1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня примерно так же, включение в 5 утра, в 9 выключается и следующее включение в 16.00, а выключение в 23.00. Вот и думаю не многовато ли светового дня у меня? Что то я по моему уже перебарщиваю со светом, наверное надо выключать часов в 8 вечера.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня зимой квочка с цыплятами в курятнике сидела в брудере. Свет, как я выше писала - с 3утра и до рассвета. Все отлично было. Когда она их в месяц бросила, они сами в брудере жили при таком режиме - общем для всех. Расклева не было.
    Постепенно делать у меня нету возможности, тк я не шарю в этих таймерах ничего. Поставили раз и на постоянку и уехали на два дня...Все нормально.
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Это ж когда по человечески, штук 10)
    а я пытаюсь 25-30 шт в одной клетке
    вот сидят сейчас на 3 квадратных метрах 14 миников 2х месячных, курорт!
    и песок у них там, и вешаю всякого для занятия, а нет-нет, кому то хвост расклюют!
    при этом, в соседней клетке 7 бешенных пушкинских петухов того же возраста на 1,5 квадратах - вечные драки, беготня, писк, но расклева нет
    как люди выращивают по 100 голов - загадка!
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @светлана52, суммарно получается 18 часов...многовато наверное

    у Филипса увидела светильник - световой будильник, постепенное включение от красного цвета до волне солнечного, такая прелесть - по таймеру, с музыкой, шикарный!
    Пока цену не спросила
    9000 руб :ogo:
     
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот и я думаю, что многовато, завтра поеду в деревню, поменяю программу, поставлю выключение в 7-8 вечера.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот и подумаешь прежде чем перепелок заводить. И диммер им, и кондей...Курешки-то попроще будут...;)
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У нас пока стоит с 4 утра до 6 вечера = 14 часов, наверное надо увеличить до 17 часов, как рекомендуют. Только теперь уж постепенно, сначала на час, потом еще на час. Или сразу на 3 часа бабахнуть?
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Нету у меня ничего этого. Перепелки живут вместе с курами в одном режиме. Разница лишь в том, что у белых висит лампа для черепах -греет от 18 до 22гр и вырубается. Все. Цветные перепелки без обогрева:close:

    Если есть возможность, то надо все менять плавно и постепенно: свет, корм и проч.
     
  9. kuromama
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267

    kuromama

    Живу здесь

    kuromama

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Воронежская область
    Пошла на ночь закрывать курятник сейчас и проверять кур..Зашла во внутрь и обнаружила разбитое яйцо на крыше гнезда..Вернее, желток вытекший наполовину и мягкую оболочку от скорлупы (Желток с зародышем...То есть яйцо было оплодотворенное петухом. Когда заглянула в гнездо, то увидела там яйцо, сначала подумала, что его раздавили (куры еще молодые 6,5 месяцев), но потом оказалось, что оно такое же (В мягкой оболочке... Такое первый раз (Удручена..Три дня как в кормушке ракушечник, а саму скорлупу добавляю в толченном виде в мешанки. Первые яйца от этих же кур были нормальными, со скорлупой..Чего им может не хватать?
    Может добавить мел? Комбикорм купила, постепенно перевожу, но кормить одним комбикормом пока нет возможности. Несушку добавляю постоянно.
     
    Последнее редактирование: 30.09.16
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @kuromama, не переживайте, все наладится! У нас куры уже взрослые 1,5г и у них бывают и яйца в одной оболочке, и расклевы, и яйца в такой толстой и замысловатой неравномерной с наплывами скорлупе, что диву даемся. Если даем толченую скорлупу, то бывает, что просто крошками на яйцах застывает, приходится в блендере молоть помельче. Куры все разные, поди их вычисли кто что несет и почему.
     
  11. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
    Это я как вариант, что можно и так. В электро магазине продают светодиодные ленты, продавец и блок питания подберёт, и включит (как вариант кто не сам). Подобрать надо неяркую ленту, или можно затемнить, поместив в цветную разрезанную бутылку (из под пива можно). Такой светильник подвесьте рядом с основной лампой. Яркость должна быть такая, чтобы вы, как только зашли в курятник с улицы в сумерки, вроде как не видно, но через 10-20 секунд уже как будто и видно, а через минуту и всё видно.
     
  12. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
    Совет для всех. Если Вы используете в корм скорлупу, то её надо перед толчением проварить минимум 20 минут. Санитарию никто не отменял.
     
  13. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    Лучше в духовке прокалить
     
  14. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    В чем смысл действа ? кура снесла яйцо, яйцо съели скорлупа осталась, потолкли и скормили той же куре.
     
  15. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Смысл в том что в скорлупе остается пленочка и возможно белок и вот 2-3 дня могут развиться патогенные микробы и т. п. Прокаливая (150-170град 5-10 минут) в духовке все это уничтожается + проще толочь скорлупу
     
Статус темы:
Закрыта.