных способа построения дела. При кредите вы сами принимаете на себя все решения, и несёт все риски единолично - Кредитор вешает вас на дереве и держит ногу на стуле. Всё как-бы вроде ваше, но на самом деле нет... При Партнёрстве важные стратегические решения принимаются голосованием - в риске участвуют все партнёры. При Партнёрстве на стуле стоят все. Вам принадлежит на нём только часть. При Партнёрстве каждый вкладывает то, что может. Кто-то деньги, кто-то знания, кто-то физический труд. Знания и физический труд это те-же деньги... про что многие совершенно забыли. Просто об этом напоминать надо, и прописывать в договорах. А умников которые хотят вложить и сделать тебя крайним если что можно смело отправлять на юг учиться или искать себе дураков в других местах.

Ситуация с "чумой" это "форс-мажор". От войны тоже страховки нет.
    Это всё надо прописывать в договорах. Если нет опыта - есть юристы.
    Нет денег на юриста? Возьмите юриста в партнёры!
    Вы мне снова приводите какие-то "отговорки" - лишь бы оставаться как есть.
    Кого больше уговариваете? Меня? Или себя? :victory:
    Но я Вам очень благодарен! Ибо именно так проходят предварительные проверки и штабные учения... через моделирование различных ситуаций. Спасибо!

6. Виктор 48
    Благодарности:
    1.507

Виктор 48

Живу здесь

Виктор 48

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Не забыли.
    Просто в настоящее время они сильно в цене, которую за них готовы платить, упали.
    Сейчас редко кто согласится на равные права (доли), если он вложил в бизнес деньги, а вы только знания и физический труд. При таком раскладе вы никак не будете равноправными партнерами.

7. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Свиней держать только двери-три, скармливать им помои с кухни, и хулиганов. Шутка :son: Есть свинину часто некошерно - свиньи отнимают еду у простых людей, мясо трудно усваивается и быстро портится. А жадные люди едят сами и тем более готовят другим даже порченное мясо... ибо дорого выкидывать. Это настоящая причина запрета свинины у мусульман и иудеев. Но так как долго объяснять написали просто - нельзя :cool:

Последнее редактирование: 12.07.17
  8. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Спасибо!
    Нам навязывают правила Игры... удобные тем, кто их навязывает. Я против. Если все прыгают, пусть прыгают. Мне всё ровно, у меня другой взгляд и отношение к Игре.
    Мой дом, моя Игра, моя жизнь = мои правила. Мне удобнее так. :hello:
    Моё правило - деньги это бумага. Если кто готов вложить в дело золото - я подумаю.
    Знания это - золото. Труд это - золото. Золото, серебро... это - золото.
    Равноправие это навязанная глупость возведённая в иллюзию истины и цель достижения... В всяком деле (направлении) необходим ответственный старший, кому это дело по его силам и умениям подходит. Например я заправляю увеличением поголовья, кто-то другой заправляет продажами, третий заправляет заготовками кормов, четвёртый заправляет связями с общественностью и с силовыми структурами (юрист), и тд...
    Одному это нереально...
    Справедливость это - золото. Средства производства, оборудование, техника, материалы - золото. Дети, родные, друзья, соратники... здоровье, жизнь. это всё - золото.
    Брать бумагу от кого попало под залог золота, лишь бы дали - глупость.
    А давать кому-то бумагу и требовать в замен от него золото, да, - умно.
    равноправие-497459.jpeg

Последнее редактирование: 12.07.17
  9. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вобщем мне понятна Ваша позиция...она таки своеобразная...но имеет и право на жизнь. Может пока мы тут переписываемся расскажите лучше вкратце как Ваши успехи...сколько инвесторов готовы вступить в Вашу игру...что уже сделано, а что в скором будущем...любой опыт на форуме-золото!

10. Виктор 48
    Благодарности:
    1.507

Виктор 48

Живу здесь

Виктор 48

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Именно так.

Поэтому Вас и читаю, хочется посмотреть, что в итоге выйдет.
    Может быть Вы сможете навязать правила Игры... удобные Вам. Буду рад за Вас.

Я полностью согласен.
    Но, мне кажется, не многие разделяют эту точку зрения.

11. Kemteko1
    Благодарности:
    13

Kemteko1

Участник

Kemteko1

Участник

Благодарности:
    13
    Огромный респект топикстартеру ! И большой благодарчик)
    Жду с нетерпением продолжения вашей истории.
    А насчёт полов (как-то была затронута эта тема) - рассмотрите вариант земляных полов (глинобитных). Очень интересно.

12. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Чую сарказм. Дружище, я говорил выше, напомню: В данный момент (лето-сезон) - учусь работать руками. Зимой сяду писать бизнес-план. При наличии плана будет дальнейший разговор о партнёрах и тд. Сейчас я мыслю стратегически (глобально, в общем), а необходимо ещё тактически (пошагово с расчётами, конкретно)... научиться самому, либо найти хорошего человека с такой супер-способностью (технаря-инженера-математика)
    А по философии, психологии и болтовне у меня пять, - да :aga:)

13. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не мне просто интересно что сделано за полтора года с момента переезда? Что и как...для перенятия опыта...
    это все умеют...это ж не мешки ворочать...

14. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    За три года: Родил сына, родил дочку, увеличил землевладения с десяти гектар до пятидесяти, провёл опытное разведение поголовья, завёл связи в администрации и с местным населением, отбил попытку рейдерского захвата, выплатил кредиты, погасил рассрочки по договорам купли-продажи, уволил рабочих, сломал всё что они мне настроили... и начал переделывать. :pioner: Знаю что можно и нужно больше... - но предпочитаю потихоньку идти, чем быстро добежать и сдохнуть.

А как? Ну например для рождения детей действуйте так:
    Берёте хорошую здоровую бабу, значит гладите её... :|:

Вложения:

• 20160619_120527.jpg
    Последнее редактирование: 13.07.17
  15. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    вот про это можно и поподробнее...
    и про это тоже...
    и про это поподробнее и с фото...
    а про это не надо ни подробностей ни фото...т.к. тематика форума немного другая)